切线切的蒙逼了 断线跑漂损失惨重

时间:2017年10月08日 10:31

天气:

钓场:八浅大沟(溪流)

饵料:锦龙爆钓b+a+蓝鲫 窝料开元VB麝香米

鱼种:草鱼 鲤鱼 鲫鱼 鳊鱼

钓法:台钓

竿长:3.6米 3.9米

线组:1.2+0.8 换1.5+1.0换1.5+1.2

钩型:4号金袖 换5号金袖 换6号伊豆

昨天夜钓是我在此地从没遇见过的事情 下面简单说说昨天的遭遇吧   应为河面较窄且溜比较大 所以用的重铅加本心流排水票  开始用的是3.6米1.2+0.8 4号袖钩 七点半开始下杆 十分钟中鱼第一竿就切线 直接没有给你往回带的机会 换子线后紧接着又是一个顶漂 再打仍然没有抬头就切线了 看见这个情景果断换成3.9杆子1.5+1.0子线 5号袖钩 开始时上了几尾鲫鱼 后来停口十分钟 紧接着不可思议的事接连发生了 连切六根1.0子线 把我带的子线全切光了 实在没办法了 3.9的杆子主线最大的就是1.5 换长竿一杆下去就到河对岸 没法用 只能硬着头皮换上了1.2子线6号伊豆 事实证明这个举动是错误的 在上了两条鲫鱼后又是一个大顿口 提竿带力 鱼一挣扎切线 再换子线 其实在我换1.2子线时我最怕的事情终究还是发生了 经过十来分钟停口后 慢慢的一目两目 慢下顿 心想肯定有鱼 提竿 中鱼 瞬时 手上传来一股强大的力量 紧绷的线吱吱作响 就在我刚想倒竿的时候鱼竿猛地一反弹 坏了 切线 再定睛一看 不好漂漂顶着溜往上走了 立马拿上灯和抄网就追了出去 跟着跑了足足200米 累得够呛也没够得着 还是随鱼去了  这次小主大子举动让我损失了一支本心流智眼 这两天先做调整 过两天再战 我想看看这里面到底是何方神圣 对了 就在昨天 本地钓友在这条河里钓鲶鱼时居然钓了一条鳄鱼!!!呵呵 看来以后钓鱼还得小心鳄鱼了 哈哈

换成1.0后开始上鲫鱼了

本心流排水票的最后一张写真照

1.2子线切了

错误的举动 悲催的事

大沟的怪物 养殖的跑出来了

2 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
鱼鱼娱 2017-10-9 11:52:00 来自于:好钓鱼APP
沙发
遇到大物了
渔者夜游人 2017-10-9 11:57:08 来自于:好钓鱼APP
板凳
hello酷狗 发表于 2017-10-9 11:56
能过瘾就不错了,有鱼获就更好了

这里面夜钓绝对是个好去处 可没成想出了这么多妖怪
 楼主| 华仔520 2017-10-9 11:58:21 来自于:好钓鱼APP
地板
钓鱼切线很正常的。
渔者夜游人 2017-10-9 12:01:29 来自于:好钓鱼APP
是啊 一条灌溉渠居然出了这么大家伙 而且还不停得切线 以前四五斤的大鲤鱼这样的线组也上过 没想到今年变了
 楼主| 从无到有 2017-10-9 12:09:53 来自于:好钓鱼APP
这是鳄鱼吗?
一条鱼就暴护 2017-10-9 12:15:03 来自于:好钓鱼APP
估计得准备4——6号主线 遇到鳄鱼也有一战之力[呲牙]
想说爱你不容易 2017-10-9 12:15:41 来自于:好钓鱼APP
旧的不去新的不来嘛[偷笑]
独看寒江雪 2017-10-9 12:27:38 来自于:好钓鱼APP

大鱼
砍根毛竹耍台钓 2017-10-9 12:28:13 来自于:好钓鱼APP
野生的