秋天钓鲫鱼饵料选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

咱先说一下秋季用什么饵料比较好上鱼吧,秋季鱼儿为了储存能量过冬,食量有些加大,不过秋季鲫鱼比较喜欢荤类的鱼饵,我都是用蚯蚓,我感觉红虫比蚯蚓更容易上钩,不过买红虫需要去县城,然而蚯蚓我可以自己找还不需要花钱,所以我一直用蚯蚓,一定要找那些红色的蚯蚓,红蚯蚓色泽好肉质厚,鲫鱼更喜欢吃红蚯蚓。

下面再说一下怎样做到上鱼率高,为了更加精确的表达我的意思,我分为两个方面说吧。
第一,我们需要使用合理的线组和鱼钩,钓鲫鱼的话子线尽量要细,鱼钩尽量要小,我使用的是1.0的子线4号金秀鱼钩,这样的搭配足够钓起大鲫鱼。而且子线细鲫鱼容易吸钩,鱼钩小鲫鱼也容易把鱼钩吃到嘴里。使用合理的子线和鱼钩就能保证上鱼率高。

第二,蚯蚓挂钩最好使用活体,不要先把蚯蚓拍死在挂钩,活体蚯蚓可以降低鲫鱼的警觉性,让鲫鱼大胆吃钩。另外蚯蚓挂钩最好还是多出来一点,不能露出鱼钩尖。即使没有钓到鱼我们也要经常的换一下鱼钩上的蚯蚓,蚯蚓在水底泡的时间长了会降低鱼儿吃钩,我们要保证鱼钩上的蚯蚓是新鲜的。做好这两个方面上鱼率自然会高一些。

由于时间问题,我今天就这么多吧,等我想到其他的一定分享给大家。有更好经验的钓友也可以在下面的评论区,把自己知道的秋季钓鱼经验写在评论里,帮助更多的钓鱼新手了解一些知识也是一种快乐的事情。毕竟我自己的经验还是没有大家一起的经验丰富。
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
老空军一号 2017-10-25 22:16:51 来自于:好钓鱼APP
沙发
感谢分享[握手]
hello酷狗 2017-10-25 22:25:50 来自于:好钓鱼APP
板凳
很好
枫叶庄客 2017-10-25 22:33:29 来自于:好钓鱼APP
地板
不错嘛,恭喜你
向南飞 2017-10-25 22:33:34 来自于:好钓鱼APP
很好
鱼啊 2017-10-26 06:54:26 来自于:好钓鱼APP
枫叶庄客 发表于 2017-10-25 22:33
不错嘛,恭喜你

喜欢就大胆的上吧

评分

白化占 + 2

楼主| 空军0001号 2017-10-26 07:00:45 来自于:好钓鱼APP
学习了
可儿美锋 2017-10-26 10:02:24 来自于:好钓鱼APP
好顶你
鱼啊 2017-10-26 20:32:00 来自于:好钓鱼APP
可儿美锋 发表于 2017-10-26 10:02
好顶你

谢谢支持

评分

白化占 + 2

楼主| 鱼啊 2017-10-26 20:32:12 来自于:好钓鱼APP
空军0001号 发表于 2017-10-26 07:00
学习了

客气过谦了

评分

白化占 + 2