(试钓报告)久未垂钓、偷闲邀友野钓获板鲫

时间:2018年12月16日 20:52

天气:

钓场:塘腰(湖泊)

饵料:蓝鲫、天问鲫、野钓王

鱼种:鲫鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:1.2主、0.6子

钩型:金袖2号

连续阴雨,好不容易双休却要加班,天天看鱼获帖心痒难耐,昨晚老友相邀今天垂钓,可是要加班啊?,早上起床一看大晴天,还是将装备带上,打算下午偷闲去钓钓?。老友9点多才打电话,问我去不去钓鱼,当然想去,叫老友先来单位吃了午饭就去,谁知领导查岗,吃过午饭只好让另一好友陪着他先去,我再找机会溜?(钓个鱼容易吗,我),挨到下午2点才到塘边,两位老友都已经有开杆鱼了。

难得的大晴天,冬天有这样的好天气不容易,又是周末,无论如何也得去试试平台赠送的子线?

平台送的江湖猎人0.6的子线(运气不错,谢谢平台关爱),收到一个星期了,一直下雨没机会垂钓,昨晚准备绑子线,今天试钓

绑了3幅子线,没有专业工县,自认为绑得还过得去?,2号袖钩,50公分子线对折,子线很有拉力,柔软。

下午2点溜到塘边,这是野塘,没人放鱼,有鲫鱼,听说有人一次钓十多斤,有大板鲫哦,塘离单位不远,开车十分钟左右能到,到塘边一问两位老友,都开杆了,鲫鱼个头还可以都在1两以上,还等啥,找好钓点、和好饵开干

我的钓位,塘腰,第一次来钓,水深1.2米左右,背光,避风,太阳照着背挺舒服?,拉饵(蓝鲫、野钓王各一份,天问鲫小许)作钓,1.2主+0.6子,2号袖钩

钓位右边,一位好友在右边塘角被树挡住了,另一位在塘坝中间垂钓(正好被这叶子挡住?,拍时没注意)

钓位左边,上面是菜地,被围住了,过不去,本想去里面一点作钓,因为有水草,只好作罢

试了水深,我正前方浅一些,两侧稍稍深一点,调2目钓5目,正前方作钓是5目,两侧作钓都是2目,撒了2把自制酒米,开始1分钟一杆拉饵作窝,才拉几杆就截口中获一尾,拉到边上想提上来却掉了?,再下杆却没口,只好继续保持频率抛杆,10来分钟后,漂慢慢下降1目,然后上顶2目,提杆大板鲫,3两以上,不敢再提,还是用操网稳当些,然后基本是5分钟左右一尾,偶尔连杆,吃口还算清晰,4点后停口有大半个小时,然后口明显慢了,5点漂都看不清了(后面有房子挡住了阳光),收杆。总渔获20多尾,大板鲫2尾(3两以上),目测3一4斤。稳稳第一名?(平台送的子线很好哦,不容易卷曲、柔软、拉力强,谢谢!)

到家后拍的渔获,上鱼时没一一拍(见谅),自己留了3尾板板晚上吃,其他送给单位厨师

个头还不错哦

自己留的3尾板板,鲫鱼烧汤还是很鲜美的?

这是江湖猎人 烈骨方便线组链接,喜欢的可以点此去看看
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
wx_user_3b6777 2018-12-16 22:56:45 来自于:好钓鱼APP
沙发
不错啊,可惜没时间。
鱼毒未尽_0cb818 2018-12-16 23:04:07 来自于:好钓鱼APP
板凳
wx_user_3b6777 发表于 2018-12-16 22:56
不错啊,可惜没时间。

是啊,得偷闲
 楼主| 无名_5c87af 2018-12-16 23:12:28 来自于:好钓鱼APP
地板
我今年就钓了一次板板,失败啊
业余人士丶 2018-12-16 23:15:37 来自于:好钓鱼APP
今天鱼获也就二斤多,肯能受地震影响不怎么有口!
挤出时间去钓鱼 2018-12-16 23:21:28 来自于:好钓鱼APP
可以了,我上班啊溜不出去
华山论剑_71ee40 2018-12-16 23:50:45 来自于:好钓鱼APP
鱼获很好。
老丁_8be1bf 2018-12-16 23:53:16 来自于:好钓鱼APP
有福同享,人好,鱼获也好!
6096 2018-12-17 00:13:15 来自于:好钓鱼APP
现在只有野塘能搞了,渔资源少啊!
E切隨緣 2018-12-17 00:37:05 来自于:好钓鱼APP
鱼获很好。