玖月奇迹,再创辉

时间:2019年09月01日 08:48

天气:

钓场:沙坑(江河)

饵料:中药颗粒,神野单开

鱼种:鲤鱼 鲫鱼 其他鱼

玖月初的垂钓,今天是玖月十日了,才动笔,这在我的垂钓历史上,可是从来没有过的事情,不由我静静的坐了下来,安静的到了一杯我现在最喜欢的——白茶,慢慢的品尝着茶香,并想着这是为什么?

思来想去,总是一些不能放在桌面的不成理由的理由,好像是在自我解脱,自己都难于相信自己的说法。

回味八月,被人强行带走鱼竿,导致心情不好,可能是第一个原因吧。再后来,自己随意的一个小帖子,被移到——灌水贴,可能是又一个雪中加冰吧,写作的情绪更加低落了。以至于,十天才动笔。

其实,这次垂钓,发生在月末,因为太晚了,就没有理会他,同时手机内存问题,照片都删除不少,包括起码的平台天气预报都没有了。

那天,是一个大晴天,中午饭后,约了钓友一起前往。三点到达目的地。这次,我几乎没有使用商品饵,主要是对——中药鲫鱼进行试钓。

并且首次打了二根鱼竿,4.5挂玉米,继续等大鲤、大草,3.6挂颗粒,垂钓小鲫鱼,过瘾。

窝料:用的酒米浸泡过的碎玉米。
线组:4.5用的2.0+1.0
             3.6用的1.0+0.8
饵料:玉米,中药颗粒
钓点:太谷河流沙坑
水深:深处有不到二米,浅处一米多
鱼种:鲫鱼,鲤鱼,草鱼,还有曾钓的中华鲟

下杆不久,短竿就是一个明显下顿黑漂,顺势扬杆,第一尾鲫鱼顺利飞到。鱼饵竟然还在,稍微整理一下,再抛入水中,截口,一尾鲤鱼咬钩,还没有摘钩入户,4.5出现大黑漂,左手立马扬杆,小弯弓,凭感觉,不大,但肯定是鲤鱼,因为力道就不一样。

左右逢源,又害怕鱼线打架缠绕,又想鱼获入户,小竿飞鱼草丛,大竿摘鱼,估计有半斤多吧。一凡折腾,鱼饵都没有了,先挂玉米,压风线,放好架杆。再挂颗粒,小鱼过瘾。

鱼漂点头,稍微停顿了一下,又一个剧烈摆动,双尾。竟然是——一尾鲤鱼,一尾鲫鱼,他俩在一起?这是几个意思啊,难不成一个新鱼种出现——鲤鲫(里脊),这个创意好,我自己都为自己笑了。

后来,就是一个手忙脚乱,连续好几个双飞,还有鲤鱼报道。垂钓三小时后,巨物始终不见,也到了六点多,恰好家里有事了,于是,收拾钓具,清点鱼获,放流回家。

这次的鱼获有不到七十个。

也算小小爆护吧。

回家路上,顺便看了一下另一个小沙坑,芦苇满地,我们准备下次前来。

炎热的夏天,终于落下帷幕。进入秋高气爽的、收获的季节。

我用的3.6米短竿,垂钓小鲫鱼。

这是被稽查队没收以后的钓盒,首次亮相。

今天,我用的小颗粒,中药鲫鱼饵料,垂钓效果相当不错。小鲫鱼连杆。

今天,我用的小颗粒,中药鲫鱼饵料,垂钓效果相当不错。小鲫鱼连杆。

首次双枪垂钓,4.5挂玉米,等大鱼,3.6挂小颗粒,垂钓小鲫鱼过瘾。

首次双枪垂钓,4.5挂玉米,等大鱼,3.6挂小颗粒,垂钓小鲫鱼过瘾。

看看这个正口,漂亮的不要不要的。

又一尾,正口挂我上嘴唇。

双飞一个,漂亮的舞姿。

双飞一个,漂亮的舞姿。

双飞一个,漂亮的舞姿。

第一尾鲤鱼,个头不大,不知道大家伙都去哪里了。

小竿上的鲤鱼,胡须不小。就是个子小点。

你俩怎么一起上来了?一个鲫鱼,一个鲤鱼,难不成是跨国婚姻?孩子混血儿,叫啥名?里脊(鲤鲫)?这个名字不错。

你俩怎么一起上来了?一个鲫鱼,一个鲤鱼,难不成是跨国婚姻?孩子混血儿,叫啥名?里脊(鲤鲫)?这个名字不错。

弄个全景图,看看远处的景色。

双鲫鱼?双飞连杆就是爽。

看看这家伙,太大了。

看看这家伙,太大了。

看看这家伙,太大了。

给我的渔思鱼竿留影。

给我的渔思鱼竿留影。

给我的渔思鱼竿留影。

水边的龙根草,婀娜多姿,随风飘舞。

鹤立鸡群,一览众山小。

鹤立鸡群,一览众山小。

鹤立鸡群,一览众山小。

蓝蓝的天空,秋高气爽。

蓝蓝的天空,秋高气爽。

蓝蓝的天空,秋高气爽。

稳如泰山。

稳如泰山。

稳如泰山。

全部鱼获,一个六十多尾。

慢慢放生,回家的路,你可还记得不?

恋恋不舍,入水一瞬间。

恋恋不舍,入水一瞬间。

恋恋不舍,入水一瞬间。

鱼获出水了。

鱼获出水了。

鱼获出水了。

剩余不多,鱼护倒入水中,全部放流。

使用道具 举报 回复
钓了不少,下次带上群里的兄弟们啊
你把鱼抱那么紧干哈,屎快挤出来了[偷笑]
跳动的鱼漂 发表于 2019-9-10 11:36
你把鱼抱那么紧干哈,屎快挤出来了

怕跑了。哈哈
跳动的鱼漂 发表于 2019-9-10 11:35
钓了不少,下次带上群里的兄弟们啊

有机会一起去
好钓场,好技术
鲤鱼要被你捏死了😀
路一直在 发表于 2019-9-10 12:31