#制饵分享#罗非鱼专用饵,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

罗非鱼,也叫非洲鲫,其实它并不是鲫鱼,而是鲷科的攻击性鱼类。许多人说罗非鱼肉质不好很难吃,很脏。其实这基本都是没怎么吃过罗非鱼的人凭空想象出来的。先抛开南方经常吃罗非鱼的评价不说,罗非鱼作为世界第二大经济鱼类每年为我国创汇很多亿美元,而挑剔的美国人民正是罗非鱼的最大消费客户。可以说最接近海鱼的淡水鱼就是罗非鱼,你觉得它会很难吃吗?另外说罗非鱼脏的其实本身就是无知,任何鱼类都有可能脏,这取决于它生长的水域和接触的食物。假如在臭水沟里长大的鱼类不可能很干净,这也包括鲤鱼鲫鱼草鱼等大家熟悉的鱼。罗非鱼喜欢腥味和肝味,所以今天葫芦兄弟就分了一下自制罗非鱼饵料,

猪肝,冰冻过加上夜晚,颜色不好,

上锅蒸,

蒸熟了

先把猪肝白色的东西切去不耍,只要深红色的猪肝,猪肝洗干净,再切成小块,在放锅里蒸熟,蒸熟后放凉,

把蒸熟的猪肝剁沫。越细越好,

剁好后的猪肝沫

把蒸熟的猪肝放凉,再用刀剁碎,越碎越好,剁到和饵料细差不多了,剁好后可以放冰箱里冻起来,每次用多少,取多少,

剁碎的猪肝

罗非鱼饵料

拉丝粉,

出钓前取出猪肝解冻,一份猪肝,二份罗非鱼饵,一份拉丝粉,拌均匀,和平时开饵一样,搓饵垂钓,前期小罗非可能疯狂抢食,但大罗非鱼会寻味而来,此饵不输于冻料,就是蒸猪肝时候的味道有点浓,

东江罗非鱼

东江野钓的罗非鱼

莲塘三个小时不到,十斤,脱钩多尾

最后借用大罗非鱼镇贴,喜欢钓罗非鱼的钓友可以试试,

4 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
河钓小鱼 2018-11-19 21:22:13 来自于:好钓鱼APP
推荐
是可以就是现在没有大非都是小非啊,钓着烦
专打黑坑 2018-11-20 11:06:50 来自于:好钓鱼APP
推荐
个人比较在黑坑里面用原塘颗粒沾麻团,腥饵容易招小鱼和小非,大非喜欢清淡点的
残梦浮沉 2018-11-20 13:18:04 来自于:好钓鱼APP
推荐
很老的老钓法……现在冰柜里还有五年前的用剩的鸡肝泥、河虾肉泥……冰得比水泥板还硬……???……鸡肝比猪肝实惠……成熟的桑堪榨成汁兑红糖水和商品饵也很好用……
学习了,听说过没实践过,有钓获过瘾解毒就好!
我要的是葫芦 2018-11-20 10:37:29 来自于:好钓鱼APP
推荐
我是白条君 发表于 2018-11-20 09:46
现在冬天能用吗?

冬天,罗非鱼不怎么活跃了,但我在一个野塘还可以的,
 楼主| 专打黑坑 2018-11-20 13:43:17 来自于:好钓鱼APP
推荐
我要的是葫芦 发表于 2018-11-20 12:15
没有去过坑,野钓大非用肝味效果也不错的

野钓水面大,用重味可以,坑里的鱼滑,用淡味好
absyrl 2018-11-20 13:12:22 来自于:好钓鱼APP
推荐
罗非专业扫除队长,可以试试,有点麻烦!
我要的是葫芦 2018-11-20 12:15:28 来自于:好钓鱼APP
推荐
专打黑坑 发表于 2018-11-20 11:06
个人比较在黑坑里面用原塘颗粒沾麻团,腥饵容易招小鱼和小非,大非喜欢清淡点的

没有去过坑,野钓大非用肝味效果也不错的
 楼主| BlackBeaver 2018-11-19 20:51:21 来自于:好钓鱼APP
推荐
在纯天然的路上一路狂奔呐![强]
水木然 2018-11-20 15:16:10 来自于:好钓鱼APP
推荐
罗非啥放下去 都是抢 没必要搞的这么麻烦 再说这么腥 打窝差不多 大非还是喜欢本味清淡一点
唐艳哥 2018-11-19 18:42:52 来自于:好钓鱼APP
沙发
涨知识了,感谢楼主分享。
我要的是葫芦 2018-11-19 19:06:07 来自于:好钓鱼APP
板凳
唐艳哥 发表于 2018-11-19 18:42
涨知识了,感谢楼主分享。

多谢支持
 楼主| 我要的是葫芦 2018-11-19 19:06:49 来自于:好钓鱼APP
地板
希望能中个头彩[偷笑][偷笑]
 楼主| 唯钓安心 2018-11-19 19:27:20 来自于:好钓鱼APP
厉害厉害,学习了!
我要的是葫芦 2018-11-19 20:05:05 来自于:好钓鱼APP
唯钓安心 发表于 2018-11-19 19:27
厉害厉害,学习了!

多谢支持
 楼主| 蝶舞蜂飞 2018-11-19 20:57:59
还未钓到过罗非呢
我要的是葫芦 2018-11-19 21:20:58 来自于:好钓鱼APP
蝶舞蜂飞 发表于 2018-11-19 20:57
还未钓到过罗非呢

大罗非鱼不错的
 楼主| 我要的是葫芦 2018-11-19 21:21:05 来自于:好钓鱼APP
BlackBeaver 发表于 2018-11-19 20:51
在纯天然的路上一路狂奔呐!

可以试试