新手误打误撞钓到野生鳗鱼!

时间:2017年09月13日 18:30

天气:阴天

钓场:三门县(溪流)

饵料:蚯蚓(红虫)

鱼种:鲫鱼 其他鱼

钓法:台钓

竿长:4.5米

线组:1.5加1

钩型:普通鱼钩四号

本人94年,上个月开始爱上钓鱼这项运动,只有在钓鱼的夜晚才能真正的享受这无无限美的夜色。当晚我用的蚯蚓,因为我喜欢钓黄辣丁,但其它鱼也吃蚯蚓(鲫鱼、鲶鱼、鲤鱼)这些事河里有的鱼种。吃了晚饭电瓶车开到河边总共不到两分钟车程,六点半到河边,下杆子,黄辣丁这口可真够凶的,没几分钟两目漂直接下顿很漂亮的正口。对了我调的4目钓两目。就这样一直到半夜十一点也不来大家伙,正准备钩上这俩蚯蚓钓完回家,一个猛的下顿,鱼漂直接在水面下飞奔,好家伙我当时都没反应过来,不紧不慢的提杆,还有点重量提不上来,心里想着这什么鱼呀,在水里溜了有半分钟才出水面,定睛一看好像是条“蛇”,不敢再提杆,再细想浙江这时候的天气哪有蛇吃蚯蚓?不管它,37二十一就是直接飞,飞到岸上来旁边的钓友也都纷纷聚过来告诉我这是鳗鱼。这可给我开心的,回家一称足有一斤重!(这在我们三门这地方野生鳗鱼几乎消失了)转天有人出一千问我买都没卖,赶紧炖了给我怀孕的大姐和年迈的老外婆吃,大补!当晚加这条鳗鱼总共钓了差不多两斤半的鱼,我用的是法莱的一款5H硬干,线组是1.5➕1。晚上继续作钓,已经停不下来了。?

使用道具 举报 回复
没得记性 2017-9-14 18:32:51 来自于:好钓鱼APP
沙发
漂亮
新空军 2017-9-14 18:42:10 来自于:好钓鱼APP
板凳
66、比我好!一共三个鱼今天
wx_user_b041ca 2017-9-14 18:42:59 来自于:好钓鱼APP
地板
不错的鱼获
大目孔 2017-9-14 20:01:04 来自于:好钓鱼APP
鳗鱼,听老人说过,自己没见过。