「感恩节」上午出钓守半天无故跑掉鲤

时间:2019年12月02日 09:00

天气:晴天 气压1029hpa

钓场:家门口河道老钓点北岸()

饵料:江湖猎人鲫+红虫风暴+腥天下

线组:1.5+1.0

钩型:江湖猎人金袖4号

今天上午8:20′从幼儿园回来,到家里拿了窝料瓶到河边打窝,见一老钓友已经在抛竿作钓了,问了一下,他也才钓半小时。
        我到自己的老钓位上,看准位置,抛下几把窝料,就回家吃饭,然后拿起装备直奔河边钓点,当下了桥坡已经见到那位老钓友上鱼了,打开他的桶盖一看,哇瑟!鲤鱼一尾,大约有1.5斤吧。
        来到自己钓位,已经差不多九点了,赶紧挂线上钩,守着吧,钓了两小时,一口都没有。
        当钓到11:20多,右手竿浮漂出现明显的点动,提竿刺鱼!水底传来沉重的感觉,有些分量,一挺竿上来一条鲤鱼,大约一斤二三两吧,故意遛了分把钟玩玩,也灌了五六口水了,改为左手拿竿右手准备拿手机拍照,小鲤鱼一使劲在岸边沉下去了,倒霉的事情遇到了,一个废地笼躺在岸边水底,正好挂上我的钩子了,左弄右弄耽误十几秒,小鲤鱼还在钩上,当钓友老过师傅拿来抄网,可为时已晚,鲤鱼挣扎得脱了钩!
        遗憾倒是有一点,不管谁在钓鱼也不希望这样脱钩啊,也怪我想故意逗着玩儿,下次一定不再做这种事了!
        此时差不多已经11:40了,上周五幼儿园就在群里通知这周一下午接孩子体检,所以我就收杆了。
        下午在医院体检回来,已近三点了,不能再钓鱼了,那就到河边看看其他钓友怎么样吧。
        下面就用图片在叙述一下吧。

平台上显示还是适宜钓鱼的,可是鱼口差啊

其实这也只能参考参考

其实这也只能参考参考

其实这也只能参考参考

我来打窝时,这位老钓友已经在作钓

当我吃饭回来也就半小时吧,鲤鱼来了

我也赶紧的挂线上钩守着吧

红衣位置是老钓友老过的位置,他还没来

左边也还没来人

左边也还没来人

左边也还没来人

11:20左右我的一斤多小鲤鱼就是挂这里的,脱掉了,手感之瘾是过了,可鱼却跑了

11:20左右我的一斤多小鲤鱼就是挂这里的,脱掉了,手感之瘾是过了,可鱼却跑了

已经11:40多了,赶紧的收杆去接孩子体检

体检回来,已经快三点了,去河边看看呗,只见钓友老周兢兢业业的在作钓,很敬业的

体检回来,已经快三点了,去河边看看呗,只见钓友老周兢兢业业的在作钓,很敬业的

老周的鱼获,大概有二斤多吧

老钓友老许也在钓鱼,当时是空军一号

钓友老过是上午十点多来的,当时忘记拍照

老过只钓了三四尾小鲫鱼,这条鲤鱼是早上那位老钓友钓的鲤鱼,送给老过的。

老过只钓了三四尾小鲫鱼,这条鲤鱼是早上那位老钓友钓的鲤鱼,送给老过的。

左手边的两年轻人在作钓,没有鱼获

使用道具 举报 回复
可惜了
不错
流年w 发表于 2019-12-02 17:15
不错

可惜
亚华YH 发表于 2019-12-02 16:51
可惜了

是啊,不过也没事,我也不要,反正也是送人