新手成长日记:开开心心过一日,罗非也是爱

时间:2017年10月30日 11:30

天气:25,微风,

钓场:逢沙河(溪流)

饵料:冷冻料

鱼种:罗非

广东佛山顺德,连续夜钓了几天,可能疲累了,不知道是感冒还是上火,最里面的牙齿痛得要命,还带一点点低烧……?休息了两天
今天早上10点起床,看见家门口的河边水涨得很高,心一下子兴奋了,毕竟两天没开过杆了?草草去医院开了点?直接吞下后,以速度与激情9的速度飞奔去老地方去?

去到钓点……呵呵呵呵,环境还真的不错

由于刚到位就准备钓具,开杆,开料……忘记照相,上面两图是记起的时候补上的,是日落水退的景?
见到好环境马上微信钓友,刚好有两个今天不用上班……✌️✌️……12点准时开钓,一杆下去,四眼仔的漂就有动静了,四目一下子全部不见了???跟我
想的一样,吃得这么急的都是小鱼,大概大半手掌吧罗非也……看着四眼仔一面苦相,我乐了,因为四眼仔第一个钓到鱼的很大程度上今天是他钓得最小
无论是重量和数量??魔咒噢……偷笑中……我正在偷乐的时候,我旁边的辉哥一个猛抽,只见一天比巴掌还大的罗非直接拉到鱼护边……两千多得杆子不是
吃素的……但我更明白要有好的技术才可以表现出它的价值……继续作钓,时间去到大概过了半小时,我还没开杆,四眼仔和辉哥都在拿我开玩笑……空军一号总司令???鱼都瞎了吗
就在这个时候老婆拿了三碗热腾腾的饺子云吞面过来给我们,索性将诱饵换成了玉米粒,吃到一半的时候,附近的一个钓友,是同村又认识的拿着诱饵是
蚯蚓的在我身边放钓,他说他在对面钓见我们这边窝打好了,他的蚯蚓钓了半天也没一条过来占一下窝子的光,1分钟左右,日……一条比巴掌还大的上钩了……晕死,我钓了半天也没有啊,他用我们的抄网一捞就往家里跑去……他家就在隔壁
他就是一个三?️人员,无鱼护?️抄网?️椅子和炮台的三?️人员……就在我吃完的时候,漂有动静了,丢下餐具一提,半手掌大的罗非上来了……终于开杆了……钓鱼有时候就这样……有时半天也不来一天,
该来的时候快得你不相信???连了四杆还有两杆双飞,但鱼不大但总算赶上大伙的进度了……就在这个时候三无人员又来了,他拿了一堆蚯蚓过来在我旁边开钓,他笑着说我们买鱼料的傻,蚯蚓比我们的好钓……无语啊!
10分钟过后,我们三个三三两两的上鱼,就他的蚯蚓一点动静都没有……我们吃饭的时候全部换玉米粒了才被他的蚯蚓有机可乘,我们吃完饭后全部换回腥味
料,你的蚯蚓能起作用吗????再钓了10分钟,我们继续上鱼,他的动也不动,他说给他点鱼料用一下,没等我答应就拿了我一半走……更气的是,他说
没椅子和炮台,见我边上有套,他说累了拿来用一下直接就来椅插炮台……晕啊……还要面不??我说,你整天钓为什么还不买一套呢……神回复,买不要钱吗?开宝马的人还在乎几十块钱~~村里出名的
抠门之人……我忍……???他在我旁边抛杆,完全像是抛石头一样,漂重的要命……他说是3块街边买的,日……3块一个鱼漂,当然越大越好???
我忍……挺住压力……我的漂慢慢地沉了半目一目一目半两目……这个鱼可以啊……果断拉,一个令人兴奋的线索声……呜呜呜呜呜……辉哥立马抄网……现在为止
最大的一条,大概1斤多???✌️苦尽金来啊,收拾心情继续,前前后后上了几条一斤左右的,日落西山……大伙都觉得收获不错就撤了,包括那三?️人员……还说下次我们钓要通知他……因为我们有的是装备……????可能么,没门

回家称了一下鱼,一斤六两重……还可以啊,大概钓了20多条吧……开心的一天,罗非也是爱,不为某些鸟人坏了心情……
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
风随人走 2017-10-31 08:23:58 来自于:好钓鱼APP
沙发
好罗非。
有话好好说_5f44 2017-10-31 08:29:33 来自于:好钓鱼APP
板凳
越有钱越扣,饵料容易把蚯蚓打死口
钓鱼人夜雨 2017-10-31 08:31:15 来自于:好钓鱼APP
地板
罗飞钓好了,你也程高手啊
净果成人 2017-10-31 08:38:24 来自于:好钓鱼APP
好大的非哥
聚散又依依 2017-10-31 08:56:30 来自于:好钓鱼APP
有话好好说_5f44 发表于 2017-10-31 08:29
越有钱越扣,饵料容易把蚯蚓打死口

嗯嗯,林子大了什么鸟人也有
 楼主| 聚散又依依 2017-10-31 08:57:18 来自于:好钓鱼APP
钓鱼人夜雨 发表于 2017-10-31 08:31
罗飞钓好了,你也程高手啊

嗯嗯,一直进步中
 楼主| 聚散又依依 2017-10-31 08:58:16 来自于:好钓鱼APP
嗯嗯
 楼主| 聚散又依依 2017-10-31 08:58:27 来自于:好钓鱼APP
风随人走 发表于 2017-10-31 08:23
好罗非。

嗯嗯
 楼主| 有话好好说_5f44 2017-10-31 09:05:46 来自于:好钓鱼APP
聚散又依依 发表于 2017-10-31 08:56
嗯嗯,林子大了什么鸟人也有

家里那么近以后就带少点装备出来