上午两小时 钓获二斤鲤跑一个

时间:2019年10月09日 08:10

天气:多云转阴1024hpa

钓场:家门口河道(江河)

饵料:单开平台售红虫风暴

鱼种:鲤鱼 鲫鱼 其他鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:1.5+0.8

钩型:江湖猎人刺秦伊豆4#

早上起来做好早饭,等孙女起床吃饭送幼儿园;八点出点头到河边,打窝开饵上线挂钩一气呵成。
坐等鱼儿发窝,顺便看看帖子回回信息,走走看看两边境况,河道走水中等,话说一圈过了半小时,开始下钩吧,今天的开竿鱼是一个大鱼——麦穗!
心里在嘀咕了,这么久也没有遇到麦穗呀,看来今天不会很好吗?
八点半左右一条小鲤鱼上岸,一斤出点头,手感非常好,嗯!还行啊!
抓紧拉饵下钩,等待夫妻鱼上来哦。
        约摸五六分钟,一个点动没动静了,估计小鱼或小虾瞎闹吧,慢悠悠的提竿,哇!有动静,只听得:“呜~呜~呜”三声,鱼线切水声音很悦耳,手感并不太重,比第一个鲤鱼略大一点而已吧,但却有呜呜声,三声过后,一切回归正常。
鱼~没了!可能是当成麦穗闹钩准备提竿上饵,刺鱼太少吧,把鱼唇撕裂了。脱钩是在中上层,但也对下面有影响,半个多小时没口。
又过近半小时,九点多了,又抓住一个小点头接着送漂,小抖腕刺鱼,中了一条一斤半左右的鲤鱼,估计跑掉的那条稍大一点吧。
过了几分钟上来一两左右的鲫鱼一条,鱼口虽不紧凑,也还行,接着钓。
接近十点河道走水加快了,都停不住钩了,收杆吧不钓了,今天的鱼获是:一鲫二鲤(鲤鱼两条不到三斤),五个麦穗(都扔给守候的猫了)。
等下次再钓吧。

昨晚河边散步,看对岸钓友渔火闪闪

共有五六个钓友作钓

共有五六个钓友作钓

共有五六个钓友作钓

再走几步听到小艇的声音,浪头不小啊

一众钓友被骚扰的苦不堪言!

一众钓友被骚扰的苦不堪言!