在与风浪的叫板中,依旧擒得大板鲫

昨天在坝里作钓,大板鲫钓得相当过瘾,但天气预报说今天有雨,而且还降温,一下降七八度,最低温度要零度了,所以我本已做好今天不出钓的准备了。因为冬天冒雨作钓,实在是难以忍受的,那刺骨的寒冷,现在还记忆犹新。

没想到我今天早上起来一看,雨已经停了,而且温度也没觉得降多少,没那么夸张,一点也不冷。

那还愣着干啥?

继续干呗!

我10:30到达钓点,今天一点风也没有,水面风平浪静的,我昨天的老钓位竟然没人。

由于没风,我就用5.4的竿子作钓了,昨天12米的长竿太累人。

老钓位不用调漂,酒米打窝后直接就挂蚯蚓作钓了,省去了很多麻烦。

我记得很久很久以前,风婆婆与我的关系好得不要不要的,到哪里作钓都是顺风顺水的,但不知从什么时候开始,变得不再友好了,到哪里作钓,原来没风,只要一钓鱼就起风,原来顺风,一会儿就变成顶风,真是奇了怪了。

这不,今天刚钓了10分钟就起风了,而且是西北风,原来不冷,现在冷兮兮的了,而且顶风状态下,钩子根本抛不出去,无奈,我只好又把线组挂到了12米传统竿上。

我钓鱼喜欢顺风,看漂清晰,抛竿轻松,鱼获差点无所谓,关键人舒服啊!

等了半小时左右,就见一个稳稳的送漂,我一提竿,遇到了沉甸甸的手感,上大板鲫了。鱼儿直接提出了水面,没想到5.4的线组太长,直接荡到了树枝上。

这下芭比Q了,完了。

为了确保万无一失,我把抄网先兜住鱼再处理线组,最后拉断了子线,好歹鱼没跑。

看看,半斤左右的板鲫。

然后就是继续等待中,等了两个小时都未见一口,我在想,会不会是鱼吃口太小,风浪太大看漂困难导致误判的原因?于是我把蚯蚓换成红虫试试看。

一换成红虫,漂相立马就不一样了。小杂鱼和小鲫鱼来了。

红虫口太乱,需要不停地提竿,顶风、竿又长,所以人非常累,算了还是继续用蚯蚓吧!

风浪大,天色又暗,看漂时脖子伸得老长,还要眯起双眼,才能勉强看到漂相。

唉,好像又送漂了。。

沉甸甸的手感又来了,又是一尾大板鲫。

我感觉现在的鱼情好像有所好转,就在这样的连估带猜中还中了两条小些的鲫鱼。

风越来越大,也越来越冷了,人有点吃不消,算了,收竿吧!

其实个人感觉今天的鱼情应该还是不错的。主要是风大,天色暗,看漂困难导致很多时候错失了吃口,否则应该会有更好的收获。

这大概就是地利、人和都有了,没遇到好的天时吧!

逸远居士原创
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
烟草味 2022-1-10 14:08:43 来自于:好钓鱼APP
沙发
技术高超[强]
砾文 2022-1-10 14:34:04 来自于:好钓鱼APP
板凳
学习学习
钓翁羡鱼 2022-1-10 14:39:42 来自于:好钓鱼APP
地板
这鲫鱼钓的爽极了[呲牙]
钓翁羡鱼 2022-1-10 14:40:24 来自于:好钓鱼APP
烟草味 发表于 2022-01-10 14:08
技术高超

不是一般的高[强]
钓翁羡鱼 2022-1-10 14:40:50 来自于:好钓鱼APP
砾文 发表于 2022-01-10 14:34
学习学习

值得学习[呲牙]
秦风 2022-1-10 14:44:37 来自于:好钓鱼APP
不错大板鲫漂亮
老马学钓鱼 2022-1-10 15:14:45 来自于:好钓鱼APP
相当不错
老马学钓鱼 2022-1-10 15:14:55 来自于:好钓鱼APP
精神嘉奖
zb钓鱼666 2022-1-10 16:54:31 来自于:好钓鱼APP
厉害