[赚币咯]水深三米 夜钓鲤鱼 新手求指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

看了几天平台的帖子  突然想钓鲤鱼了  可是什么也不懂  光是窝料 饵料就搞的头晕  所以觉得用最简单的  鲜玉米打窝  再买一瓶泡的玉米粒钓  不知可行否  线组打算用4.0+3.0  钩用多大的还在纠结  漂用什么样的更是迷茫  钓鲤鱼是不是尽量不要用钓灯?  但是总感觉夜光漂不太灵  唉 一个头两个大啊?  求高手指点  有沈阳一起玩的也可以联系我  这两天打算去大祝村再钓一次  环境和鱼都不错  就是钓不到?

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
渔之王者 2017-9-4 14:31:58 来自于:好钓鱼APP
推荐
看你描述的情况的确很迷茫,首先,你知道你垂钓的水域鲤鱼多大吗?其他钓友平均的单尾是多重吗?4+3线组太大了。2加1.5,3加2足矣啦。鱼钩选用5~7号伊势尼,或者0.8-2号新关东。选用4.5-5.4钓竿,28调。浮漂选用2克~3克吃铅量的漂,调低钓高,如果有酱层就调高钓归零点。打窝用玉米是可以的。饵料用偏腥的,螺鲤,荒食,无双,都是可以的,水深搓饵,水浅拉饵,保证饵要大一点,并且有颗粒物散落。

评分

打赏君2 + 2 回答问题奖励

热爱好钓鱼 2017-9-4 16:07:20 来自于:好钓鱼APP
推荐
忘了说了,竿子5.4米28调性的好控鱼,钩子伊势尼5号就可以
打窝不要光用玉米,加点商品饵伴酒米,或者直接伴玉米打窝,鲤鱼钓钝点,守钓,抓死口黑漂
渔之王者 2017-9-4 17:40:50 来自于:好钓鱼APP
推荐
野钓乐趣多又多 发表于 2017-9-4 16:38
哦 明白了 如果是沙子底没有酱层 也要钓顿  如果底部不平  难调漂的情况下重坠钓跑铅是不是也可以呢

底不平要求每一杆都要打准,如果没酱层可以钓顿一点,对钓大鱼来说很适用。钩不要太大,这样可以做到大小兼顾。
?人都去哪了
渔之王者 发表于 2017-9-4 14:31
看你描述的情况的确很迷茫,首先,你知道你垂钓的水域鲤鱼多大吗?其他钓友平均的单尾是多重吗?4+3线组太 ...

调低钓高会不会太灵啊?比如调一目钓三目  钩会不会离底呀  求大师指点?
渔之王者 发表于 2017-9-4 14:31
看你描述的情况的确很迷茫,首先,你知道你垂钓的水域鲤鱼多大吗?其他钓友平均的单尾是多重吗?4+3线组太 ...

谢谢  我前一段时间去的 都是晚上去的 而且都是0.8主线钓鲫鱼的 不知道鲤鱼多大…… 至于漂……表示不懂?
找二哥啊   他是师傅啊
名字叫啥呢 2017-9-4 14:22:24 来自于:好钓鱼APP
推荐
联系沈阳二哥,他天天钓鱼
渔之王者 2017-9-4 15:43:17 来自于:好钓鱼APP
野钓乐趣多又多 发表于 2017-9-4 14:46
调低钓高会不会太灵啊?比如调一目钓三目  钩会不会离底呀  求大师指点?

调一目,钓三目肯定是顿,搓饵比重大。如果水底酱层不大可以用调顿钓顿,一般来说钓大鱼就是要顿一点,要让子线保证一定的自由度,如果太灵子线会绷直,大鱼很警觉,因为一入口就会感觉到向上的拉力,所以会吐钩。让你调高目一是因为搓饵的重量,二是害怕水底有酱层,两点是息息相关的,饵重,有酱层,饵就会陷入酱层里,鱼无法发现,更别谈咬钩了。所以调高一点,让浮漂保持一定的上牵力,钓归零点,让饵轻触底,或轻躺底。
热爱好钓鱼 2017-9-4 16:05:55 来自于:好钓鱼APP
在沈阳找沈阳二哥,让老师傅带你啊!另外钓鲤鱼线组2.5+2.0就够了,只要质量不是太差的线,碰到四五斤的还是轻轻松松拉出来的,用夜光棒就可以,鲤鱼喜欢安静,钓的顿些,玉米不好用的话,可以试试螺鲤三号加九一八加蓝鲫加化氏麝香米,我就是用的这个,晚上去钓,板鲫鲤鱼都爱吃