无畏暴雨战通宵,鳕鱼一条难慰劳

时间:2019年05月18日 20:30

天气:

钓场:溪水(黑坑)

饵料:纯腥

鱼种:鲤鱼 其他鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米 5.4米

线组:3.0/2.5

钩型:伊豆9号

上周在溪水钓上十二条罗曼,小爽一把,留有的小遗憾,就是没上银鳕鱼。这周末又到了,看着群里热火朝天讨论,忍不住联系了老白和老贺。老白说要陪领导去卧龙山庄玩,老贺只能夜钓,白天要在家照顾老娘。于是,只好和老贺约好,周六晚夜钓溪水,争取弄几条银鳕鱼见识见识。

天气预报小雨

天气预报小雨

天气预报小雨

溪水是周三放的银鳕鱼,据称900多斤,周五又加放了五百斤罗曼,周五晚上七点大钓。我因为上班,周五晚上肯定玩不成,只能周六去偷驴。

放银鳕鱼的视频截图

放银鳕鱼的视频截图

放银鳕鱼的视频截图

放罗曼鱼的视频截图

放罗曼鱼的视频截图

放罗曼鱼的视频截图

周五大钓,据说出鱼情况不好,可能是天气原因,快下雨了,天气闷热,气压偏低,鱼口不好。于是,溪水老板在周六再加放500斤鲤鱼,而且对周五大钓空军的钓友实行半价偷驴。说实话,老板这一招还真挺得人心的,群里大家都叫好。
周六下午三点,我便驾车上白鹿原。惨了!!樱桃节还在持续,原上大堵车!!

堵

堵堵!!

堵堵!!

堵堵!!

堵堵堵!!!

堵堵堵!!!

堵堵堵!!!

换了条路,还是堵!!

换了条路,还是堵!!

换了条路,还是堵!!

平时四十分钟的车程,今天竟然开了两个小时,把人都急坏了!!!
到了溪水鱼池,一看,人真多啊,跟大钓一样!!这老板,真会做生意!!

右侧

右侧

右侧

正前

正前

正前

左侧

左侧

左侧

停车场的车都停不下了

停车场的车都停不下了

停车场的车都停不下了

因为人太多了,心仪的好位置早被人占了,没办法,只能靠边找了个位置玩。老板一直在鱼池监督,不允许打窝,不允许超长竿,限竿四米五。
于是我也只能用四米五,饵料配方与上周一样,还是纯腥配比。从下午到晚上,不停的抛竿,就是一口未见。估计是天气原因,这雨一直没下,鱼口也不好,只有个别人偶尔上一条新放的鲤鱼。
到晚上十点多,还是没见一口,老贺在回锅鱼池子都上三条了。我看实在不行,就换了五米四的竿子,因为这会好多钓友都走了,老板也不太管了。
果然是一寸长,一寸强啊!!换五米四的第二竿,上鱼了。听着风线呜呜呜的响,那声音是如此的美妙!!终于,上银鳕鱼一条!我的目标鱼!!!

它那长长的,苗条的身姿,极度诱人,细鳞,雪白,漂亮极了!!

有一条压护,我的信心又拾回来了。可是,接下来又没口了,打窝了也不行,一直没口。于是,又期待下雨,心想,雨下来了,水里不缺氧,鱼口该更好了吧。
不久,雨真的来了,不是小雨,而是暴雨!!!!又走了一拨钓友,现在这边池子只剩四五个人了。因为期待再上一条银鳕鱼,我还在坚持。

暴雨一直下!

暴雨一直下!

暴雨一直下!

然而,期待越多,失望越多!一直坚持到早上六点,也没再上鱼。当朝阳照在我们疲惫的脸上时,鱼池老板也起来催我们收竿了。
虽有目标银鳕鱼一条,但仍然心有不甘啊!一晚上暴雨中的坚守,没有一点收获,实在遗憾!!但是,钓鱼的乐趣不就在此吗?越难钓,一旦钓上,获得的快感才越大!!如果,每次都能很轻松的钓一大堆鱼,想必也很难有那种惊喜的感觉了。
我钓,我快乐!我坚持,我快乐!我上鱼,我快乐!!也祝各位亲们钓鱼快乐!!!
感谢观赏,美女镇楼!
magazine-unlock-04-2.3.1351-_E06EE3FF5E3F89FE936A5D6C359A0E83.jpeg
使用道具 举报 回复
黑坑没意思
爱好休闲野钓 发表于 2019-5-21 21:42
黑坑没意思

这边野钓资源太少了。
黑坑正常……鱼密度小!
爱好休闲野钓 发表于 2019-5-21 21:42
黑坑没意思

野钓,黑坑各有各有的魅力!
玩黑坑,没那水平
黑坑就一条?
垂钓患者 发表于 2019-5-22 08:25