夜试老钓点 翘嘴板鲫终有口

时间:2020年03月22日 19:30

天气:晴 东北风4级

钓场:家门口河道老钓点(江河)

饵料:江湖猎人鲫+少许蓝鲫

鱼种:鲫鱼 翘嘴

钓法:台钓

竿长:5.4米

线组:1.5+0.8

钩型:丸世4号

写在前面:
今天是我休鱼的第四天,实在按捺不住钓鱼乐趣的诱惑,违背了自己休鱼一周的诺言,在此向广大钓友致歉!
作钓经过
今天是我自三月一日“开斋”的第二十三天了,在家门口老钓点,每天必须到河边遛弯,看看水、观观鱼星……不知咋滴,咱钓鱼人就那么亲水吗?
这几天,闲得肉疼,不是散步🚶就是电视,真是应了那句俗话:“猪圈门口贴对联:吃了睡、睡了吃”啊!显得好无聊!
怎么办?干就是了呗!
下午五点半,也就是下午逛了奥特莱斯回来后,又到河边看看,又遇到走水了,在我家门口的河道,想钓静水,门都没有。
于是,把打窝器栓在七米二的竿子上,直接打了一个深水窝,在我这河道,其实也没啥深浅可分,只有不到50公分的差别;等饭后再用五米四的竿子作钓试试,我这老钓点都有半个多月没钓了。
整六点半,到了河边窝点,窝子刚好打了一小时了,绑架拴线上钩拉饵(饵在家里开好了)下水,一气呵成!
今晚还是用的变色漂,我还比较喜欢它,虽然有时假信号较多,但总比视力不好看漂难强多了。
大约钓了十几分钟,有两次红漂,提竿未中鱼,不管它,反正已经习惯了,再下就是了,慢慢体会老钓点鱼口如何吧。

又是几分钟,红漂中了一个小翘嘴开竿!

小鲫鱼来啦!哈哈终于见到了“林妹妹”

又是翘嘴一枚!这是小连杆吗

还是翘嘴

还是翘嘴

还是翘嘴

翘嘴又来了

翘嘴又来了

翘嘴又来了

翘嘴

翘嘴

翘嘴

翘嘴

翘嘴

翘嘴

上岸后掉地下了

上岸后掉地下了

上岸后掉地下了

你就非得再弄一身泥污嘛

你就非得再弄一身泥污嘛

你就非得再弄一身泥污嘛

像这样清清爽爽的多好

像这样清清爽爽的多好

像这样清清爽爽的多好

在前一条上得老板鲫,提竿就觉得好沉好沉,我以为是鲤鱼呢,在水下左冲右突的,好厉害,五六下拉到水面才看到,筷子长的老板鲫,没抄网用手提线,把嘴撕坏了可惜

在前一条上得老板鲫,提竿就觉得好沉好沉,我以为是鲤鱼呢,在水下左冲右突的,好厉害,五六下拉到水面才看到,筷子长的老板鲫,没抄网用手提线,把嘴撕坏了可惜

还是翘嘴

还是翘嘴

还是翘嘴

差不多二两的孕鲫一条,先呆着吧

还是翘嘴,今晚掉翘嘴窝里啦

差不多二十条吧

差不多二十条吧

差不多二十条吧

哪里来的还是到哪里去吧

哪里来的还是到哪里去吧

哪里来的还是到哪里去吧

今晚违背休鱼诺言作钓,主要是毒瘾难耐所致,大家休怪我言而无信,提前两天开钓,抱歉啦!
不过老钓点的复苏,使我很高兴!
使用道具 举报 回复
玩的过瘾了就行!点个赞👍!
爆护了没
玩的很嗨
终于有鱼了,不错!
夜钓效果不错
爱好休闲野钓 发表于 2020-03-23 15:00
夜钓效果不错

还行吧
野钓者_b25eec 发表于 2020-03-23 13:50
终于有鱼了,不错!

谢谢朋友!
野外达人 发表于 2020-03-23 13:20
玩的很嗨

呵呵!有点冷
老谢渔瞳 发表于 2020-03-23 15:02
谢谢朋友!

不客气![握手][握手]