酱烧鲤鱼,识货的掌掌眼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
钓友们都会互相祝福大鲫大鯉!但如何把大鲫大鯉变成美食呢?今天我就推荐一款南北结合的酱烧鲤鱼。  

这是我周五钓获的最大一尾鲤鱼,放冰箱保鲜了一天一夜了再不吃就不好吃了。其实我们南方不太吃鲤鱼。但我这个东北女婿算是南北菜同杀吧哈哈!第一次吃酱烧鲤鱼是我老丈人做的。纯东北口味……咸,我这边改良一下。

鱼太大了只能切半入锅煎。一面煎黄后反面继续煎。待两面都煎黄后,放入姜蒜,料酒,裨县豆瓣酱,一个番茄。我这里放番茄就是考虑南方人口味了,番茄可以代替醋去到去腥提鲜的作用,而且颜色更鲜艳使人食欲大增。切记这里就不用放盐了,豆瓣酱很咸了。

加入水烧开转小火慢炖30分钟,时间看鱼大小,一般15到20分钟即可。最后放点糖提鲜收汁,放点葱或者青椒点缀,我这里放青椒,我家领导不吃葱!  

盘子太小鱼太大哈哈,最后祝大家大鲫大鯉!
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
看了,应该不错下次炖鱼试试手[强]
繼續唱_0d621c 2019-7-5 12:20:10 来自于:好钓鱼APP
推荐
不是盘子太小是鱼太大
翘班钓鱼 2019-7-5 11:17:16 来自于:好钓鱼APP
推荐
豆瓣酱炒一下,味道更好

RE: 酱烧鲤鱼,识货的掌掌眼

谢谢夸奖,大家都可以露一手啊

翘班钓鱼 发表于 2019-7-5 11:17
豆瓣酱炒一下,味道更好

嗯,谢谢你的意见,下次炒炒
这鱼烧的,杠杠的,必须整两杯

吃兔子的胡萝卜 发表于 2019-7-5 12:22
看了,应该不错下次炖鱼试试手

嗯嗯,好吃
 楼主| 转瞬即逝 2019-7-5 11:15:28 来自于:好钓鱼APP
推荐
飞哥渔乐 2019-7-5 11:19:21 来自于:好钓鱼APP
地板
好手艺
初学与空军 2019-7-5 11:20:54 来自于:好钓鱼APP
味道不错?
利利利 2019-7-5 11:22:13 来自于:好钓鱼APP
好厨艺
江河湖库鲇 2019-7-5 11:27:09 来自于:好钓鱼APP
草鱼也可以嘛
一竿行天下 2019-7-5 11:35:47 来自于:好钓鱼APP
无处不在_ed7503 2019-7-5 11:38:01 来自于:好钓鱼APP
不错不错[强]
小虎顿 2019-7-5 11:39:40 来自于:好钓鱼APP
手艺不错