长竿已经入库,3.9米鲫鱼竿猴子称大王拉大板!

时间:2017年10月27日 11:20

钓场:还是蒲河(江河)

饵料:蓝鲫4份蛋白粉2份腥鲫2份拉丝粉1份虾粉1份

鱼种:鲫鱼

钓法:台钓

竿长:3.9米

线组:1.0主线0.6子线

钩型:袖5

封竿快一周了,真心受不了了!今天刚好沈北供暖通知我那栋房子量增加面积。可以顺道去蒲河解解毒。忐忑的的和工作人员碰头后,在其善意的暗示下,我非常上道的配合其快速完成测量。马上奔早就想好的钓位(这哥们儿每年给我节省很多钱,看好平台上的鱼线了,开春就置办!)

刚开始还有俩位钓友,因为满水面的落叶早早就收了。我不能刚来就“参军”回家。所以决定留下来克服下树叶。只!有!我!自!己!

长竿子早已擦好护竿油入库了,手头只有几支短竿,挑最长的3.9米支上。因为这水深2.7米。

那俩钓友刚走不一会儿,小风就轻吹,河面已经差不多了。老天已经帮我清好水面。没走对了!看来贵在坚持啊。

酒米打点小窝,挂俩蚯蚓就开始开饵料,因为水深快到3米,3.9米竿子加上1.0的主线0.6的子线袖5钩。水面上落叶太多,这样饵料落水行程会加长,因此我觉得把饵料开粘些比较好,还不能影响雾化!很烦!一边开饵一边正琢磨呢,傻人有傻福吧?!一个顶漂,来货了!

还不小呢!上两了!这可不像刚才走那两位钓友说的没有口啊?他俩只钓了两条拇指大小的小鱼。这也是我开始的时候犹豫走不走的原因之一。

看看上鱼时间,12点多一点。呀!连杆?蚯蚓刚从上条鱼的嘴里拽出来,漂刚立直,一个小顿后有力的大顿!哎呀我去,这个厉害!我筷子粗细的鲫鱼竿立马感受到重力加速度!抬头看鱼竿弯曲的角度,大鲫妹妹来了!

筷子粗细的小鲫刀,3.7调性专为鲫鱼而生!特别是专为此等大小鲫鱼而生!60块人民币的身价让此竿在此刻让我如痴如醉!太尼喵的有手感了!欢呼,雀跃…

看来蚯蚓足矣!但直到1点半,这里的鱼漂静悄悄!啥情况?钓鱼人都这样,停口后为了让水里的鱼喜欢我们,会想一切能行之有效的办法,我岂能例外?在及时补窝的前提下,饵料挂在下钩做诱,上钩蚯蚓做钓!你还别说!此后每20-30分钟上2到3条。

质量还行,不如第二条!我十分想见大板鲫!?

奶鲫小妹妹~你顶那么高的漂做什么?让你大姐姐出来找我玩,你太小。?

时间慢慢到下午3点半,浮漂又立正了!就不能好好玩耍!请个假偷偷来钓鱼容易吗?整个单位都以为我被供热公司坑了!我这爆脾气一上来,今天不钓收竿鱼誓不收竿!直到4点一刻左右……

收竿巨物终于被我钓上来了!正口!

老规矩小鱼放掉,大的也...不舍得,回家养着玩几天再说。

筛选法!最后放8留6条相对大的。看看连渔护都是备用的钓小鱼的。还敢说我没封竿!?

钓鱼人有好习惯,走时清场要彻底!不留下一点垃圾!

走的干净,为了下次有更好的环境!

景色这么好,各种拍!摘捡些好看的叶子带走!

一直有树叶

蒲河秋色

家里有个空鱼缸正好用上,养上!

只要不死就行!我家领导对我不杀它们赞不绝口!这样也许下次还可以请假钓鱼!

叶子铺在热垫上很好看!家里领导说好看!

明天降温,很适宜钓鱼?咋办?明天有事钓不成,难受!

2 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
张霆雨 2017-10-27 21:11:25 来自于:好钓鱼APP
沙发
大板鲫漂亮
我为渔乐 2017-10-27 21:18:40 来自于:好钓鱼APP
板凳
板板漂亮。[强][强][强]
疯鲫弑 2017-10-27 21:21:37 来自于:好钓鱼APP
地板
我笑了[惊讶]
龚斌壹诺 2017-10-27 21:23:14 来自于:好钓鱼APP
所谓的长竿有多长呀?
1米3甩大鞭 2017-10-27 21:24:20 来自于:好钓鱼APP
龚斌壹诺 发表于 2017-10-27 21:23
所谓的长竿有多长呀?

自然是3.9米以上
 楼主| 告别青苹果 2017-10-27 21:25:43 来自于:好钓鱼APP
短杆接着干
龚斌壹诺 2017-10-27 21:25:51 来自于:好钓鱼APP
1米3甩大鞭 发表于 2017-10-27 21:24
自然是3.9米以上

太短了,我冬天钓鲫鱼都用22米的
hnhbzzf 2017-10-27 21:28:48 来自于:好钓鱼APP
暂不言封竿
1米3甩大鞭 2017-10-27 21:36:23 来自于:好钓鱼APP
龚斌壹诺 发表于 2017-10-27 21:25
太短了,我冬天钓鲫鱼都用22米的

22米?怎么投掷出去?炮台?什么钓法?我们这边冬天都在大棚钓或冰上开冻冬钓,事实上3.9的鲫鱼竿到冬天是用不上的。大棚里嫌长,冰窟窿嫌软。