(试钓报告)夜钓金水湖

时间:2017年11月28日 15:22

天气:多云

钓场:金水湖北()

饵料:玉米打窝,小鱼块钓

鱼种:鲤鱼 鲫鱼

一进入冬季鱼都不好钓了,这几天很冷,都封杆好几天了。今晚没事,刷帖子的时候,我猛然想起,平台里给的任务没做完。我一个机灵立马起床收拾家伙,带着头灯,去钓鱼,老早完成任务,我也能老早的封杆了。

天冷了,鱼都不好钓。大点的鱼都跑深地放去了,浅水的都是小鱼。我一琢磨,还是钓老钓位吧。钓深水吧,大鱼很少净是麻将块,潜水虽然小鱼多,但也有个别的大鱼。这回用大钩挂小鱼块,死等。我就不信了,没那个不张眼的鱼吃我的钩。由于钓大鱼,考虑到这个时候的鱼,虽然吃口轻,但劲大。线组细了还不行,得用粗线。我用咱俩平台里的“江湖猎人烈骨线组”4.8m,4.0#

由于线组是4.8m的,但我没4.8m的硬杆子。思来想后决定用5.4m的杆,虽然线组是短了点,可是我把子线加长40厘米左右,这回刚好,齐杆线。不长不短,哈哈,这回可以了。整好杆子后给票子戴上夜光棒,这都完事了。我用主线是4.0的,子线2.5的,伊势尼6号钩

抛杆调漂,水深50公分。找好钓位以后,顺手打个窝子。窝子料是我自个配的,虽然卖相不咋地 ,但实验效果都是杠杠滴,每次都没失望过

至于饵料吗?都是现成的。用虾笼捕点小鱼,火材棍大小的杂鱼直接挂钩

找准刚出打窝料的位置,把杆抛出去,头灯照着票一点一点的沉下去,这会水面上露出只有指头肚大小的夜光棒。然后把头灯一关,做那就等着。刚没一会,就有情况。只见那个夜光棒慢慢的沉下去,又慢慢的上来,然后刷的一下,黑票。我立马提干,成功中鱼。只感觉鱼的力道不小,一个劲的往湖中间冲,我握紧杆,小心翼翼的溜着。由于晚上黑不溜秋,我也不敢开头灯。多年的钓鱼经验告诉我,夜钓灯光不能直射水面,鱼会受惊的开始乱窜。也不知道是个啥鱼,我就慢慢的溜着,有个五分钟左右,感觉杆子轻了,这会鱼应该溜翻了,赶紧开头灯一瞅,鲤鱼。不错不错,头杆就有喜啊

鲤鱼一尾入户,赶紧挂小鱼。听说鲤要么鱼都是一群一群的要么是一对一对的。赶紧抛入水,期待下一杆。兴许过了半个小时,一个顶票,立马提干,唉,拉着没感觉。头灯一照,小鲤鱼一个

后边就没多少口了。晚上用夜光棒钓鱼,鱼的顿口和顶票都看不清楚。只能凭感觉拉,要么黑票要么拉着跑才看的清楚。守了一个多小时才上来两个板鲫。

也不知道过了啥时候,隐隐约约听到不知谁家的公鸡打鸣了,这下坏了。一看手机四点多了,赶紧收杆,赶紧收杆。马上天就要明了,六点还要上班呢?回家还可以打个盹。看看鱼货,还可以哈,没想到这个天夜钓多多少少也会有鱼货

总结,本款:“江湖猎人”线组,做工精细,一看就是人工手绑的。线组中等偏硬,拉力大,不起毛线。摸着线光滑顺畅,没有人工手绑时的伤线,折痕。本款线组很值得推荐给广大钓友,我准备来年春天在多购买几盘这样的线组留着慢慢用。

使用道具 举报 回复
大小捣蛋鬼 2017-11-29 19:19:31 来自于:好钓鱼APP
沙发
这大板鲫[强]
小河清风 2017-11-29 19:24:47 来自于:好钓鱼APP
板凳
鲫鱼皮毛漂亮
龙渔天下 2017-11-29 19:42:43 来自于:好钓鱼APP
地板
大吉大利
kiyi 2017-11-29 19:43:15 来自于:好钓鱼APP
鱼不小
蜀南西 2017-11-29 19:48:25 来自于:好钓鱼APP
鱼获还可以
江湖行_b092e0 2017-11-29 20:10:08 来自于:好钓鱼APP
鱼获不错的
小_熊 2017-11-29 20:25:46 来自于:好钓鱼APP
漂亮板板
钓鱼走起2 2017-11-29 20:28:08 来自于:好钓鱼APP
鱼获漂亮啊
lsdiaoge 2017-11-29 20:30:02 来自于:好钓鱼APP
鲫鱼也吃小鱼吗