坐观垂钓者,徒有羡鱼情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
家里老一辈人常说“成人不自在,自在不成人”,现在回过头来看看确实如此,前两年没有孩子,也还没有结婚,一个人在外地工作,除了上班时间,其他都落得自在。现在生活和工作已经把我磨平了棱角,对于以前热衷的聚餐喝酒唱歌也都丢失了兴趣,反倒是最喜欢自己一个人安安静静,所以又重新爱上了钓鱼!
小时候生在农村的我们人人都会钓鱼,也经常钓鱼,有水的地方就有鱼,对于自然的恩赐并没有觉得多么的难能可贵,现在却很难找到一方碧水,坐下来静静地守候几个小时!
说了这么多,其实也就是为了舒缓工作和生活带来的压力,怀念一下无忧无虑的日子。每天出去办事,骑着车路过小河道,总喜欢看上几眼,有没有钓友在此放竿,适不适合我哪天过来待会。有时候买菜路上遇到退休的大爷骑着自行车去钓鱼,还要主动上去和他们聊两句,打听打听鱼情,看看老者的鱼获,也是乐得自在!
姐夫在南京,上半年看我经常在朋友圈发鱼获,也被这种闲适的生活吸引,故和我商量了一番,也买了一套简单的装备,每每周末他也是一天陪娃一天钓鱼,前两天和我说,姐姐有些不开心了,说她不带孩子,让我去说服下姐姐,其实我想说的是钓鱼这个事虽然给家里增加了些许的小矛盾,也给我们家庭群带来了更多的话题,而且他们也达成共识,生活娱乐兼顾!

今天也是盗了姐夫的鱼获图过来发一发,我现在是没的时间,只能用文字交流交流,偶尔去河边看看老钓友的战况。

家里人都不反对我钓鱼的,反倒是有时候希望我去钓点野生鱼回来尝尝鲜,所以我也觉得很幸福,我只是个二十多岁的小伙子,生活工作有压力,家人的和睦又让我很有动力,时间大部分还都被琐事耽误,钓鱼这种正事,也就只能在合适的时间放放竿,所以今天借姐夫的鱼获图,来平台写点自己的感想,没有什么意义,单纯的就想钓鱼了,顺便码点文字,还有二十天,国庆节回家有大把的时间!
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
鱼乐_无限 2017-9-14 13:36:38 来自于:好钓鱼APP
推荐
好标题
mvpsky918 2017-9-14 14:30:52 来自于:好钓鱼APP
板凳
好文采哦...
专打小麦穗 2017-9-14 15:12:55 来自于:好钓鱼APP
地板
mvpsky918 发表于 2017-9-14 14:30
好文采哦...

谢谢夸奖
 楼主| 专打小麦穗 2017-9-14 15:13:15 来自于:好钓鱼APP
鱼乐_无限 发表于 2017-9-14 13:36
好标题

是真的没时间钓鱼,也没地方钓鱼
 楼主| 龚斌壹诺 2017-9-14 16:51:14 来自于:好钓鱼APP
有?钓就行
专打小麦穗 2017-9-14 19:25:52 来自于:好钓鱼APP
龚斌壹诺 发表于 2017-9-14 16:51
有?钓就行

偶尔钓一下
 楼主| 丛林狼 2017-9-14 19:37:06 来自于:好钓鱼APP
放松心情,开心钓鱼
帝王玫瑰 2017-9-14 19:45:39 来自于:好钓鱼APP
同感,始终认为年轻,就该奋斗。
专打小麦穗 2017-9-14 21:18:28 来自于:好钓鱼APP
帝王玫瑰 发表于 2017-9-14 19:45
同感,始终认为年轻,就该奋斗。

认真做好事情,其他的事情有时间就去做做,放松心情