窝点多多 鱼获呵呵

时间:2021年09月25日 08:10

天气:阴雨

钓场:郊区截流(江河)

饵料:蚯蚓、麦粒

鱼种:鲫鱼

钓法:传统钓

竿长:9米以上

线组:1.5通线

钩型:朝天钩

为了配合国庆假期,周末就放一天假,提前查了天气,预报有大雨到暴雨 ,我对这次的天气预报嗤之以鼻,和上次一样,明知山有“虎”,偏向“虎”山行。
      周六四点多就起床了,烧壶白开水,把提前收拾好的渔具都带齐了,于是就向钓点快乐出发,驱车一个小时来到了熟悉的钓点打了几个窝,为了保证鱼获又去了另外两个钓点分别做了窝,然后就放心的去吃早点,因为几个窝点距离比较远 所以打完窝吃完早点已经七点多了,于是驱车驶向第一个打窝的钓点,当我来到了第一个钓点时发现有两个人已在我的窝点做钓,我走向窝点,其中一个人先向我摆了摆手说才来啊,我定睛一看原来是上周在我旁边台钓的一个当地村民,因为我上鱼不错,他那没口于是就凑到我身边聊天,说要和我学钓鱼,后来我还送他两枚朝天钩,建议他玩传统钓,省事,鱼获还好,这不这周就长杆短线还支了炮架子,问其鱼获如何,答到:“”刚跑了一条”,再看其鱼护,还没下,于是我对其说你这块我打窝了,你们俩的钓位我都打窝了,但我又补充了一句,没事你们钓,我旁边还有两个窝,于是我也开钓,边钓边想,他们肯定也在我原有的基础上又重复打窝了,窝子肯定乱了,所以处于空军状态,我在他们不远处钓了二十分钟上了两条鲫鱼,发现明显口慢,感觉气压有点低于是就换下一个窝点,来到了一个氧气充足的出水口钓位刚下杆第一尾就是一条斤鲫,随后又上了几条个体也还可以,其间还遇到了两位在微信里常聊但未曾谋面的钓友,边聊边钓,后来因为我所处钓位在高台之上,与水面落差四五米,有一定安全隐患,所以河道管理人员就不让钓了,还好多亏做了窝子,这时想起了一个成语“狡兔三窟”,要不是还有一个备用钓点,那么今天的做钓肯定会受到极大影响,因为现在水凉发窝慢,聚鱼周期会很长,最好打隔夜窝,但这次时间不允许。
       来到下一个钓点,因为没在这钓过所以那个窝子爱出鱼一无所知,只能耐心摸索,最后确定远处深水区的一片杂草下鱼口不错,于是就主攻此窝,考虑到前期泥沙较大,水底酱层较厚,朝天钩有可能陷入其中,影响鱼口,于是换了线组双钩还是七星漂挂蚯蚓,果然鱼获连连,只是个体偏小,总之最终鱼获还是不错的,比上周有进步,七八斤鱼获,发图:

曲径通幽处 赶往下一个钓点

曲径通幽处  赶往下一个钓点

曲径通幽处 赶往下一个钓点

雨后岸边泥泞不堪

雨后岸边泥泞不堪

雨后岸边泥泞不堪

闻到了草的芳香

闻到了草的芳香

闻到了草的芳香

天阴得很厉害,像是随时要下雨

验明正身 斤鲫一尾

验明正身  斤鲫一尾

验明正身 斤鲫一尾

总鱼获

总鱼获

总鱼获

几尾大板鲫合照

几尾大板鲫合照

几尾大板鲫合照

这鱼肥嘟嘟的像小猪

这鱼肥嘟嘟的像小猪

这鱼肥嘟嘟的像小猪

这尾稍瘦一点肯定是爱运动

这尾是被电过尾巴畸形,可恨的电工~

使用道具 举报 回复
钓鱼路在何处 2021-9-26 10:35:23 来自于:好钓鱼APP
沙发
坐沙发,看评论,小二上茶。
老谢渔瞳 2021-9-26 11:47:16 来自于:好钓鱼APP
板凳
这鱼获不错
疯钓狂鲢 2021-9-26 12:19:41 来自于:好钓鱼APP
地板
这鲫鱼漂亮
烟草味 2021-9-26 12:22:10 来自于:好钓鱼APP
山清水秀,风雨无阻[强]
境界来源于坚持 2021-9-26 12:51:15 来自于:好钓鱼APP
闻到草的芳香,嗅到鱼窝的位置![呲牙]
lzmxj 2021-9-26 14:44:15 来自于:好钓鱼APP
还有下次
昵称我也要钓鱼 2021-9-26 14:46:15 来自于:好钓鱼APP
鱼获不错👍钓的好!
秦风 2021-9-26 14:52:05 来自于:好钓鱼APP
鱼获给力
抽竿断水流 2021-9-26 16:18:35 来自于:好钓鱼APP
我认定的没错,这个天就应该七星漂逗钓,比饵料好多了