[试钓报告] 凛冽的寒风也难阻挡我的步伐

时间:2018年12月08日 13:32

天气:

钓场:贵池区乌沙镇(江河)

饵料:野战蓝鲫+速攻+五粮诱2号+老宋猪饲料

鱼种:鲫鱼

钓法:台钓

竿长:3.6米

线组:江湖猎人烈骨1.0主线+0.6子线

钩型:金秀3号

自从九月份参加平台举办的“免费试用"活动,获得“绑好鱼钩”(金秀3号)试用资格以后,没事时就到"免费试用”板块去逛逛,有新的试用品出来就参与一下。没想到时隔2个多月,也就是十一月二十几号,平台推送消息称,我又获得了“江湖猎人~~烈骨线组  1.0主线线组一个。

物流很快,11月29日平台商城从东莞发货,12月2日星期天下午就到了安徽省池州市贵池区。

12月3日星期一早上一上班,就在门卫室着到了包装完美的试用品。从外包装看,平台商城的工作人员非常用心,虽然是一个小的线组,但是包装却是非常的严实,看不出有丝毫的马虎。

打开外包装,一个更加精美的小包装呈现在眼前。

我迫不及待地拆开包装袋,里面是一个黄色泡沫的线组盘,淡绿色的主线配着白色的漂座,线组盘预留了专门存放铅坠的小孔,一个精致的铝皮藏匿其中。抽出主线,手感丝滑柔软,各部件均由太空豆固定,且整过主线没有折皱,非常完美。

星期一到星期五,每天都在上班,且天天都是阴雨绵绵,星期五更是中雨转小雪,晚上下班回家途中更是堵车严重,而且市气象中心还发布了暴雪蓝色预警。心想这这个双休日算是交待了,只能留在被窝里做做白日梦了。

星期六早上一觉睡到八点半,本来是想着看雪景的,那成想爬起来一看,房顶上确实有薄薄的一层白雪,小区的路面上一点积雪都没有。吃过早饭,看看天没有一点下雨雪的意思,于是与领导商量了一下,决定回老家一趟看看双亲大人。
回到家,父亲母亲都在家看电视。陪着他俩看了一会电视,又聊了一会儿,母亲就张罗着去菜园子里给我弄点小菜,于是我陪她一起去拔一点萝卜、大蒜苗,铲几颗白菜。往回走的时候碰到了隔壁的婶娘,她知道我喜欢钓鱼,见到我就说,村里的谁谁现在在哪里钓鱼,而且还说那人是天天都在那里钓,每天都小有收获,让我也去钓钓试试。这个天气回家,本来没有垂钓的预算,听她这样一说,又勾引起我的欲望,反正渔具都在后备箱里,想想立马提上家伙,直奔她所讲的水沟。

到达目的地,找了一个背风的地儿,摆好钓椅,准备好作案工具。

先固定好钓点,用自制的酒米打了一个窝,然后开饵,考虑到气温比较低,决定开腥一点,所以今天的饵料配比是野战蓝鲫40%,五粮诱2号25%,速攻30%,老宋猪饲料5%,拉丝粉适量。

在醒饵的过程中,开始调漂。调好后,在符附近转转看看,反正天冷,聚鱼慢。过了大概二十来分钟,坐下来开钓,先搓大饵,隔过二三十秒钟抽一竿,然后搓黄豆大小的饵静等,一分多钟抽一竿。十几分钟、二十几分钟、半个小时过去了,浮漂犹如定海神针一动不动。我知道,这个天气野河垂钓,聚鱼是非常慢的,所以我也不急慢慢等。一个小时过去了,还是没有动静,试想,一个人吹着冷风,浮漂一动不动,你的心情如何?就在我快要失去耐心,准备收竿的时候,惊喜出现了,只见浮漂稍稍的上浮了一目,心想这是风吹的?还是水底暗流?我目不转睛地盯着浮漂,虽然冷但是手也不自觉的握住手把,只见一个顿口,赶紧提竿,中鱼啦,啦啦啦?一个多小时终于等到一口,实在是有点小激动。几个回合下来,鱼终于被我治服,一尾小半斤的鲫鱼被拉出水面。

也许是第一尾出水动静有点大,又是十几分钟后才有第二口,仍然是鲫鱼妹妹?跟第一条不相上下。

第三条似乎是在我不经意间提竿中的,当时,感觉浮漂稍微有点下沉,没有确定是口,看看下去了一点就没有动了,也不管三七二十一了提竿,想不到竟然中鱼了。不会吧,自认为漂调的可以啊,中鱼怎么会是这种漂相呢?难道是冬天天冷,鱼口轻的原故?冬天的鲫鱼劲不是很大,冲击的力道不强,1.0的烈骨主线还是相当的不错,左突右冲之下,一会儿就出水入护了。

接着是一波小连竿,由于天冷,加上双手湿漉漉的,就没有一一拍照了,这是今天的总鱼获,漂亮不??

总结:1.这款江湖猎人~~烈骨主线1.0线组,确实给力。主线柔软丝滑,切水性很好,浅蓝色很具隐蔽性。经过一下午的试用,各太空豆依然紧密严实,主线不涨号,且未出现打折弯曲,是一款很实用的线组,值得拥有!
2.由于前几天连续的阴雨天气,星期五还下了小雪,气温骤降,影响了聚鱼速度,不过,证明了冬天鲫鱼依然觅食,虽然吃口很轻。
还有20天就是2019年,在此,提前祝平台各位美女帅哥工作人员、各位钓友猪年大吉!好钓鱼平台越办越红火!

这是江湖猎人 烈骨方便线组链接,喜欢的可以点此去看看
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
藜蒿炒腊肉 2018-12-9 08:23:43 来自于:好钓鱼APP
沙发
这鲫鱼毛色真漂亮???
赵平zzp 2018-12-9 08:27:55 来自于:好钓鱼APP
板凳
执着热情
丑协会员 2018-12-9 09:07:03 来自于:好钓鱼APP
地板
资源可以,鱼获不错
云变 2018-12-9 09:08:21 来自于:好钓鱼APP
说的对,不能阻挡
渔乐128 2018-12-9 10:18:01 来自于:好钓鱼APP
线组还可以
深潭一山叟 2018-12-9 10:53:49 来自于:好钓鱼APP
藜蒿炒腊肉 发表于 2018-12-9 08:23
这鲫鱼毛色真漂亮???

很不错?
 楼主| 深潭一山叟 2018-12-9 10:54:00 来自于:好钓鱼APP
赵平zzp 发表于 2018-12-9 08:27
执着热情

必须滴啊?
 楼主| 深潭一山叟 2018-12-9 10:54:27 来自于:好钓鱼APP
丑协会员 发表于 2018-12-9 09:07
资源可以,鱼获不错

谢谢你的支持与鼓励!
 楼主| 深潭一山叟 2018-12-9 10:55:07 来自于:好钓鱼APP
云变 发表于 2018-12-9 09:08
说的对,不能阻挡

痴迷不悟哦?