网工横行,喜获大鲫大鲤

时间:2019年03月17日 20:55

天气:阵雨

钓场:老钓点(江河)

饵料:腥天下,腥香鲫

鱼种:鲤鱼 鲫鱼 马口鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:1.5+0.8

钩型:伊势尼3号

今天原本不想钓鱼的,主要那天钓的马口,油炸后,领导上火,说隔天吃,结果隔天我吃完了,她一条都没吃,好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ那我再去钓咯。先看看天气

呃~不错

呃~不错

呃~不错

下午两点多来到钓位,这是一个值得怀念的地方。

老钓点

老钓点

老钓点

老钓点,当然是家门口了,我在这学钓鱼,在这成长,在这夜钓,在这丢失了夜钓灯,太多太多的回忆。而这次出钓,是因为领导要吃马口,而且中午才说,说完她就去美容院了。好吧,我去钓鱼。

钓点右边

钓点右边

钓点右边

这些天河水一直浑浊,鱼口不好,再加上天气……说真的,都准备参军了。为了避免空军,用上次那招:平台的腥天下和腥香鲫。线组用的是1.5+0.8,三号伊势尼,一切准备就绪,把抄网架上。为什么要架抄网???这是钓鱼人的一种态度。不管有没有鱼,准备工作要做好。时间来到两点五十了,下杆,抽杆打窝,水深两米,连续抽了十来杆就正式做钓,点支开杆烟,坐等开杆鱼。河面漂着一层薄薄的苔藓,看着好不舒服,还有各种生活垃圾,可悲。很多人逛河边,饮料瓶就往河里扔。算了,入正题。
烟抽完了,怎么一口没有???刚想提杆换饵,有重量,挂了一个大红塑料袋。再下一杆,一根水草,鱼都到哪去了?这时,对面来了两人,看那架势是下断子绝孙网的。没办法,需要量大,马口卖到30块一斤,县城河鲜饭店不下50家。不要靠近我,不然我可是要扔石头的。正郁闷,我的漂上浮了一目,然后再下沉,提杆,开杆鱼来了,马口,目标鱼。然后出现爆口,疯狂的连杆模式,一条,两条,三条,双飞,小罗非,忙得照片都没时间拍。上了二三十条之后,出现了一个鲫鱼的漂相,上浮一目,再缓沉三目,起杆,秒切子线,有点份量,我喜欢,换了线再来,停口五分钟,然后……又切子线,哈哈,这鱼很皮,我喜欢,换1.5子线。又是停口五分钟,这次我吸取前两次的经验,果然,大板鲫出水

鳞片都被网弄掉了不少

鳞片都被网弄掉了不少

鳞片都被网弄掉了不少

继续继续,这时马口已经有一顿了,没有压力,鱼就好钓了。过了几分钟,浮漂上顶一目,停顿,(这时是四目),然后下沉,直到沉得剩漂顶,我立马扬杆,呼呼呼,钓鱼人最喜欢的声音出现了,为什么要架抄网,因为这个钓点经常有惊喜。还好我换了1.5子线,一分钟,抄鱼入护

就是这个大家伙

就是这个大家伙

就是这个大家伙

弯弓都没来得急拍。当鲤鱼入护后,放网的人走到了我身后,我坐的地方是一个楼梯口,他想从这下去,我假装看不到,他们就议论有人钓鱼,从别的地方下。过了几分钟,哎妈呀,三群人在下网,还在河面聊天,好不愉快。这时我的窝子也炸了,但我不想他们过来放网,就多呆了一会,此时河里最少有六张网。钓到四点半,停口了,丈母娘打电话来叫吃饭。我就收杆了。当我准备放流时,网工发现我要走,就慢慢划过来,丫的,我不放了,带回家养着,况且我还有个小鱼塘。带走。

总鱼获,大鲫大鲤

总鱼获,大鲫大鲤

总鱼获,大鲫大鲤

小马口28条

小马口28条

小马口28条

个头不是太大,油炸刚好

个头不是太大,油炸刚好

个头不是太大,油炸刚好

回到家赶紧把鲫鱼和鲤鱼放水池里,明天带回老家放鱼塘,姑妈特意给我留了一口小鱼塘,让我养鲫鱼,只是我懒得弄,现在是她在养鸭子。对于这次作钓,钓了一个多小时快两小时,我很满意!
当然下了这么多天的雨,河水浑浊,早几天三防出通告说有特大暴雨,河水都快放干了,这几天才蓄水,鱼口偏少,而且网工都是组团来的,可恶的是他们的网还改装了带电的,为什么我知道,我朋友报过警,警察来了说他们是网鱼,不了了之,下地笼的更不用说了。
还是要赞一下平台的饵料相当给力。
最后祝大家大鲫大鲤,年年有鱼!
使用道具 举报 回复
呼儿嘿 2019-3-17 21:50:30 来自于:好钓鱼APP
沙发
干的不错
清泉_f3a93c 2019-3-17 22:14:23 来自于:好钓鱼APP
板凳
鱼很干净
深潭一山叟 2019-3-17 22:45:55 来自于:好钓鱼APP
地板
你的运气还是可以的!
淇水渔 2019-3-17 22:48:15 来自于:好钓鱼APP
干的不错,漂亮
钓鱼作乐 2019-3-17 22:55:56 来自于:好钓鱼APP
上得挺多
就爱爆护 2019-3-18 02:22:03 来自于:好钓鱼APP
丢树杈
东歌一 2019-3-18 10:07:40 来自于:好钓鱼APP
大鲫大鲤好
礼礼 2019-3-18 11:21:52 来自于:好钓鱼APP
烦人的网工。
努力的活着 2019-3-18 12:21:24 来自于:好钓鱼APP
收获不错