澜沧江边野钓,上一尾鲳鱼

时间:2017年10月28日 17:19

天气:18/29度,晴,气压:1016hpa

钓场:景洪市区旁澜沧江边()

饵料:野战蓝鲫+鲤鱼卡多+罗非卡多+武赞湖

鱼种:罗非 其他鱼

线组:2.0+1.0

钩型:伊势尼5#钩

今天早上我去澜沧江野钓鱼玩,因为下雨好几天了澜沧江的水位这几天也大了,鱼也比较难钓到只能去碰碰运气,主要是小罗非鱼闹窝子厉害。
上午九点多去到江边,找了几个地方都没有地方下竿,我又去到景洪市大桥下边选择了一个地方下竿,用5.4米竿试试水位估计2米左右,前后找一下底,看看钓点会不会挂底,水底只是一些小草不会挂死底,只是走水厉害,因为没有合适的地方玩,也只能在这里试试运气了。
因为钓点旁边都是一些鹅卵石,没有泥土我就用酒米捏了上次剩余下回家冰冻的饵料打窝子。

景洪市区旁边澜沧江畔风光,雨过天晴风景美丽

因为我们云南景洪这里下雨好几天了,你看澜沧江和流沙河交汇处水位又大而且还混

因为我们云南景洪这里下雨好几天了,你看澜沧江和流沙河交汇处水位又大而且还混

上游电站库区放水,我们原来钓鱼玩的那些抽沙塘全部都被水淹没了

上游电站库区放水,我们原来钓鱼玩的那些抽沙塘全部都被水淹没了

今天我的钓点后边就是景洪市区

我的钓点左边是景洪市澜沧江大桥

我下了一只5.4米竿,因为水流大,我用大跑铅底钓,钓了一个小时左右,只见漂慢慢的升起了,我就提竿,鱼在水下拼命挣扎我还以为上鲤鱼了呢

我下了一只5.4米竿,因为水流大,我用大跑铅底钓,钓了一个小时左右,只见漂慢慢的升起了,我就提竿,鱼在水下拼命挣扎我还以为上鲤鱼了呢

因为线组细,我慢慢留着水下的鱼,慢慢的看见是一尾鲳鱼“我们叫白鲳鱼”

因为线组细,我慢慢留着水下的鱼,慢慢的看见是一尾鲳鱼“我们叫白鲳鱼”

后来窝子里都是一些小罗非鱼闹窝子

这样的小“麻将”非闹得很烦人

景洪大桥风景

景洪大桥风景

景洪大桥风景

钓点旁边的花卉

钓点旁边的花卉

钓点旁边的花卉

有钓友座在我的钓位上过过钓瘾

我的钓点对面,是西双版纳告庄

我的钓位左边的钓友,也都是小罗非鱼闹

我的钓位右边有好几位钓友,我回来时没有钓到大物,也都是小罗非鱼闹

我的钓位右边有好几位钓友,我回来时没有钓到大物,也都是小罗非鱼闹

我收竿回家时,水位还在慢慢上涨

景洪市区旁澜沧江江边风景

鱼回来清理好,用一些调味料腌制入味,准备用油炸一下,后添加一些调味料上蒸笼蒸熟

鱼回来清理好,用一些调味料腌制入味,准备用油炸一下,后添加一些调味料上蒸笼蒸熟

今天早上我去澜沧江边野钓鱼玩,上了这尾鲳鱼,可能是我用那些剩余饵料+酒米打窝子后它来贪吃那些饵料,然后又来吃我的钓饵,就被我慢慢请上岸了。我估计是那些冰冻饵料发酵味道把这尾鲳鱼引诱过来的。因为平时狠难用钓饵钓到这鱼,这鱼基本是吃肉食性饵料。?今天我是歪打正着
好几天没有写钓鱼帖子了,因为一直都没有好鱼获,不好意思发帖了。今天还是写上一篇和钓友们交流欣赏,虽然没有好鱼获,但是有澜沧江钓点旁边的美丽云南西双版纳风光,分享给钓鱼朋友们欣赏,北方现在已经很冷了,而我们这里还是阳光灿烂,山青青,天蓝蓝。谢谢欣赏
使用道具 举报 回复
特喜欢钓鱼 2017-10-28 18:30:50 来自于:好钓鱼APP
沙发
还可以
真的新手 2017-10-28 18:35:27 来自于:好钓鱼APP
板凳
这个鱼好吃
钓鱼一班 2017-10-28 18:40:37 来自于:好钓鱼APP
地板
地方很好
大小捣蛋鬼 2017-10-28 18:44:18 来自于:好钓鱼APP
这鱼好[强]
王磊321 2017-10-28 18:52:31 来自于:好钓鱼APP
淡水白鯧
大竿钓小鱼 2017-10-28 18:58:46 来自于:好钓鱼APP
景色不错,再顶一目
顶二目半 2017-10-28 19:18:47 来自于:好钓鱼APP
特喜欢钓鱼 发表于 2017-10-28 18:30
还可以

谢谢
 楼主| 顶二目半 2017-10-28 19:19:09 来自于:好钓鱼APP
真的新手 发表于 2017-10-28 18:35
这个鱼好吃

是的味道可以
 楼主| 顶二目半 2017-10-28 19:19:21 来自于:好钓鱼APP
钓鱼一班 发表于 2017-10-28 18:40
地方很好

谢谢欣赏