22斤,一条就爆护,手竿最大尾😀😀

时间:2019年08月11日 16:37

钓场:桐城(湖泊)

饵料:熊火鲢鳙3/4,鲫鱼饵1/4

鱼种:鲢鳙

钓法:台钓

竿长:5.4米

线组:4+3

钩型:伊豆10#

好不容易,周末了,和同事约好了一起去钓鲢鳙。早上5点45出发,来到塘边,发现有人已经开钓了,传统钓,钓鲫鱼!早起的鸟儿有虫吃呀😀😀😀

好不容易,周末了,和同事约好了一起去钓鲢鳙。早上5点45出发,来到塘边,发现有人已经开钓了,传统钓,钓鲫鱼!早起的鸟儿有虫吃呀😀😀😀

闲话少说,赶紧支竿开饵抽窝,我用的是3/4草莓味鲢鳙饵十1/4腥香味鲫鱼饵。半小时左右吧,同事先中鲢鱼1条,1.5斤左右;而我的窝子里也开始泛鱼星了。。。。。。

闲话少说,赶紧支竿开饵抽窝,我用的是3/4草莓味鲢鳙饵十1/4腥香味鲫鱼饵。半小时左右吧,同事先中鲢鱼1条,1.5斤左右;而我的窝子里也开始泛鱼星了。。。。。。

过程中一直在抽竿,也没空多拍几张照片。紧接着同事又连中两条,2斤左右的;我这边也有几个顿口,没有打中,于是我把漂往上撸了10公分,继续抽竿。。。。。。

过程中一直在抽竿,也没空多拍几张照片。紧接着同事又连中两条,2斤左右的;我这边也有几个顿口,没有打中,于是我把漂往上撸了10公分,继续抽竿。。。。。。

15分钟后,一个有力的顿口,扬竿中鱼,在鱼线呼叫声中和鱼搏斗了几个回合将鱼抄入网兜中,胖大头一尾,6斤左右。同事那边后来也中了两条1∽2斤左右的,他想钓大货,坚持要换塘,没有办法。他换个10亩左右大塘,我选了个3∽4分地的小塘,准备随便玩玩。重复步骤,架竿抽窝,半小时左右,一口都没有,我以为此塘无鱼,准备随时撤退了!同事那边有口,但没有中口,于是我边钓边等。。。。。。又过了20分钟,我的浮漂有个一目左右的下顿,我没打,接着又一个,我打。。。。。。。中鱼,持续半秒就脱钩了,我靠,绝对大物,水面上泛起“巨浪”,结合手感,不少于15斤,郁闷中。。。。。。我立马招呼同事过来一起钓,在他刚收好东西还没走到我边上时,我的漂有了一个小动作,接着一个有力的下顿,我打,中鱼。立竿还没坚持秒就顶不住了,貌似要爆竿,赶紧撒手,竿子像箭一样射了出去,没扣失手绳,好在鱼塘不大,开始我用同事的竿子钩住我的鱼线,把竿子打捞上来,鱼还在上面😄😄😄。那就安心遛鱼吧,结果没几个回合,竿子又被拉到水里去了。鱼,貌似很大,我只能下水了!在水中和巨物搏斗了半小时,竿子都被拉脱节了,鱼终于被我制服,20+鲢鳙一条,太兴奋了,无语言表😂😂😂

直接上货,回家量了一下,长95cm,准米级大物。。。。。。

照片拍的不咋地,激动的!目前是本人手竿最大尾!

22.83斤

22.83斤

22.83斤

最后来一张本人镇楼照,希望大家大鲫大鲤!

使用道具 举报 回复
大胖头
大胖头
轻风微过 发表于 2019-8-12 18:16
大胖头

嗯嗯
轻风微过 发表于 2019-8-12 18:16
大胖头

嗯呢
二十多斤的胖头力气很大的
cctv225588 发表于 2019-8-12 18:35
二十多斤的胖头力气很大的

竿子都拉爆了
轻风微过 发表于 2019-08-12 18:16
大胖头

是的
真羡慕你们这些有大鱼钓
鱼获杠杠滴