提竿老是跑鱼?十有八九是这8个原因!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
前几天看见有新钓友说“明明都有鱼上钩啊,为什么就是提不上来?”今天把以前看到的文章搜集了出来共新手分享,希望能帮到新手,老手绕行,谢谢。                                                       跑鱼大多数的跑鱼现象和原因如下:
1、提竿的时候,有感受到很明显的一顿,有重量感,只是在一瞬间,提起来后是空军。
原因:用的钩对这条鱼来说太小了,钩从鱼嘴里脱了出来,导致的跑鱼。

2、提竿后,发现鱼中钩了,在起鱼的两三秒内,有突然没有了。
原因:用的钩子偏大,鱼没办法将饵吸入鱼嘴深处,仅含在嘴边,提竿的时候仅钩到鱼的嘴唇边,鱼一挣扎就脱钩了。

3、提竿上来只见一圈鱼嘴。
原因:提竿的动作过猛,鱼嘴被拉豁,而导致跑鱼。

4、提竿的时候感受到一阵迅速的阻滞感。
原因:提竿动作过轻,鱼钩刺得不够深,导致跑鱼。

5、看到很多口,怎么都没有提竿中鱼。
原因:调漂过于活络,双钩估计都离底了,反应也过早了,提竿动作超前了半拍。

6、每次提竿都有一重的感受,可还是没有鱼,只有鳞片。
原因:钩太钝了钩门变形了或是钓的活络过了,跑鱼。

7、我们了解的一个镜头,切支线或主线跑鱼。
原因:这儿的鱼大,或许你的线组受过伤,,要么支线太细,跑鱼。假设0.6支线被切,(坚信是新线无损的话),你再换上0.6的线,即是不明智的挑选。

8、没有看到鱼口,偶然提竿,却发现有鱼。
原因:钓组配比不对,不够活络,或者是钓得太钝了,只能钓到死口鱼,未必会跑鱼,但是会浪费很长时间。
最后感谢您在百忙之中能抽出宝贵的时间来阅读,希望这些知识能帮助到您!祝大家大鲫大鲤!
使用道具 举报 回复
资深空军HR 2017-10-19 20:59:02 来自于:好钓鱼APP
沙发
感谢分享!
我是逍遥居士 2017-10-19 21:08:10 来自于:好钓鱼APP
板凳
学习了
岁月无痕911 2017-10-19 21:42:27 来自于:好钓鱼APP
地板
我是逍遥居士 发表于 2017-10-19 21:08
学习了

以前网上看到的,说的挺好,拿出来给新钓友参考
 楼主| 岁月无痕911 2017-10-19 21:42:33 来自于:好钓鱼APP
资深空军HR 发表于 2017-10-19 20:59
感谢分享!

以前网上看到的,说的挺好,拿出来给新钓友参考
 楼主| 岁月无痕911 2017-10-22 02:01:42 来自于:好钓鱼APP
资深空军HR 发表于 2017-10-19 20:59
感谢分享!

谢谢观贴
 楼主| 岁月无痕911 2017-10-22 02:01:51 来自于:好钓鱼APP
我是逍遥居士 发表于 2017-10-19 21:08
学习了

谢谢观贴