正是路黑好时节,处处都有惊喜…

时间:2017年09月13日 13:47

天气:晴28度1018hpa

钓场:4号雷场()

饵料:雷蛙

鱼种:黑鱼

接连几天老钓场口都很好,准备今天去自己的4号自留地看看???
由于口太好,钓场图片都没来的及拍,第一杆打到浮萍的边缘(本打算探钓),慢慢收线,突然一个小水涌,逗,抖,慢拖,蛙只跟不咬(可能是鱼比较小),快速收线至近岸,近岸边浮萍比较薄,岸边芦苇比较多(我站在河沿上)蛙被挂在芦苇杆上,顺便逗逗,逗了几下,还想着刚才小水涌的位置,刚一提蛙,蛙刚离开水面就一个小爆口,心情瞬间激动不已,慢慢放下蛙………抖动,彭的一个炸水,渔轮出线,抬杆猛抽…中鱼,因为是在岸边,瞬间被抽上岸,(岸边距离我站的位置大概不到三米高)快速提竿收线,成功上岸…

河对面一老者看了个满眼,在对岸隔河问,钓到那个得三斤吧?(上几天来这空军时,就是这老者和他旁边的钓友说:他拿着个杆子满处跑,那个哪能钓到鱼呀!)估计这次就明白了,路亚只能走钓…????
鱼提上来,傻眼了,这货吃的比上次那个还深,而且这货还在不停的往下吞咽…

这是上次那尾

这小雷蛙越来越深,根本就看不到钩子钩在什么地方,只能满嘴找,可是跟本看不到,只能把蛙皮先拉出来了,费了好大劲才弄下蛙皮,钩子太深,快到咽喉了,带来的小尖嘴钳根本够不到钩子,最后只能从鱼鳃部进去钳子才摘下来,(忙着摘钩钓场没拍)摘钩子花去小二十分钟………
好吧!就到这里吧!给各位路亚钓友提点建议啊,就是雷蛙最好用无倒刺的,一来是中鱼好摘钩,二来对鱼得伤害也比较小。

最后,谢谢观赏,祝愿大家:大鲫大鲤,爆桶爆护不爆杆,面朝大海,春暖花开,生活愉快,杆杆中鱼…………
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
空军_兵哥 2017-9-13 15:44:29 来自于:好钓鱼APP
沙发
这个大补
鱼之乐86 2017-9-13 16:23:07 来自于:好钓鱼APP
板凳
黑鱼不小
风行天下123 2017-9-13 16:26:49 来自于:好钓鱼APP
地板
过瘾
钩鱼毒枭 2017-9-13 16:28:50 来自于:好钓鱼APP
值得学习
资深空军_09a6d7 2017-9-13 16:36:55 来自于:好钓鱼APP
一个字,漂亮!
Cz_小葉 2017-9-14 09:16:19 来自于:好钓鱼APP
厉害了,这个不小啊
一小岩一 2017-9-14 21:58:41 来自于:好钓鱼APP
衡水那里啊?朋友。
大墨孤烟 2017-9-15 08:55:57 来自于:好钓鱼APP
一小岩一 发表于 2017-9-14 21:58
衡水那里啊?朋友。

武强
 楼主| 影月无痕 2017-9-15 14:15:05 来自于:好钓鱼APP
厉害了