性价比超高的江鱼多功能饵料,了解下?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
听几个师傅在说用豆腐钓鱼效果很好,黄辣丁鲶鱼都喜欢吃,也能钓到鲫鱼,鲤鱼。我也专门去听了一下,很多钓友都推荐使用这种钓饵。

1.江钓黄辣丁要用嫩豆腐,菜市场都有卖的两块五一坨,原料便宜,易得。

2.豆腐买回来需当天制作,做法比较简单,直接压榨脱水后切丁成型就可以。

3.豆腐切丁成型后怎么才算好呢?我认为手捏起有弹性,有点QQ糖的感觉,江鱼才喜欢,也更容易咬上钩。

4.在江边有小船的地方坐钓江鱼。先拿钩子把豆腐串成串,然后穿进钩子里,用钩子拖底。

钓位一般选择在回水沱,水流不是很急的二流水最佳。主流水水太急,坠子占不住,而且豆腐容易被水冲落。水缓放流放不走,也没得效果。钓位下面最好有石头,黄辣丁喜欢在石缝中栖息和觅食。

梭豆腐的好处就是不怕挂地球,所以选水底是乱石滩的地方为好。打窝其实很简单,直接提杆把豆腐抖掉,这样反复5次左右就可以聚鱼,如果你的钓位有鱼,黄辣丁就会顺着豆腐的流向上来觅食了。

只要手上感觉到细微的抖动,立马提杆,十拿九稳。以上就是我的经验,还请各位钓友多多指教。
2 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
瘾者爱好 2018-9-19 12:20:53 来自于:好钓鱼APP
推荐
谢谢分享
小目标钓大鱼 2018-9-19 12:15:56 来自于:好钓鱼APP
沙发
黄骨鱼不错
鱼莪侑約 2018-9-19 13:11:17 来自于:好钓鱼APP
地板
谢谢分享,第一次听说豆腐钓鱼呢
蝶舞蜂飞 2018-9-19 22:48:49
好方法,以前看到别人这样用过,不过豆腐要用香精泡才行
东莞版主 2018-9-19 22:57:08 来自于:好钓鱼APP
学习了
BlackBeaver 2018-9-21 18:26:04 来自于:好钓鱼APP
这也算特种饵的一类,相当有效啊
想一个 2018-9-26 11:39:00 来自于:好钓鱼APP
学习了