带伤去钓,终得以报

时间:2017年10月15日 18:53

天气:

钓场:金水湖四思平桥南()

饵料:小鱼块

鱼种:鲤鱼 黑鱼

由于我经常骑自行车去钓鱼,有时路程远了蹬一个多小时才到钓点。只要有鱼口,跑再远的路都值得。前几天也不知道咋回事,左腿一个劲的疼,特别是上下楼梯最明显,专心的疼。没辙了到医院检查,我把啥情况给他一说。医生听后说是,腿部肌肉拉伤。需要休息几天,先开了点药吃着。

养病的日子真难熬,整天都在床上躺着。老妈还说,你跑啊,你咋不跑啊,这回腿一疼,哪你都去不了,老实在家呆着吧。我就规规矩矩的在家呆了几天。昨夜钓鱼友打电话说,四平桥落水了,那边出鱼。我一听,就做不住了 急躁的不行。晚上睡觉不踏实,钓鱼们都知道心里有事,晚上是睡不着啊。心里一个劲的琢磨,这个天钓鱼用啥钩啥线啥饵料,多长的杆。后来迷迷糊糊的睡着了。天一亮,赶紧起来收拾家伙,给家里人打个马虎眼,说腿不疼了,想出去转转。不等家里人说话,咬着牙蹬着车子走喽。

来的早不如来的巧,由于水落我到桥下打水看见这货,这货还特莫不怕人。掏出手机给它来个拍照,这就是个鸟,但不知是啥鸟

早上,人少。转了一圈发现鱼泡还不少,由于水落了一大截,我琢磨着应该钓潜水。拿着我最长的8米杆,调漂找底,4.0主线2.5子线六号伊势尼钩,水深有个20公分左右。用虾笼捞了点小鱼,去头去为尾直接挂钩.。

抛下杆就做那等。有口了,拉上来都是大的,没口了,那就去球,下午继续守。一个早上就两口,一个黑票,拉上来是个半斤重的黑鱼。一个送票,赶紧提杆。这个不小是个鲤鱼,只怪不小心,溜鱼时不注意来了个打桩,4.0的主线断了。哎哟我艹,可气死我了,铅坠和钩都没了,七星漂六个豆只剩下四个豆子了。鱼包里没有多余的备用线组,只能草草收杆,还好有个鱼货

上午回家,扒拉一下我的家底子没有粗的鱼线。灵机一动,我把海杆轮上的6.0线抽出一节子 ,又整了一套。吃完饭,我就一瘸一拐的来到早上的钓点。我就不死心,我还要守这个窝,我就不信了,这回你还能跑。立马枝干架炮,挂小鱼。由于水还一直落走水,我的主线又太粗,我把铅皮加大,钓重铅,这样8米的杆子你抛满杆。

抛下杆是漫长的等待。只见那个票子动一下不动了,动一下不动了。我轻轻的抖动杆子来斗斗它,一个猛口票子没影了。我大眼一瞅,咦,票子那去了,只见窝子里一股黑水浮上来,我一看不对劲,瞅准机会立马下手。杆子当场就弯头了,我握紧杆子溜达了几圈。眼看鱼翻白了,我没拿抄子换不来手。忽见一老汉拿个大抄子在捞瓶子,我喊了一声,叔啊,帮帮我抄个鱼呗,那位大叔废了老大劲才给我抄上来

这货不小,有四五斤。给大叔了个烟,说了几句谢谢的话

这个鱼上来,去球了。把窝子也搅和了,几个小时都没口,我一看天不早了,收拾家伙走喽。回到家一过称,哎哟不错四斤八两,哈哈。总算是今天没白去,瘸着腿去钓鱼没想到还能钓住,晚上就炖了给我补补,哈哈

《附图》上个月金水湖思平桥放水,无意间看到有几个草窝里有小水坑困住了些鱼出不来。留下记号。白天公园里人太多,不好意思下去捞。到了晚上,看到人少了,带着头灯穿着水裤拿着抄子,在芦苇荡里碾转倒腾三小时就搞了这么多鲫鱼。虽然芦苇荡里脏了点,臭气熏天,但鱼货可观,嘿嘿,够吃几天了

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
旺仔不加糖 2017-10-15 20:19:13 来自于:好钓鱼APP
沙发
够坚持啊
斗战圣鹅 2017-10-15 20:22:51 来自于:好钓鱼APP
板凳
旺仔不加糖 发表于 2017-10-15 20:19
够坚持啊

嘿嘿?
 楼主| 时常盼获 2017-10-15 20:31:06 来自于:好钓鱼APP
地板
年轻就是好
看天_295b41 2017-10-15 20:34:36 来自于:好钓鱼APP
中毒已深
打不死的小强强 2017-10-15 20:39:57 来自于:好钓鱼APP
收获不小吧
qq_user_ee4ca1 2017-10-15 20:47:24 来自于:好钓鱼APP
运气不错
大目孔 2017-10-15 20:49:14 来自于:好钓鱼APP
小鱼也可以钓鲤鱼?
AOAO 2017-10-15 20:55:26 来自于:好钓鱼APP
身体要紧!
有时间就战 2017-10-15 20:56:01 来自于:好钓鱼APP
有收获就好,重要是开心[微笑][微笑]