本欲钓小鲫,奈何虾闹钩

时间:2019年07月27日 20:40

天气:

钓场:阿良鱼池(湖泊)

饵料:蚯蚓

鱼种:鲫鱼 马口鱼 其他鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米 5.4米

线组:2.0/0.8

钩型:袖3,袖5

儿子这周末不补课,吵着要我带他去钓白条玩。本来计划去灞河玩,过去那里白条疯狂。可领导说你都两年没去了,谁知道还有没有,还让不让钓,说还是去李良池子钓小鲫鱼吧。记得去年开春,曾经在李良池子狂拉二百多条小鲫鱼,当时儿子过足了瘾。好吧,去那里也不错。
夕阳西下,赶到李良鱼池,选择西岸,因为太阳还没下去,西岸面朝东,不晒,不晃眼。

左侧

左侧

左侧

前方

前方

前方

右侧

右侧

右侧

鱼池面积超大,几十亩了吧,映照着天边彩霞,美不胜收。
风景虽美,天气却热得不行。才把东西搬到池边,还没架好,汗水就象喷泉,呼呼呼往出冒,一会儿功夫,衣服都湿透了。儿子热得不行,就让他把上衣脱了,赤膊上阵。领导把椅子架在水里,水很浅,把脚泡在水里解暑。
我先帮儿子把四米五的竿子调好,用袖3,挂蚯蚓钓,然后再调我的五米四。我的竿子还没调好,儿子中鱼了,开竿奶鲫一枚!

儿子的开竿鱼

儿子的开竿鱼

儿子的开竿鱼

过了一会儿,我也开竿了,还是小奶鲫。

我的开竿奶鲫

我的开竿奶鲫

我的开竿奶鲫

然后,我又上了一条超小的奶鲫。

超小奶鲫

超小奶鲫

超小奶鲫

接着,浮漂一直缓慢的上升和下降,却总是打不着,也不知道是什么东西。
天渐渐黑了,鲫鱼一口没有,浮漂却一直缓慢上下。有一次儿子提竿,终于把这闹钩的家伙钓上来了!!!亲爱的钓友们,你们知道是什么吗??

看不清,再来一张

看不清,再来一张

看不清,再来一张

对,你猜对了,是虾!!!

那种浮漂缓慢上下的动作,不是虾就是蟹!!今晚上就败在虾上了。坚持了两个小时,一直是这家伙闹钩,无奈之下收竿回家。鱼获只有可怜的三尾奶鲫,一尾马口,一尾虾!!全部放流。

总鱼获,放流!!

总鱼获,放流!!

总鱼获,放流!!

亲爱的钓友们,你们遇到这种小虾闹钩的情况,有没有什么好的办法?反正我们是被它打败了!!!
香车美女镇楼,感谢观赏。
使用道具 举报 回复
钓鱼从小抓起,不要输在起跑线上
哥们好幸福啊,一家三口出动,确实不错,但一定要注意身体哦
儿子可爱!帅小伙一个!
为放流点赞
老彭爱钓 发表于 2019-8-1 05:24
儿子可爱!帅小伙一个!

谢谢!
野外达人 发表于 2019-8-1 06:28
为放流点赞

谢谢
陈海兵1122专业防腐保温13 发表于 2019-7-31 23:53
哥们好幸福啊,一家三口出动,确实不错,但一定要注意身体哦

嗯嗯,谢谢!
跋涉寻渔 发表于 2019-7-31 22:17
钓鱼从小抓起,不要输在起跑线上

唯钓安心 发表于 2019-8-1 06:32

子承父业