讨论窝饵远近的重要性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
前天夜钓鱼获还可以,昨天休息,今天起了个大早,居然没抢到钓位!没办法就找了个闸口钓位,首先介绍闸口的基本情况:这是朱亭内河最大水面,湖与湖直间相通的位置有个调节水位的闸口。闸口水深常年保持在3-5米。我到闸口的时候已经有两个人在钓鱼,好的位置都已被坐上,不太好开竿的我坐上了。我想他们钓4.5米的竿,我这边钓6.3米的竿,怎么也不会太差啊!我开始定点打窝,拉饵打频率,没过多久,又来一个,而且还是我微信群的一名钓友,他过来说:我昨天下午在你这个位置打了两个糠饼,位置在你浮漂的前面,需要7.2的杆子才能够到!呵呵😊我晕!我在想,我打频率应该可以把鱼诱来!半天时间,我没见一口!他在我侧面用7.2的挂蚯蚓还钓着了两条板鲫!我也换上蚯蚓,同样一口没有!
总结:一、冬季或初春,鱼还是不爱动的,不管你饵料是荤是素,不管饵料状态再好,窝料打远了一样钓不着鱼!二、冬季如果都用长杆你用短竿,一样难钓到鱼。三、一个人的时候很可能出现奇迹,而人多声音吵杂,同样难钓到鱼。四、如果你去一个钓点发现以上三种情况,可以直接收杆!所以窝料远近和钓饵区别是正相关的!
使用道具 举报 回复
向远钓者学习
写的非常好啊
窝料真的关键呢,这是第一部。谢谢
已学习
水边一乐者 发表于 2020-02-08 16:10
写的非常好啊

谢谢鼓励![握手]
独钓湘水 发表于 2020-02-08 11:12
向远钓者学习

你是大师!向您学习![握手]
尼古拉斯疯兔 发表于 2020-02-08 19:13