一路行来,感谢有你!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

教师节快乐

教师节快乐

教师节快乐

一年一度的教师节又来到了,祝福广大教师节日快乐!
教书育人,培养下一代,祖国的繁荣昌盛离不开你们的辛勤工作,你们辛苦了!

勤劳的园丁

勤劳的园丁

勤劳的园丁

人的一生是在不断的学习和进步的!从学生时代,跟随老师学习文化知识。到进入工作单位,跟随前辈学习工作的经验和技能。
从父母身上学习各种生活技能,到走入社会学习处理各种人际关系。

有能者可以为师矣!

有能者可以为师矣!

有能者可以为师矣!

从学习到工作,再到成家立业,不断的学习成长。
从为人子女,到为人父母,从父母这里学习的知识又传给子女,就这样周而复始,一代一代的传承下去,形成了五千年的灿烂文明。

感谢生命中出现的每一位智者

除了学习,工作,生活是否太单调,当然还有钓鱼啦!

钓鱼神器,你值得拥有!

钓鱼神器,你值得拥有!

钓鱼神器,你值得拥有!

以前农村出来的孩子,钓鱼属于自带技能,基本都会,这也是环境所致,没有什么娱乐活动,只能看别人钓鱼学习经验或者自己尝试着钓鱼,慢慢的钓鱼就这样学会。
传统钓入门比较简单,装备取材也比较方便,砍根细竹子当钓杆,家禽的羽毛做七星漂,鱼线用多股的尼龙绳拆一股下来,鱼钩是用绣花针烧红了折弯做成,满满的都是童年的回忆。
随着渐渐长大,钓鱼知识也懂得越来越多,装备也在不断升级中。
随着时代的进步,网络也开始普及,每次有不懂的问题就上网查阅,就这样一次偶然的机会接触到了(好钓鱼),一个专为钓鱼人开发的软件。里面的钓鱼内容丰富多彩,各种钓法,各种技巧,让我的钓技飞速提升。

手工焊制朝天钩与机器朝天钩的对比

系统的传统钓知识,非常适合新手入门。

在这之前,我一直都是用的机器制造的朝天钩,经常出现跑鱼现象。看过连云港的传统钓视频之后,我才知道原来这就是传统钓当中所谓的“挡口”。机器制造的朝天钩,钩柄过短,开槽位置太过向下,绑制主线之后距离钩尖太近,鱼吃饵时很容易碰到主线,引起鱼的警觉或者出现钩挂鱼唇太浅出现跑鱼问题。手工焊制的朝天完美的解决了这个问题,钩柄加长,钩柄有一个向后后仰的角度,距离钩尖的距离加大了。

教会我发帖的大师

教会我发帖的大师

教会我发帖的大师

一直都是把好钓鱼平台当成了最好的老师,遇到问题就会求助平台,观看大师们的帖子,一直属于潜水状态。
直到遇到好钓鱼南京区的同城版助,他教会我发精华贴,以及平台的各种任务和福利,于是我开始发帖,活跃在平台,慢慢的我就融入了这个朝气蓬勃的大家庭。

迷你型小锉刀

迷你型小锉刀

迷你型小锉刀

2号伊势尼朝天 钩普通坠和打磨好的轻坠对比一下

2号伊势尼朝天
钩普通坠和打磨好的轻坠对比一下

2号伊势尼朝天 钩普通坠和打磨好的轻坠对比一下

在深秋之后温度降低,鱼口变轻,朝天钩的灵敏度要求就提高,这个时候普通型号的朝天钩的弊端就显现出来了。后来在网上买了小锉刀,已经动手把坠锉小,这个问题也解决了。

轻坠朝天钩千又和丸世

轻坠朝天钩千又和丸世

轻坠朝天钩千又和丸世

通过网络认识了南京本地的一位传统钓大师,金大师。金大师为人热情好爽,送了我十几枚自制的微铅朝天钩。我也向他请教了朝天钩的制作工艺和使用方法,自此进入了微铅朝天钩的世界。

柳叶钩

柳叶钩

柳叶钩

从网上购买了制作朝天钩的装备,开始尝试自己制作朝天钩。先从仿制金大师的朝天钩开始。后来又接触到了柳叶钩,深深的被吸引了自己也试做了几个,效果确实好。从此柳叶型朝天钩就是我的主打钩型了。从深秋到早春这段时间,温度低,鱼口轻,柳叶钩线组非常灵敏,堪称鲫鱼杀手。

以下是冬季和早春的部分鱼获!

正口

正口

正口

春节前的鱼获

春节前的鱼获

春节前的鱼获

早春鱼获

早春鱼获

早春鱼获

大板子正口

大板子正口

大板子正口

今年又学习了台钓,路亚,现在只要天气合适就能出门钓鱼,总有一种钓法合适。

台钓

台钓

台钓

路亚

路亚

路亚

从传统钓到台钓再到路亚,钓鱼之路越走越宽。

一路走来,感谢有你(好钓鱼)
使用道具 举报 回复
你是高手。我不会自制朝天钩,只用商品钩,商品朝天钩中有好的型号吗?
活到老学到老,不停地学习,才能收获满满
我是看三本先生视频和你帖子学的传统钓。钓鱼是修身养心,消除浮躁的好方法。
海门传统野钓鯽 发表于 2019-09-11 23:57
你是高手。我不会自制朝天钩,只用商品钩,商品朝天钩中有好的型号吗?

看你自己喜欢什么样的钩型和款式以及对钩重的要求。
写得很好,钓鱼技术也大大的进步[呲牙][呲牙][呲牙]
海门传统野钓鯽 发表于 2019-09-11 23:57

金千又0.3朝天钩,我用的,感觉不错,
小时候的渔具想起来让人心酸
点赞,慢慢开始学习微铅朝天钩
大哥,秋天狐能不能做朝天钩
在钓鱼的过程中不断的进步👍
全能选手。
抢个板凳慢慢看
星漂逗江湖 发表于 2019-9-11 23:19
抢个板凳慢慢看

谢谢观帖!
皮毛一流
礼礼 7 天前 来自于:好钓鱼APP