逃出个节假日,小试村中鱼塘

时间:2017年09月30日 15:00

天气:晴转多云

钓场:野塘

饵料:商品饵,蚯蚓

鱼种:鲫鱼 鳊鱼

竿长:4.5米

线组:1.0主线,0.6子线

钩型:伊豆3号

2017年9月30日周六,天气晴,Q3的最后一个工作日,提前三天完成了任务,在上海带着我儿子玩了两天,原计划2号随大舅哥车回家,心里总是惦念着村里的鱼塘,于是在我的再三怂恿下老婆同意改乘今早大巴,不过巧的是昨天晚上八点一同乡微信约我回家,我两轮换着开,人轻松,避堵车,还能提前一天逃回来放竿,何乐不为,欣然接受!
十点半从沪出发,三百公里驱车直行,中途遇大雨滂沱,虽放慢了车速,却焦急了这颗渴望的心,凌晨三点十分终于抵达小区,和朋友道谢之后,带着老婆孩子回家倒头呼呼大睡,再次睁开眼睛就是今天。

虽说钓者心似箭,也有攘外必先安内,不做好家里的事情,很难取得领导的同意,于是忙着带孩子打扫卫生,有几个月没回来了,梅雨季节给老家的房间带来了很多霉味和不知名的尘土,忙完一切已经是下午三点,拿着铲子便去挖蚯蚓,带上饵料就出发了,钓点虽是一个平凡小野塘,可是配合天空的云朵,就显得格外的清纯美丽!
线组还是以前用的,河口都是小的鲫鱼和扁鱼,也足够应付,找底调漂,着急忙慌的开了饵就开始了,先抽大一点饵料做窝,没有太在意抽了多久,节奏也一点点慢了下来,第一口来的很快,顶漂到葫芦,果断起竿却脱钩跑鱼,通过线与竿传递给我的力量却很足,所以第一主观感觉就是“跑掉的都是大的”,鱼口也在跑鱼后断了片,大约过了二十分钟才上来第一天鱼获,小奶鲫一枚,煞是可爱,随后二十分钟也只收获一条小扁鱼,期间同样是顶漂脱钩一尾,而且同样印证了“跑掉的都是大的”这个观点!

大约一个小时的等待,在这种单纯的野塘,四口收获两尾,让我有了改变的想法,秋天的鱼对于荤饵有需求,为寒冷的冬季做体力准备,我在家门口的泥土里掘出来的蚯蚓派上了用场,果然,抛下去一分钟左右,浮漂慢慢的黑了下去,抬竿刺鱼,力道十足,还以为是大板鲫,待浮出水面,双飞两尾,一大一小,像是190的大个配150的女孩,显得格外俏皮!

再下竿收获鲫鱼数尾,却没有一条达到我理想的重量,也还是将它们先收进我的鱼护,不为别的,就为满足一下钓鱼人的虚荣心,看看最终的鱼获!

数竿之后再中双尾,依旧是高低配的情侣双飞,再次中断抛竿拍照,其实在我自己看视频学习和实践台钓的这段时间,很少遇到双尾,所以也是格外的开心,以前不知道什么原因,也基本上没有看到过标准顿口,今天也一直出现,鱼获虽少虽小,在钓鱼的过程中慢慢学习到一些知识也很有意义!

接连再中小扁鱼和奶鲫,半个多小时的蚯蚓之战,收获数量颇丰,奈何鱼儿太小,最后也是选择了放归自然,来日方长,择日再战!

四点半接到电话,今天到此收杆,妈妈照顾身体有恙的外婆,领导抱着儿子欣赏村里的风景,我炒了三个小菜,还有中午的骨头汤和鱼,晚餐开始了,这样的一天,就是我想要的生活!
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
山渔人 2017-9-30 21:34:29 来自于:好钓鱼APP
沙发
解毒的好地方
子玉312 2017-9-30 21:36:26 来自于:好钓鱼APP
板凳
美啊
永不放弃_1ed1b3 2017-9-30 22:05:49 来自于:好钓鱼APP
地板
解毒
yutangzf 2017-9-30 22:09:17 来自于:好钓鱼APP
好地方
好想空军 2017-9-30 22:46:37 来自于:好钓鱼APP
地方不错
苦海无边 2017-9-30 22:52:19 来自于:好钓鱼APP
虽然瘾钓鱼,却能顾及家人,现代好老公[强]
惟爱盼 2017-10-1 07:48:29 来自于:好钓鱼APP
好地方啊
刀锋f 2017-10-1 08:14:21 来自于:好钓鱼APP
解毒成功了
飞行员之友 2017-10-1 08:23:57 来自于:好钓鱼APP
鱼可以做一菜