小钩细线博大鱼,潮白河

时间:2017年09月22日 13:30

天气:

钓场:潮白河(江河)

饵料:华氏4号 6号 大板鲫

鱼种:鲤鱼 鲫鱼

钓法:传统钓 台钓

竿长:3.6米

线组:主0.8子0.4

钩型:袖4

早上8点弟弟给我打电话说要去野钓让我去给他开饵、无奈放下电话又睡着了、一睁眼已经是下午1点了、起床洗漱吃饭和媳妇打声招呼开车直奔弟弟所在地、到地方发现他只钓了3条麦穗、愁死我了、一看水深接近4米、根据化老师的学习和环境观察再加上白天气温比较高这个深度感觉不太合适于是找了个桦尖处水深在2米左右的地方、开饵跳票一气呵成、拉饵走频率。

因为问了下周边的钓友渔获都是小鲫鱼、所以才用了袖四的钩子、高频率的抛竿让我小鲫鱼连杆、转眼天色已经黑了、饵还没拉完和边上的钓友在开玩笑的说我要赶紧拉大饵了、把鱼食赶紧用完回家吃饭去了、正在开玩笑呢一个两目大黑票让我潜意识里提杆那一瞬间发现完了、大鱼、大家都知道野生鱼力气大我这可怜的线组[泪][泪][泪]记得化老师说过的一句话钓鱼从来不用失手绳、要么断线跑鱼、要么断杆跑鱼一闭眼干它、在我面前来回得瑟游来游去、还不时的给我来个神龙摆尾。

最可气的是它没事还漏出脑袋冲我吐口水、这么欺负我我也急眼了、拿出华氏留鱼法[嘻嘻][嘻嘻]敌进我退、敌退我功、再配合上下水神功终于它认怂了[太开心]怂了[鄙视]大肚皮反过来了[花心]正在开心时候想起来一件不是很美丽的事我没带抄子用渔户直接抄吧、不行岸边水草太多[吃惊]正在我急的想办法的时候边上的钓友来了句我去给你拿抄子去。

大概感觉就5秒时间钓友拿着抄子来了[酷][酷]就是这么神速[爱你][爱你]就这样鱼成功入护[太开心][太开心][太开心]连忙感谢这位钓友回了我一句不客气天下钓友是一家[心][心][心]这话暖心了。照片没拍那么多、也是记录下自己的经历、写的不好还多见谅最后小鱼放生[做鬼脸][做鬼脸][做鬼脸]

使用道具 举报 回复
天天_钓鱼 2017-9-24 10:08:20 来自于:好钓鱼APP
沙发
大肚子鲤鱼
8老渔翁8 2017-9-24 18:55:22 来自于:好钓鱼APP
板凳
这鲤鱼漂亮
爱钓鱼滴哥哥 2017-9-25 05:38:47 来自于:好钓鱼APP
地板
求位置,司令可否共享[握手]
小包666 2017-9-25 05:53:41 来自于:好钓鱼APP
这鲤胖的
野战部队军长 2017-9-26 13:02:03 来自于:好钓鱼APP
爱钓鱼滴哥哥 发表于 2017-9-25 05:38
求位置,司令可否共享

潮白河友谊大桥附近
 楼主| 爱钓鱼滴哥哥 2017-9-26 13:17:36 来自于:好钓鱼APP
野战部队军长 发表于 2017-9-26 13:02
潮白河友谊大桥附近

谢谢