功夫不负有心人,今天玩的很过瘾

时间:2017年11月12日 07:30

天气:晴 气压1020

钓场:不清楚,同事带我去过两次(水库 江河)

饵料:江湖猎人1份+天下鲫1份+尺上1份+少量酒米

鱼种:鲤鱼 鲫鱼 鳊鱼 鲢鳙 翘嘴

这次去的钓点是朋友带我去的,上个星期去过两次,由于天气不太好,只有少量鱼获,约等于空军,之后和朋友约好星期天一起再战,奈何他们有事来不了,但是这阻碍不了我钓鱼的决心,我可是一个执着的钓鱼人。上次车和别人碰了一下,因为上班和钓鱼到现在还没修,不能因为修车而耽误钓鱼

一早起床,一个人赶往钓点,一个人都没有,我第一个到,朋友不来我就占了他的老钓位,水深大概2米多一点。

排兵布阵,好一番忙活,一切准备就绪,开始作钓。因为是老钓点,前两天才钓过,所以没有打窝,直接搓大饵抽窝。
一早天有点冷,今天天气预报说有风,我今天买了红虫,准备一钩红虫一钩饵料,所以今天调了2目,钓3目。抽了半个小时没口,果断一个钩子换红虫,第一杆下去一分钟不到,一个漂亮的钝口,一条漂亮的鲫鱼入护

我的判断是正确的,这天饵料不好使了,红虫才是板板的最爱。接下来一阵连杆,都是板板

一个小鱼也没有,全是板板,那感觉好极了,都是先轻微的上下抖动,然后一个钝口,提杆刺鱼,板鲫拉着鱼钩到处乱窜,杆尖弯成了小弯弓,还有什么比这感觉更好?
后来发生了一个小插曲,红虫盒被我不小心打翻了,掉到水里了,红虫没了,只能用饵料,感觉鱼口差了很多,过了十二点,水温渐渐升高,小鱼开始活跃,空杆很多,中间只有零星上了几条鲫鱼,兴趣渐减,加上中午也没吃饭,有点饿,所以到了两点收杆回家。
顺路去快递站拿快递,双十一剁手买了好多东西,已经有三个快递到了,现在的快递越来越快,网购越来越方便了。回到家鱼就交给老妈和老婆了

这是最终的鱼获,中途朋友办完事来看了一下,拿走几条板鲫回家烧汤给小孩喝了,要不还要多一点。晚上老婆搞了几条板鲫烧汤,剩下的全红烧了

今天玩的很过瘾,唯一可惜的是朋友没去成,大家都知道,志同道合的朋友在一起钓鱼才更好玩,下个星期要降温下雨了,下次不知道什么时候才能解毒了,最后请广大钓友钓鱼注意安全,注意保暖,祝大家大鲫大鲤。
1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
飞天蜗牛 2017-11-12 18:16:38 来自于:好钓鱼APP
沙发
好地方给钓友们分享一下呗
陈伟AAA 2017-11-12 18:17:37 来自于:好钓鱼APP
板凳
一个人钓鱼没意思,和朋友一起钓才好
花开花落_7d3458 2017-11-12 18:22:43 来自于:好钓鱼APP
地板
好地方
呵呵呵呵呵呵 2017-11-12 18:23:27 来自于:好钓鱼APP
陈伟AAA 发表于 2017-11-12 18:17
一个人钓鱼没意思,和朋友一起钓才好

是的,朋友一起分享的感觉很棒
 楼主| 流年w 2017-11-12 18:23:44 来自于:好钓鱼APP
环境好手艺不错
呵呵呵呵呵呵 2017-11-12 18:23:56 来自于:好钓鱼APP
飞天蜗牛 发表于 2017-11-12 18:16

我也不知道叫什么名字,上次朋友带我去的
 楼主| 呵呵呵呵呵呵 2017-11-12 18:24:22 来自于:好钓鱼APP
飞天蜗牛 发表于 2017-11-12 18:16

在陆郎
 楼主| 呵呵呵呵呵呵 2017-11-12 18:24:54 来自于:好钓鱼APP
流年w 发表于 2017-11-12 18:23
环境好手艺不错

是的老婆的手艺越来越好了
 楼主| 河腾鬼 2017-11-12 18:33:03
厉害