[夏钓征文] 试一试自己做的饵料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
一、【引子】:
  我是一个天天钓鱼人,接触饵料特别多,故一双手被饵料烧得一塌糊涂,非常痛苦,开始还不知道是怎么回事,去医院送了几千块钱都没能看好,后来还是一个老钓友告诉我,你的手是饵料烧的,叫香虎手,并告诉了一个治愈方法,很简单的,我曾发帖与钓友们分享过的:“大揭秘:戴手套作钓的背后”,没有看过的可以去看看。 由于手不能接触商品饵,就只能戴手套作钓,昨天和一钓友在垂钓的时候,他看到我戴手套钓鱼,十有八九就猜到了我怕香虎手。后来他告诉我,用纯天然饵料一样可以钓鱼。于是,今天按照老钓友的方法自己做了一款饵,欲知效果如何,请各位接着往下看。

二、【垂钓参数】:  
  钓场:洞庭湖野钓场。

天气:小雨;气温:27-23℃;风力:北风3-4级;气压:1000hpa;钓鱼指数:适合。

工具:3.6米手竿+1.0主线+0.8子线+3号鱼钩+金枪眼2号漂。
  饵料:纯蚕豆粉80%(炒熟了的,非常香,开水一冲,放点糖自己都可以吃的)+拉丝粉20%。

水深:1.4米左右。
  调漂:调4钓2。
  鱼获图。

三、【垂钓过程】:  
  清晨出发。

继续昨天老钓位,开工作钓。

连续数竿以后,浮漂发出一个钝口信号,扬竿,鱼起。

开竿鱼,鲫鱼。

鱼获入护。

钓了一阵子,窝子里估计聚集了不少鱼了,看看车祸中鱼了。

挂在了肚子上。

取下鱼获继续,看看又来了。

手感不错,额,原来是双尾。

近距离看看。

双双入护。

鲫鱼连竿。

小是小了一点,有口就行。

额,双飞再现。

不错,饵料给力,看来鱼儿们喜欢。

白条也来了,看样子它是闻到香味了。

白条开始连竿。

不敢再拉了,把白条都给诱惑过来了,还是搓饵钓底稳当,看看钓底就来钝口。

哇塞,又见双飞。

给力,太给力了。

四、【总结】:
  通过今天自制饵料试钓,我觉得纯天然饵料完全可以替代商品饵料,最起码休闲垂钓是没有一点问题的,既经济又环保,还不会得香虎手。而且纯天然的饵料来路很广如:昆虫、蚯蚓、面粉、米饭、玉米、糠饼、青草、菜叶、树叶等等都是可以的。

报告完毕,谢谢赏帖!
4 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
翡翠白菜 2017-6-14 10:24:07 来自于:好钓鱼APP
推荐
就刚开始用商品饵,现在一只用豆奶粉,黑芝麻糊加点拉丝粉做钓

RE: [夏钓征文] 试一试自己做的饵料

尿完甩两下 发表于 2017-6-13 22:15
是的,我们对于商品饵太过于依赖了,而且有比较贵。我现在就是粮食加蚯蚓,效果还不错。想问问楼主你打窝子没。

我一般都不打窝子的,开竿的时候前面十几竿打频率先聚鱼,跟打窝差不多

评分

好难猜 + 2 给一个大大的赞

楼主| 尿完甩两下 2017-6-13 22:15:27 来自于:好钓鱼APP
沙发
是的,我们对于商品饵太过于依赖了,而且有比较贵。我现在就是粮食加蚯蚓,效果还不错。想问问楼主你打窝子没。

评分

都是一样 + 1 神马都是浮云

蚕豆炒热,那味道没的说,先自己来一口[色]下水诱惑力十足,不用特地用窝料,直接抽窝就行了
都是一样 2017-6-14 06:09:18

垃圾带走小鱼放生 发表于 2017-6-13 22:24
蚕豆炒热,那味道没的说,先自己来一口下水诱惑力十足,不用特地用窝料,直接抽窝就行了

是的,前面十几竿打频率就行了,跟打窝差不多

评分

好难猜 + 2 给一个大大的赞

楼主| 好难猜 2017-6-14 06:19:28
师傅说的很有道理,我也是商品饵受害,所以我基本上都是钓蚯蚓

评分

都是一样 + 1 神马都是浮云

都是一样 2017-6-14 07:00:51

好难猜 发表于 2017-6-14 06:19
师傅说的很有道理,我也是商品饵受害,所以我基本上都是钓蚯蚓

实践休闲垂钓没有那么多讲究