[鱼饵试钓C] 试钓,我是认真的! 福建厦门

时间:2017年08月13日 06:30

天气:

钓场:东辉()

饵料:江湖猎人(香味鲫)

鱼种:罗非

线组:1.5+1.0

钩型:伊势尼4#

我们选择了一条路,不曾想,一直走到现在---钓鱼之路
我们热爱一种运动,不曾想,一直热情不减---钓鱼运动
我们怀有一种信仰,不曾想,一直砥砺前行---钓鱼情怀
今天你钓鱼了吗?

天亮了

清晨六点半,起床有些困难。只因昨天钓鱼,爬山,溯溪,整整一天都在运动,很累......
人困马乏,也不过如此。但还是要起,只因今天有任务在身,而且必须要认真对待,那就是试钓,试钓一款好钓鱼平台的饵料----江湖猎人(香味鲫)
这也是一种莫大的荣幸,对我来说意义非凡。

凤凰花

整理好装备,下得楼来,又见凤凰花......
出发,上路,把这份美好揣在心里,用以滋养我们的情怀......

东辉山

又来到这里,只是这一次心情不同,我不想让外界打扰我,我要认真的钓一次鱼了......
娱乐的时候,有娱乐的样子,试钓是认真的,更要专业,所以要特殊对待......
我要把这次试钓尽量说的详细一些!当然了,这个废弃的塘,我只钓过一次,至于今天能不能上鲫鱼我不敢说,因为闽南这边多是罗非,抢食凶猛,在此情况下鲫鱼是近不了身的,所以结果如何只能交给运气了!
在以前,参加过一些比赛,也做过类似的试钓活动,比如鱼竿,鱼线等等,我深知试钓意味着什么,这种活动不是随便给你一种东西然后让你随意玩的,这是有含义的!究其含义,只能你自己体会了!

选竿

进入正题
一,选竿
这次用4.5米的黑坑之王K9,特点,回鱼快!曾用此竿钓获三条30+的大青,其中两条是连竿!可谓是:功勋竿!(之所以不选用3.6米的,是因为天气太热,尽量要钓远,钓深。5.4米的又太长(回鱼慢),权衡利弊4.5米的正好)
可能很多钓友会问,为什么用这么硬的鱼竿,我告诉你,我要直接飞鱼上岸!可能这也是以前打比赛养成的习惯!

二,线组
线组搭配是1.5+1.0(某品牌,拉力王)
主线活扣八字环处配有卸力弹簧一枚,为什么要加卸力弹簧,那是因为这个塘里有大草鱼,毕竟1.0的子线钓鲫鱼,罗非都可以,但面对大草鱼就脆弱了,卸力弹簧正可以护线。
三,调漂
此次试钓调漂,调五钓三。
四,钩型----伊势尼4#

主题登场
这是好钓鱼平台举行的试钓活动,有幸能成为试钓幸运儿其中的一分子,在欣慰的同时,又感到责任重大!
毕竟接触好钓鱼平台只有短短一个多月的时间,在此说声谢谢!谢谢好钓鱼平台与大家的支持和帮助!

进入主题
这是几天前收到的好钓鱼平台发来的试钓饵料,我一直没有打开看,我想在试钓现场与大家再详细介绍。不管饵料怎样,单看送货包装,简洁,精炼,便知工作人员的用心如此之高!

江湖猎人(香味鲫)

打开外部包装,便见“庐山真面目”----江湖猎人(香味鲫)
这款饵料的包装与封面图案设计很是素雅,让人耳目一新,一看就有一种“引人入胜”的感觉,恨不得立刻拆开“一窥真颜”。
这么说吧,就看这包装和封面图案,我只能对此设计人员说三个字:有品位!

有品还要有“味”,大概看了一眼包装背面的鱼饵介绍,其中一项引起了我的注意,那就是----优质香源素!

江湖猎人(香味鲫)

迫不及待的打开袋子,一股“暗香”扑鼻而来,好特别的香味,与我以往用过的其它鲫鱼饵料的香型都不一样。有些鲫鱼饵料虽然闻着很香,但会腻人,消散的也快。而江湖猎人(香味鲫)的这种香味怎么说呢,我只能说:闻着舒服上瘾!持久!
再看饵料形态也是不错,片状物饱满,细小颗粒均匀,颜色极其自然。

准备开饵,为了公平起见,也为了公正,此次试钓开饵不添加任何一种以外饵料,就只是加入少许粘粉!仅此而已!

几分钟后,饵料开好,水比1:1
我开的搓饵,用手轻轻揉捏,让饵料松软程度达到理想状态。

开饵尽量一次性开好,这样状态才会好!
下面我们来看江湖猎人(香味鲫)饵料在水下的状态。

水下雾化状态

看到了吧,这是水下的雾化状态,都说饵料的味型很重要,可我的看法是状态更重要!
一颗饵料入水,开始层层剥落雾化,片状物完整逐层剥落,形成立体式的雾化区,落底之后又逐层堆积,形成窝子,这是最理想的状态,看到这张图片大家心里自然就明白了!

光说不练假把式,开始上饵......
从这张图片中就能看出来饵料的状态属上层,当然了手法也很重要,开饵也是要经过千锤百炼的。

很喜欢这种上饵的节奏,有比赛的感觉......

上饵

认真的去做一件事情,有助于提高大脑的思维,让注意力集中,把握好每一个试钓的细节,我乐在其中......

上饵

还是那句话,为了公平公正,此次试钓没有用自制酒米打窝,所以只能不断地抽竿“打频率”。
每次抛竿入水,饵料到底之后,默数几秒,然后提竿上饵,如此往复循环......

大概抽了三四十竿的样子,鱼漂有了动作,直接黑漂......

没有意外,差不多巴掌大的罗非咬钩,看漂相就看出来了,继续吧......

连竿,虽然越钓越大,但不是此次的目标鱼。

还是罗非,此塘里有鲫鱼,昨天和朋友来此玩,收挂网的时候就收了几条鲫鱼。看来正如我所想的,罗非数量多,抢食凶猛,就算有鲫鱼也是吃不上的。别说鲫鱼吃不上饵,就连草鱼也是抢不到饵的,没办法,在这边罗非已泛滥成灾了!

继续钓,继续连竿......
虽说都是罗非,但也由此证明了一点,这款江湖猎人(香味鲫)的味型很特殊,尤其饵料成分里所含的诱食剂,对其它鱼的诱惑也绝对是致命的!
就算我用平时自己开的罗非饵,也达不到现在这种疯狂连竿的程度!

依然连竿......
换而言之,如果换作此处罗非少鲫鱼多,那么我想,现在就是鲫鱼连竿了!
客观的说,江湖猎人(香味鲫)不单单只针对鲫鱼,钓到现在我可以负责任的说,江湖猎人(香味鲫)这款饵料对其它鱼一样有着意想不到的效果与巨大的杀伤力!
也只有这样的效果,才能说明一款饵料已经超越了自身的局限性!

最后鱼获

总结
90分钟后,试钓饵料用尽,收工。
连竿的感觉很爽,对这款江湖猎人(香味鲫)饵料又有了新的认识。从开始作钓直到最后一颗饵料收工,这款饵料都没有出现“反水”的现象,这是很难得的!
经过这一次的试钓,我可以放心的向身边的朋友们大力推荐这款饵料了,毕竟,我已是亲身实践了。
最后要感谢好钓鱼平台的这次活动,及为广大钓友提供了这么好用的饵料,亦顺祝好钓鱼平台越办越好,及广大钓友天天爆护......
3 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
想你的夜_c3d74c 2017-8-16 14:59:37 来自于:好钓鱼APP
沙发
不错就差爆护
大鱼深蓝 2017-8-16 15:04:18 来自于:好钓鱼APP
板凳
想你的夜_c3d74c 发表于 2017-8-16 14:59
不错就差爆护

主要为了试钓这款饵料,其它都是次要的
 楼主| 鱼汛2016 2017-8-16 15:05:11 来自于:好钓鱼APP
地板
专业加敬业
大鱼深蓝 2017-8-16 15:13:25 来自于:好钓鱼APP
鱼汛2016 发表于 2017-8-16 15:05
专业加敬业

谢谢!必须要尽力!
 楼主| 心境随缘 2017-8-16 15:49:15 来自于:好钓鱼APP
[强][强][强]
欲钓越老 2017-8-16 16:50:09
试钓一个多小时算可以的了
大湿,你是爆护了吗
雨下渔上鱼虾 2017-8-16 17:10:25
文采斐然,特别是开头那几句诗,真的很棒
塘边钓鱼客 2017-8-16 17:10:59
读此文章,犹如精神洗涤,做什么事都要认真,学习了