气温骤降,再戳城南野塘,鱼获惨淡

时间:2021年10月20日 15:00

天气:小雨转多云,4-13℃,西南风2级

钓场:城南野塘(湖泊)

饵料:蓝鲫拉饵蘸酒米

鱼种:鲫鱼

钓法:台钓

竿长:6.3米

线组:1.5+0.8

钩型:金袖4号

上周去城南野塘,天还有点热,这两天又下了点小雨,说冷就冷了。中午雨停了,1:40时,骑着小踏板,有点冻手,1:50到单位。其实我这个下午班,是个闲班,去不去都行,去看看,给下属交代一点事就完成任务了。完成任务后,去院内绿化带边上转了转,捡了几条蚯蚓,回家收拾钓具,想去城南野塘钓鱼。
听钓友说,这几天野塘鱼口特别差,小杂鱼也不太闹了,鲫鱼、鲤鱼口也少。所以,蚯蚓、蓝鲫、酒米、老坛麦子都带上,一样不行换一样,总有一款适合鱼儿的胃。收拾停当,一脚油门到钓点,正好下午3:00时。
天这么冷,照样有几个钓友比我先到。以往热闹的场面不再,水面平静得像一面镜子,偶尔有个把条小鱼儿跳出水面打个水漂。二级西南风,一阵一阵的,塘里的水草依然很多,随风慢慢漂。还好,不缺钓位,我之前在东北角拉的那个大草洞没人占据,我就选这儿了。水没折没涨,还是3米多。废话已经说了一大堆,直接开干!
抛竿技术一般,风是迎面吹的,吃铅2.5g的漂抛不准,干脆换成吃铅3.1g的,调2目钓1-3目。一小把老坛麦子打个小窝,点一支小烟,吧嗒吧嗒10分钟。先挂蚯蚓试试,蚯蚓有点大,有10公分了,剪成1cm小段挂钩。没有小鱼抢食,钩饵顺利落底。10分钟没口就换饵,直到把一条蚯蚓用完,也没见一个正经口!
只带一支竿,没得换。只有这个钓点呆着舒服,不想换。那就只有换饵了!纯蓝鲫,饵水比1:1,拉饵蘸酒米,这也许是我最后一招了,再不来口,就真的没招了......。一分钟一竿,连抽20竿。终于来口了,小顶漂,1-2目,中第一尾小鲫鱼,不上两。3分钟后,一个迅猛的黑漂,中小马口一尾。心里咋都不是那个味儿啊,想着就这样了,...。继续抽,没鱼我也要把饵抽完。口慢慢多了起来,三分钟一尾,五分钟一条,都是1-2两小鲫鲫。
天慢慢暗了下来,看看手机,5:30分,该收竿了。旁边一个钓友过来了,提起我的小鱼护,突然来了句:“草,你钓这么多,我一下午只钓了两条小奶鲫。”说完,也没想要离开的意思。磨叽了两分钟,又说:“其实小鲫鱼也不错的,油炸着吃,可香...。”
听了这位钓友的话,我突然觉得似乎有点爆护的满足感。可不是,人家一个下午才钓了两条小奶鲫。说实话,我本来嫌鱼小,要放生的,无奈经不住这位钓友直直的眼神。“兄嘚,今天鱼确实不好钓,我钓的也不多,鱼小,我也不想带回去,送你要不?”“诶,好嘞!”说着,他拿来一个塑料盆,我一股脑的倒了进去。
小结:1.我们都是为了混口饭吃,整天忙碌,烦啊累啊困啊,所以下班后的业余时间,一定要放松调节一下。休闲野钓是我的最爱,好不容易有个休息,想去甩两竿,天却不作美。去还是不去?去!这才是钓鱼人应有的精神😂!2.不管什么天气出钓,鱼情好不好,会遇到什么意外情况,老鬼知道。所以,准备要充分,想周全一点,遇到不好的鱼情,换着法整,没准会有意外惊喜😄。3.鱼情不好时,用腥香拉饵蘸酒米,诱鱼留鱼效果真的好。

深秋时节,金菊满山。

深秋时节,金菊满山。

深秋时节,金菊满山。

雨水泥里藏不住,一只虫虫跑出来。

城南野塘全景照。

城南野塘全景照。

城南野塘全景照。

跟我一样,钓具都很简单。都说钓鱼穷一生,路亚毁三代,就看你怎么玩而已。

跟我一样,钓具都很简单。都说钓鱼穷一生,路亚毁三代,就看你怎么玩而已。

对面的兄嘚辛苦了,这钓位挖了多少天啊?

想要我的鱼,还从背后偷拍我!

吃铅3.1g,专治轻口、滑口、各种不开口。

水面上漂的也是这种草,漂来漂去的,拉拉钓钓,钓钓拉拉。

前菜,小奶鲫一尾。

前菜,小奶鲫一尾。

前菜,小奶鲫一尾。

女性马口一尾。

女性马口一尾。

女性马口一尾。

鱼唇一个,鱼饵就在嘴里,抓了个现形。

小鲫鲫一尾,好嫌弃。

小鲫鲫一尾,好嫌弃。

小鲫鲫一尾,好嫌弃。

别以为你不吃蚯蚓就安全了。

又来一个不上两的!

又来一个不上两的!

又来一个不上两的!

一不小心搞了这么一堆。

一不小心搞了这么一堆。

一不小心搞了这么一堆。

悟空,悟空,你在哪里?

悟空,悟空,你在哪里?

悟空,悟空,你在哪里?

使用道具 举报 回复
鱼大鱼少,开心就好。
钓鱼路在何处 发表于 2021-10-22 09:37
鱼大鱼少,开心就好。

还行吧,知足常乐。[握手]
资源好不好不要紧,不论大小多寡,有鱼就行咯
抱鱼参军_蕊001 发表于 2021-10-22 09:46
资源好不好不要紧,不论大小多寡,有鱼就行咯

嗯,说的是。[握手]
野菊花都开了?鱼获可以
为娱而漁 发表于 2021-10-22 10:26
野菊花都开了?鱼获可以

是啊,收红薯,种麦子,就是这个时候。
玩的开心
钓点小鱼解解毒,看看钓位下次爆护!
境界来源于坚持 发表于 2021-10-22 12:22
钓点小鱼解解毒,看看钓位下次爆护!

以钓小鱼为重点,以钓大鱼为动力。[憨笑]