下午雨停去钓鱼,收获不错。

时间:2019年08月13日 15:16

天气:阴天有小雨

钓场:江河

饵料:酒米、蚯蚓

徐州受台风影响,刮了三天三夜的大风,下了三天三夜的雨。昨天下午,终于风小了,雨也小了。吃过午饭,看看天空不会再下大雨,鱼瘾上来了,便收拾钓具,穿上雨衣,骑着电动车🛵前去王窑大沟钓鱼。快到钓场了,由于施工现场泥泞不堪,水坑太深,顾不上多少,骑车闯了过去,连续的水坑泥窝,搞的电动车🛵全是泥浆,我的下半身也是一身泥浆。到了河边,停好电动车🛵,提着钓具前去钓场。雨还是不停的下着,河边只有一个在钓鱼,往南去找了一个钓点,打窝钓鱼。头天晚上专门拴了两根单钩通线七星漂,这次试试如何。

昨天平台的天气预报

昨天平台的天气预报

昨天平台的天气预报

适宜钓鱼

适宜钓鱼

适宜钓鱼

整个河岸只有一人钓鱼

整个河岸只有一人钓鱼

整个河岸只有一人钓鱼

由于两三天的大雨,河水浑浊。

天阴的厉害,不时的下着小到中雨。

这是过后又来的一位钓友

这是过后又来的一位钓友

这是过后又来的一位钓友

我的钓点,五米四的鱼杆。

一切准备就绪,坐下来钓鱼。身穿雨披,小雨不停的下着,风儿吹的河面波浪起伏,虽然不是很大,但也影响看漂的动态。鱼口很好,不一会儿就咬钩了,连续提上几条鲫鱼;突然来了个黑漂,一使劲鱼儿脱钩了,鱼线挂到了树上,怎么也取不下来,抓住鱼线往下拉时,鱼钩脱了,整根线乱成了一团乱麻。没办法了,干脆换线!气的我把乱线也给扔了;换了根三米长的用浮漂的鱼线,重新调漂,重新钓鱼。

鱼儿都不小,都在二两以上。

皮毛也不错

皮毛也不错

皮毛也不错

个头还可以吧

个头还可以吧

个头还可以吧

都是正口

都是正口

都是正口

不一会儿,雨小了点,赶紧脱掉雨披,轻松了许多,也凉快了许多。但是又出现了一个新问题,河边蚊虫太多,蚊虫叮咬的十分厉害,不一会儿手上、脸上、背上、脚脖子到处都是被蚊虫叮咬的红疙瘩,奇痒无比。拿出随身携带的风油精涂抹了一遍,又疼痛难忍,钓鱼真是活受罪啊!这一阵直接影响半个多小时的钓鱼时间。重新打窝钓鱼,这时候又陆续来了几位钓友,都到南边去了。继续钓鱼;雨儿一会下一会儿停,身上被淋的快湿透了,也不想再穿雨披。又连续钓了几条鲫鱼,又一条鲫鱼上岸时脱钩了,抓起放入鱼护网中,检查鱼钩时发现两个鱼钩少了一个 ,干脆用一个鱼钩钓鱼!但是钓了一会总感觉别扭,不行,又拿出备用子线换了。

都是二两左右的鲫鱼

都是二两左右的鲫鱼

都是二两左右的鲫鱼

又一条

又一条

又一条

再来一条

再来一条

再来一条

又上来一条

又上来一条

又上来一条

不知道第几条了

不知道第几条了

不知道第几条了

都差不多大小

都差不多大小

都差不多大小

风雨后真好钓鱼!

风雨后真好钓鱼!

风雨后真好钓鱼!

由于晚上六点亲戚家有事,老伴打手机早点回家,别太晚了,所以四点多就收了,真的不舍得走啊,鱼儿咬钩太活跃了,这个点正是钓鱼的黄金时间!无奈有事不能耽搁,抓紧收了,回家的路上又是连闯泥水窝,搞得下半身象个泥人似的。回到家少不了洗澡、换衣服,去亲戚家帮忙,所以昨天下午没时间写帖子,一直忙到今天下午回到家后才补写昨天下午钓鱼的帖子。

雨后鱼儿非常有口

雨后鱼儿非常有口

雨后鱼儿非常有口

这条河我今年是第四个年头在这里钓鱼了。

两岸的芦苇、蒲草越长越茂盛!

钓鱼的好去处!

钓鱼的好去处!

钓鱼的好去处!

昨天下午不到两个小时的鱼获,二十多条。

清一色的鲫鱼

清一色的鲫鱼

清一色的鲫鱼

发给朋友们分享!
使用道具 举报 回复
彭老师,鱼瘾好大啊,[强]鲫鱼好多
收获满满
可以
鲫鱼皮毛漂亮,个头也不小👍
收获不错
安逸哦钓这么多
秦风 9 天前 来自于:好钓鱼APP