出钓遇大风大浪,独守阵地终擒鲤

时间:2019年01月31日 08:46

天气:

鱼种:鲤鱼 鲫鱼

钓法:台钓

竿长:3.9米 4.5米

线组:1.0主、0.6子

钩型:金袖无刺2#

这几天处理好了家务事,今天终于可以安心出钓了,昨晚调整好闹钟,结果没有用上,因为没到闹钟时间自己就睡醒了,可能是太想钓鱼了吧😂,起床漱洗简单吃点早餐就直奔出门了。

没有办法,这时候外面早餐点都不好找,过年都这样,为了快点出门就简单的吃点吧😄

没有办法,这时候外面早餐点都不好找,过年都这样,为了快点出门就简单的吃点吧😄

整装待发

整装待发

整装待发

出发前看看平台的天气,适合钓鱼,信心满满的出发了

本来约好老铁一起出钓的,结果早上老铁发信息说临时有事不出钓了,没有办法只能单枪匹马了,因为前几天出钓没能成功解毒,现在那个兴奋劲就像是打了鸡血😂,对于等红灯都是一种煎熬😂,4公里左右的路程,驾车几分钟就到了,到钓点时刚过7点,已经有两个玩传统钓的钓友在打窝了,然后我就想着应该选择一个一整天都能钓的位置,第一次来这个钓点(钓点是老铁推荐我的,最后还被他放鸽子了😂),看了边上的环境,最后选择了一个在两树中间的位置,正好这位置是背风向阳,下午起风也不影响抛竿,接下来就是架竿找底调漂一气呵成,今天这里下午应该会起风,所以调的是一目钓两目,待我调漂过程中又来了7-8位钓友,清一色全部选择我的对岸,这时的我感觉像是被孤立了😂

这个是我选的钓位,太阳是不是很刺眼,但我有神器😀,为什么我会选择这位置而不选择对岸呢,当然是结合今天的风向,因为下午肯定会起风,不想搬来搬去,难得出来😂!

这个是我选的钓位,太阳是不是很刺眼,但我有神器😀,为什么我会选择这位置而不选择对岸呢,当然是结合今天的风向,因为下午肯定会起风,不想搬来搬去,难得出来😂!

钓位左侧

钓位左侧

钓位左侧

钓位右侧

钓位右侧

钓位右侧

钓位前方,这时还算是风平浪静的,但太阳较刺眼

正在想我的钓位是不是选错的时候,来了一个漂亮的鲫鱼漂相,轻点后向上送一目,立马提竿上鱼,开张鱼,鲫鱼妹挺漂亮的,不过它的眼神有点不服气😂

正在想我的钓位是不是选错的时候,来了一个漂亮的鲫鱼漂相,轻点后向上送一目,立马提竿上鱼,开张鱼,鲫鱼妹挺漂亮的,不过它的眼神有点不服气😂

对岸的钓友也就上了两条,后面一直没口,等到中午就起风了,风浪太大加上口特轻,漂相更难抓了,对岸的钓友全部都跑掉了,风太大抛不出去了,这时感觉我的选择是没错的😜

对岸的钓友也就上了两条,后面一直没口,等到中午就起风了,风浪太大加上口特轻,漂相更难抓了,对岸的钓友全部都跑掉了,风太大抛不出去了,这时感觉我的选择是没错的😜

来了第二尾后,就很少口,断断续续的来一口一口的,也不一一的拍照了

来了第二尾后,就很少口,断断续续的来一口一口的,也不一一的拍照了

风浪越来越大,等了好久,突然一个大顿口,这风浪都能那么明显,立马起竿,好家伙,拉的过瘾,四处逃窜,可惜没有拍下大弯弓的照片,几分钟后的它乖乖的入抄网,漂亮吧😄

风浪越来越大,等了好久,突然一个大顿口,这风浪都能那么明显,立马起竿,好家伙,拉的过瘾,四处逃窜,可惜没有拍下大弯弓的照片,几分钟后的它乖乖的入抄网,漂亮吧😄

后面就又来几个鲫鱼妹后就没什么口了,看时间也差不多了,答应领导要5点前回到家的,收竿吧,收竿时还上了个这货,收竿鱼,拍照😂

后面就又来几个鲫鱼妹后就没什么口了,看时间也差不多了,答应领导要5点前回到家的,收竿吧,收竿时还上了个这货,收竿鱼,拍照😂

起护

起护

起护

入桶后拍的,漂亮的鲤鱼妹😀,今天总算没有白守

我的神器闪亮登场😀

我的神器闪亮登场😀

我的神器闪亮登场😀

总结:出钓一定要注意风向,尽量选择背风向阳,风浪大时多少会有点走水,尽量调低钓高目,还有就是坚守阵地终会有收获的😂

最后祝平台2019年新年新气象,红红火火!再借平台给平台全体工作人员及所有钓友们拜年了,祝大家新年快乐,万事如意!
使用道具 举报 回复
秦风 2019-2-2 08:58:24 来自于:好钓鱼APP
沙发
野生鲤鱼漂亮👍
三天两头钓 2019-2-2 09:16:22 来自于:好钓鱼APP
板凳
解毒了吧[强]
水边一乐者 2019-2-2 09:17:12 来自于:好钓鱼APP
地板
忙完了,就可以好好玩了
爱过无悔 2019-2-2 09:29:17 来自于:好钓鱼APP
不错
宝林_9455d2 2019-2-2 09:50:44 来自于:好钓鱼APP
鱼的皮毛真是没的说
野钓者_b25eec 2019-2-2 10:03:20 来自于:好钓鱼APP
鲤鱼不错!
2018_e58752 2019-2-2 10:07:58 来自于:好钓鱼APP
什器是什么伙计?
老马传统钓 2019-2-2 10:15:18 来自于:好钓鱼APP
鲤鱼瘦好苗条
古山重 2019-2-2 10:18:08 来自于:好钓鱼APP
好鱼获