马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
昨天钓回来的鲫鱼,昨天晚上就做了,做好了感觉味道不错,在此分享给钓友们。大神勿喷!
首先把鱼放盆里清洗干净,然后去掉鱼鳞(我把鱼头也去掉了,其实鱼头的营养价值也高了)。用剪刀把鱼肚冲开,挖出来内脏,再冲洗干净,还是上图片说明吧!

钓回来先洗干净

用手打掉鱼鳞,

我把鱼头也去掉了

去掉鱼鳞,去掉鱼头,再冲洗一下

用剪刀冲开鱼肚

掏出内脏

一条黄军

锅内放油,烧热,加入花椒大料

葱姜蒜,桂皮,香叶,小茴香,红辣椒

放锅里炒出来香味

加入料酒,酱油,耗油,陈醋烧开

然后再加入啤酒

把收拾好的鱼放进锅里,看看能不能把鱼淹没,不能就再加啤酒或者适量的水。

加盐,也可以放适量的白糖,大火烧开五分钟,再用小火闷二十分钟,然后大火收汁

出锅啦!出锅前加点香葱和香菜(我忘记买了),看看颜色!有没有食欲????

鱼的做法分享完了,至于好不好吃我说了不算,钓友们可以做一次试试,本人准备礼拜天再做一次,好吃????再配上一点小酒???真的好吃!不相信你可以做一点试试!

伏天出钓!注意防暑!更要防备蚊虫蛇咬!车上多备水,藿香正气水,碘酒,创可贴,穿防晒衣,高帮鞋。至少二人结伴同行!万一发生什么事情都有人照顾!

祝各位钓友大鲫大鲤!天天爆护!
3 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
只为你_730196 2018-7-28 15:41:52 来自于:好钓鱼APP
推荐
个人感觉下锅之前再用油煎至两面金黄更美味~
天蓝蓝去钓鱼 2018-7-28 15:07:00 来自于:好钓鱼APP
推荐
可以喝半斤二锅头
依落 2018-7-28 15:49:03 来自于:好钓鱼APP
推荐
有一个步骤不太合适,炒大料的时候把鱼也放进去炒,然后再加啤酒更入味,我做过很多次了,最好加点可乐,收汁时汁液更浓有胶体,我经常做确实很香
爆护进行时 2018-7-28 15:14:09 来自于:好钓鱼APP
推荐
我觉得先炸一下,再照你的方法做会不会更好吃[呲牙]
难以割舍 2018-7-28 15:13:17 来自于:好钓鱼APP
推荐
刺太多了,做汤差不多?
o亥o 2018-7-28 07:33:12 来自于:好钓鱼APP
推荐
好大一盆,再来二瓶啤酒[偷笑]
陈彬_1308ce 2018-7-28 05:02:58 来自于:好钓鱼APP
推荐
大师看样子厨艺不错
王善良 2018-7-28 08:33:29 来自于:好钓鱼APP
推荐
雪花啤酒不好,崂山,燕京
天安人寿 2018-7-28 02:27:18 来自于:好钓鱼APP
沙发
沙发
张存福 2018-7-28 04:42:29 来自于:好钓鱼APP
板凳
厨艺不错分享了
影月无痕 2018-7-28 04:47:12 来自于:好钓鱼APP
地板
不错
13462637779 2018-7-28 05:54:25 来自于:好钓鱼APP
好有获,好厨艺
渔在江湖 2018-7-28 07:56:08 来自于:好钓鱼APP
鲫鱼刺多
太原野钓战队教练 2018-7-28 08:35:10 来自于:好钓鱼APP
大厨