[活动参与] 老伴让我走上钓鱼路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
  不少网友都抱怨,为了能钓鱼还得给老婆献殷勤。我看后觉得很不理解,钓鱼本是有利于建康的好活动,尤其是老年人,水边一坐那可是烦恼全无,尽情享受那大自然给我们的施舍,钓场就是不吃药也治病的好地方,还能给老伴带回鱼虾做菜,多的时候还可送人,闹个皆大欢喜,岂不乐乎?我们出钓要有度,老伴担心那是爱。

我们出钓无度,老婆和你来气那是你活该!我们不仅要学习如何钓大鱼、多钓鱼。更要学会和老婆分享钓鱼的快乐,把钓鱼的烦脑留给自己。老婆在家我们去玩,回来多干点活那是应该的,两口子有爱、那一切都好办。我不敢说我们两口子有多么----。但我要感谢我的老伴,是她把我领上了钓鱼这条道,让我老有所乐。

话说二十年前,我还没退休,工作还挺紧张,一年到头没几天休,赶年节的我还得去值班。我老伴的弟弟是开客车的,每周末都拉上十几个钓友,把周边的水库钓了个遍。钓的多的钓友一次就钓获三百多斤。有的钓友更是大鱼连连,一天钓获二十多斤的大鱼二十多条。有几次人多、鱼获多加上天热把它的车胎都压爆了……他钓的鱼我也没少吃、每次回来都跟我大讲钓鱼的故事给我听,还多次劝我跟他去钓鱼。

那时拉钓鱼的车费往返二百多公里每人才30圆,钓费每人十圆、司机免费。所以他是免费钓鱼还挣着运费。我要跟着去了,两样都不必花钱。可那时一是没时间,二是没兴趣,现在回想起来真是后悔啊。那时我爱的是玩麻将,工作的好友,同事每周都免不了打几圈。过后是又困有累的。老伴看在眼里记在心里,在我五十五过生日的那天老伴背着我交给他老弟200块钱。要他给我买几件钓具,准备让我跟他弟弟学钓鱼,免得我到退休后没事干闹心。

就是老伴的这个爱意,让我开始了学钓鱼,并深深的爱上了钓鱼,到如今成为我老有所乐的寄托。虽然我退休有八、九年了,可才闲暇下来两三年,退休后为了我钓鱼方便。在我63那年给我买了台新车,并托人给我找了驾校让我学开车。这些年每当我出去搞野钓,每次老伴都是千叮万嘱要我开车小心、注意安全。回来更是提前备好洗澡水和可口饭菜,又是帮我往楼上搬钓具,又是收拾鱼---。

我也学乖了:到地方先报平安,提前报告到家的时间。因为我知道有老伴的支持,出去钓鱼那是真开心啊。所以我要说:跟师傅学钓鱼要感谢他让我学会了钓鱼,但我更要感谢让我去钓鱼的老伴,是她让钓鱼伴我快乐到如今,有了老来乐。正如我在六十奋斗歌里写的那样:挥竿抛去昨日烦恼,提竿收得今生快乐。最后在这里再道一声:老伴,谢谢你,让垂钓伴我度过快乐的退休生活  下面几张照片所展现的就是我初学钓鱼的钓场:阜新四合水库,后来更名、现在叫松涛湖。那棵大树下就是当年我和师傅初学钓鱼的钓点。

这是我初学钓鱼的钓点

这个是望湖亭

使用道具 举报 回复
大鱼快来 2016-9-26 15:18:00
沙发
支持老将
空军老将 2016-9-26 17:16:08
板凳

您辛苦大大地;谢您帮我排版,
空军老将 发表于 2016-9-26 17:16
您辛苦大大地;谢您帮我排版,

太客气了
一条鳄鱼 2016-9-29 11:25:13
顶一目
afudong 2016-10-5 08:10:58 来自于:好钓鱼APP
呼呼!
四海鱼 2016-10-9 13:59:20 来自于:好钓鱼APP
又学了一招,适用啊!
夜袭罒女宿舍 2016-10-15 23:49:57 来自于:好钓鱼APP
强烈建议钓鱼进入奥运会
空军老将 2016-10-16 12:59:48
夜袭罒女宿舍 发表于 2016-10-15 23:49
强烈建议钓鱼进入奥运会

好啊
 楼主| 沂河渔夫 2016-11-23 16:24:53 来自于:好钓鱼APP
幸福!