大鲫大鲤 大鲢大鲮 五福临门

钓场:珠江(江河)

鱼种:鲤鱼 鲫鱼 鲢鳙 鲮鱼 其他鱼

前几天过了瘾意犹未尽,今天又来,钓了5条,5种鱼,甲鱼也算,外加大鲫大鲤,大鲢大鲮。
好吉利的数字,年还没过完,意头也好,五福
《书经》上所记载的五福:一曰寿、二曰富、三曰康宁、四曰修好德、五曰考的终命。

话说桥底下鱼多是有科学根据的,桥墩下,如果有草,那一定是绝佳钓位。因为桥下安静,草可以拦截微生物,桥下是个通风口,水里的溶解氧高,鱼的活性大,桥墩是混凝土浇筑的,比较吸热,水温相对来说会高一些,有人曾经用探鱼器看过,桥墩下的鱼的确多一些,而且个体也大一些。

难得没有走水,涨水作钓。

还上了王八🐢正口[呲牙],钓上来时扯了脖子老长,还以为是块垃圾布袋什么的。

还上了王八🐢正口[呲牙],钓上来时扯了脖子老长,还以为是块垃圾布袋什么的。

哈哈,居然甲鱼也吃饵料的。

头呢,甲鱼命大,放了它。

小鲤鱼一尾,鱼鳞都快没了。

甲鱼没放鱼护,钓起就放了。

图片显大,实际鱼小,尤其鲫鱼和花鲢比较小,放回江里了。

总结的话,还真得看天时(涨潮无风)地利(出江口),我就发现这桥底下鱼多,其他位置不行。

总结的话,还真得看天时(涨潮无风)地利(出江口),我就发现这桥底下鱼多,其他位置不行。

到底“五福”是什么呢? 第一福是“长寿”, 第二福是“富贵”, 第三福是“康宁”, 第四福是“好德”, 第五福是“善终”。 愿大家修得五福,洪福齐天

到底“五福”是什么呢?

第一福是“长寿”,

第二福是“富贵”,

第三福是“康宁”,

第四福是“好德”,

第五福是“善终”。

愿大家修得五福,洪福齐天

到底“五福”是什么呢? 第一福是“长寿”, 第二福是“富贵”, 第三福是“康宁”, 第四福是“好德”, 第五福是“善终”。 愿大家修得五福,洪福齐天

使用道具 举报 回复
抢个沙发
有福了
👿👿👿
李淡定 12 天前 来自于:好钓鱼APP
看来你是积善之人,甲鱼乃大补,却放生,一心向善啦![强]
五福讲解的很好
Carroll 12 天前 来自于:好钓鱼APP
李淡定 发表于 2021-02-22 05:46
看来你是积善之人,甲鱼乃大补,却放生,一心向善啦!

[握手]积德行善
为放生点赞[强]
恭喜精华
李淡定 发表于 2021-02-22 05:46
看来你是积善之人,甲鱼乃大补,却放生,一心向善啦!

支持放生