[秋渔忙]送走漫长夏日,迎来舒爽的秋钓

时间:2020年09月15日 21:00

天气:多云

钓场:野钓(水库)

饵料:江湖猎人:千里香鲫

鱼种:鲫鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:1-0xO-6

钩型:金袖3

炎炎夏日对垂钓爱好者是个煎熬。然而漫长的时间段终于远离我们而去,黄金秋季为钓友带来无限的遐想和快乐……。今天(15号)早上七点钟自然醒来,打开"好钓鱼"签到.答题,

答题得了八十分,还需提高。

查看天气预报

查看天气预报

查看天气预报

今天垂钓是个不错的气象,太长时间没出钓,今天有这么好的天气,来一次说走就走,湖库垂钓。

今天垂钓是个不错的气象,太长时间没出钓,今天有这么好的天气,来一次说走就走,湖库垂钓。

这是一个离家不远的湖,三十分钟骑行到湖区,据钓友的介绍,在这里的鱼获比较理想,今天就在这体验一下。

这是一个离家不远的湖,三十分钟骑行到湖区,据钓友的介绍,在这里的鱼获比较理想,今天就在这体验一下。

我的钓位,选择的不理想,迎风方向吹过来许多绿澡影响观漂,来的稍晚没有过多的选择。

我的钓位,选择的不理想,迎风方向吹过来许多绿澡影响观漂,来的稍晚没有过多的选择。

虽然不是双休,在我的钓位的左边早我到位的钓友己经布满。

右边是刚被打捞上来的水浮莲,可能就是别人看到打捞,这个钓位没有人垂钓。

右边是刚被打捞上来的水浮莲,可能就是别人看到打捞,这个钓位没有人垂钓。

钓位的正前方也是布满的钓友。湖区的能见度有点灰蒙蒙的。

清晨的鱼口不错,拉饵几杆后就上鱼了,鲫鱼个头不大。

钓位边全被绿澡包围,洗个手都不方便,这条掉在泥坑里的鱼个头还可以。

钓位边全被绿澡包围,洗个手都不方便,这条掉在泥坑里的鱼个头还可以。

这条鱼体形有点特别,短而宽,有点像鳊鱼的体形,确实是一条鲫鱼。

这条鱼体形有点特别,短而宽,有点像鳊鱼的体形,确实是一条鲫鱼。

再来一张抓在手上拍的。

再来一张抓在手上拍的。

再来一张抓在手上拍的。

我想钓的是鲫鱼,小鲤鱼跑来凑热闹。

苗条身材,野生鱼的特征。

瞪眼干嘛,上来了还不服气?

手感不错的一条。

手感不错的一条。

手感不错的一条。

挂到树上的鱼,费了不少劲才弄下来。

中午的气温偏高,鱼口明显偏少。

垂钓的过程,吋间总是不知不觉中溜过,今天的鱼获就这些了。

回家拍的

回家拍的

回家拍的

队列排的还算整齐吧。

队列排的还算整齐吧。

队列排的还算整齐吧。

总结:虽然进入秋季了,可这才刚进入,水温还未降下来,早上还是咬钩的黄金时间段,因此,垂钓时间宜早。拉饵上鱼快却没有搓饵上鱼的个头大,早上用拉饵,十点钟以后改用搓饵。

梦想与鱼获同辉!

梦想与鱼获同辉!

梦想与鱼获同辉!

使用道具 举报 回复
坐沙发,看评论,上茶,谢谢!
钓的确可以!
高背鲫鱼不错
塘唇李 12 天前 来自于:好钓鱼APP
好收获
云南高背鲫鱼,好收获!
鲫鱼漂亮
礼礼 12 天前 来自于:好钓鱼APP