(试钓报告)一步小心捅了鲫鱼窝

时间:2017年11月16日 20:33

天气:

钓场:金水湖四平桥南()

饵料:单开疯钓鲫

鱼种:鲫鱼

收到线组已经很多天了,但一直都没有时间去钓。忙啥呢?,忙着考驾照啊!家里人瞒着我给我报了驾校,那可把我气的。本想着线组收到了还可以耍几天,没想到这计划可要泡汤了。老爸也许是看到了我的难处,给我说,河里鱼是钓不玩的,但驾照还是要考里。咱不及慢慢来,考了一科玩几天在考科二。你只要科目一过了,我准你一个星期的假,好好的钓几天。没辙啊,那就天天练题呗 ,我使出了上学时的那股劲,经过我一个多星期的努力,终于,终于终于考过了,哈哈。天无绝人之路啊,憋了一个多星期 ,终于可以钓鱼啦!拿出我心爱的宝贝,看了又看瞅了又瞅,咋看咋顺眼。本想着是一副线组,拆开包装一看是两副。烈骨线组4.8米4.0号的主线,柔骨线组4.8米2.0号的主线

最近气候老是不稳定,忽冷忽热的。根据以往的经验来看,气候变化大,鱼都不怎么开口游动 。所以我今天用柔骨线组4.8米的杆2.0的主线。俗话说得好,好马配好鞍,好的线组也应该配好杆。于是我拿出上次中奖得的杆子,一直都舍不得用。花了我20块大洋,又买了个票子。今天是没辙了,把我的宝贝请出来,开开光。

首先看线组圈,第一感觉大,醒目。比一般我们在渔具店买的线组圈都要大两倍

线组圈内的沟槽里有个透气的洞,用来装铅皮座,缠线的时候这样不会伤主线,这点设计的很好

在看线头, 有个太空豆。这样垂钓的过程中不容易跑线。

总感觉漂座上下的太空豆小了,太空豆吃线很紧,由于我指甲短,每次调漂弄豆豆的时候很费力。用力过大怕伤主线,用力过小太空豆又泼不动

最后八字环那别有用心,主线绑好以后外面又套了个防缠豆

然后开始调漂找底,水深一米左右。调四钓三,空钩调四目,挂好饵钓三目。我用关东钩刺绣5号,关东钩钩柄长,钩条细,刺鱼命中率高,不宜跑鱼,适合钓大小鲫鱼。单开了一份疯钓鲫,根据经验我把饵料开的粘软一些。气候不稳定,鱼不怎么开口,饵料软一些鱼很容易吞吐,粘一些有很好的付钩性。拉饵不宜过大,过大档口,过小雾化的快,最好拉出麦粒大小的饵,

刚开辟的新钓位要多甩杆,先把窝子给拉开了,后面的鱼就好钓了。连续抛了六杆才见鱼,一个有力的顿口。哎,不错,麻将块出水。

头杆中鱼以后,后面就好钓多了。基本上都是顿口和顶票,也有拉着跑的。大点的都是顿口,下一木后者半目就不动了。要么就是顶票,顶个三目四目。最后我发现只要是双飞都是拉着跑的

今天是怎么了,这一大家子在开会么,怎么全部都是鲫鱼啊,保准不会捅了鲫鱼窝吧。几乎都是杆杆必中,杆杆双飞。说实话没空杆过。最后收杆鱼,终于来了个像样的

一转眼的功夫,两个小时以过。我一个人不知不觉间居然把我这桶子钓满了,钓满了,钓满了

眼看着桶子满了,鱼都跳出来了。不钓了,这已经很不错了。人要学会知足 ,收杆回家

最后总结:此柔骨线组,线细,拉力大,灵敏度高,线体柔软偏硬,线光滑,虽然是人工绑的线组,我从头到尾看了一下,线绑的很好,每个环节把握得当,配件齐全细致,最主要的是线组没一点的损坏损伤。线的拉绅性很好,线吸水,我都没切杆,线一遇水它自个就沉下去了。总的来说 这样的线组是好钓鱼钓好鱼钓大鱼的必备利器。

最后我想请教各位大神:在我这钓鱼的湖里,白天都不出大鱼都是麻将快,只有晚上出大板鲫大鲤鱼,鲤鱼有五六斤左右,鲫鱼有八九两一斤多,当地钓友都是挂玉米粒等死口的居多,但鱼货都不怎么理想。深水的地方有两米多,浅水的地方有50公分。这个时候晚上我想钓大鱼,应该钓多深的水,用啥饵料好,伊势尼用多大号的钩,多长的杆子。晚上钓鱼还需要备失手绳和大抄子么?

1 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
总他妈的是空军 2017-11-16 22:49:53 来自于:好钓鱼APP
沙发
钓的不少!
阿干2017 2017-11-16 22:53:16 来自于:好钓鱼APP
板凳
幸福!
不空军不习惯 2017-11-16 22:53:34 来自于:好钓鱼APP
地板
鱼获不错嘛
大吊车钓大鱼 2017-11-16 23:09:58 来自于:好钓鱼APP
广告做的好,线组更好。
春风秋冬 2017-11-16 23:18:04 来自于:好钓鱼APP
暴桶了。
哥的微笑 2017-11-16 23:36:46 来自于:好钓鱼APP
板鲫漂亮
枫叶庄客 2017-11-17 00:39:01 来自于:好钓鱼APP
是不是麻烦了,连杆了吧!
桐城野钓达人 2017-11-17 04:56:48 来自于:好钓鱼APP
太小了
z洋葱头 2017-11-17 05:12:21 来自于:好钓鱼APP
江苏人民发去贺电