野钓一条漂亮大鲤鱼!

时间:2017年10月05日 14:30

钓场:鉴湖湿地(江河)

饵料:粘米

鱼种:鲫鱼 鲤鱼

今晚无聊翻看相册看到国情节野钓的一条鲤鱼照片就想着来发个帖子给钓友们娱乐一下!
        讲讲当时上鱼的经历吧。那天吃过午饭就约了一个朋友一起我们去年常钓的窝点去钓鱼.
今年是第一次到这里来钓,去年的这个十月份比较闲天天到这里老窝点来钓鲫鱼,每次都能上个几十条鲫鱼。而且没有小鱼闹。算是不错的钓点。
今年比较忙没时间来钓,这次还是今年第一次来这里钓,打完窝后一个多小时都没见动静,和去年相比鱼情差远了。
以前都是半小时就开始上鱼了,终于在过去一个半小时后钓上来两尾小鲫鱼。这时候河道里一条运沙船走过!
水被船走的荡漾的厉害,一起来的钓鱼就稍做休息过来和我聊天,我却是挂好鱼饵,继续下竿在垂钓。
这时的水由于船刚走过,水底的水也被带到,浮漂也是跟着水浪上下有幅度的走动着,突然一个大黑票,我立马提竿
提竿时只感觉水下好沉,完全提不上来。我喊到:中大鱼了,拉不动..
我朋友一脸不屑的说道:刚走了船,鱼哪会吃啊!是钩到水底的塑料袋子之类的垃圾了吧!
我这是就发力一拉,只见大大的鱼身渐渐浮上了水面。鱼一见光可不得了,一个翻身就发力开始往外串,拉的渔线呼呼做xiang
看了一眼鱼后我说大概有5斤左右吧。当时用的0.8的通线就不干再发力乱拉了。怕切线。就这样和鱼你退我进的耗着。
我们来的时候没想到上大鱼就没带抄网,乘着这个时候让朋友赶紧回家去拿。等拿来炒网 时间过去也半个多小时了
终于抄鱼入网,心里那是叫喜悦啊!第一次野钓这么大鱼。回去一称。好家伙,居然有8斤多。下面上图吧

使用道具 举报 回复
小思念 2017-11-30 00:37:45 来自于:好钓鱼APP
沙发
胖鲤妹妹
短竿小钩细线 2017-11-30 00:43:25 来自于:好钓鱼APP
板凳
胖鲤
平水钓一目 2017-11-30 01:01:59 来自于:好钓鱼APP
地板
鲤鱼没话说
我为渔乐 2017-11-30 02:54:54 来自于:好钓鱼APP
野生鱼就是漂亮
钓鱼d狼 2017-11-30 03:00:55 来自于:好钓鱼APP
大鲤子
jjjhhhh 2017-11-30 04:39:57 来自于:好钓鱼APP
大鲤子
裸奔的蚂蚁 2017-11-30 05:13:36 来自于:好钓鱼APP
皮毛漂亮
自由_32bba1 2017-11-30 06:09:56 来自于:好钓鱼APP
皮毛不错啊
桐城野钓达人 2017-11-30 06:16:49 来自于:好钓鱼APP
大鲤漂亮