[冬季DIY]钓箱是怎么建成的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
钓桶制作完毕后,试钓几次感觉很方便,于是想买个钓箱,可是看了一下,有点贵,本来就是野钓,平时钓鱼的时间都是挤出来的,真是买了一个钓箱,没有时间去钓鱼岂不可惜,要是天天钓鱼去,就该挨骂了,你们懂的,主要原因还是贵啊!于是就在平台的DIY专区看钓友的帖子,发现一位钓友用PVC板材制作的钓箱挺好的,正好我有一块(也是存了好久不知道是什么材料),刚好拿来用,PVC材质的优点是重量轻,强度大,防水,耐腐蚀,先想好做多大尺寸的钓箱,可以借鉴某宝的尺寸,不完急于下料先画图纸,再下料
还是第二个尺寸比较好,我做的是第一尺寸,PVC板材尽量厚一点的,因为考虑强度的问题,我用的是16mm厚的,感觉厚度还可以,如果有条件还是厚一点好
开始划线下料,用壁纸刀就可以了,下刀要垂直,这样切出的面整齐,我做的是隼铆结构,这样强度大,结构稳定,要拉掉的部分用铅笔标注,以免拉错了,就麻烦了,拉掉的部分是等份的,拉掉的宽度就是板材的厚度,能理解吗?看看图片就会明白了
感觉四个角往外劈,加四个包角比较好,想起了附近一个不锈钢加工门店老板,我起初想做一个不锈钢的钓箱,就是去的他家问的,刚好他也是个钓友,他说你可不要做,特别重,都安好了加上钓具,要80斤,就劝我别做了,这回我找他要了一块U型条的下脚料,平均分4份,然后拉90度角,弯曲就好了,用美纹纸包上,方便划线,慢慢锯,跳锯会伤到不锈钢表明,注意不要拉过了,在三角区域内锯,用锉刀修理边角毛刺,用玻璃胶粘好
底部用剩料做了几个拉筋,因为料算错了,改了半天才勉强安好,脑子一时短路,有一块料拉错了,再次强调一下,料千万不要拉错了!钓箱内部底是铝塑板做的,用玻璃胶把边封起来,很粘鱼缸差不多,外部底是泡沫板,防止钓点有石头什么的革坏钓箱底部
下面是炮台,想做一个插入式的,找来一个L角铁架,在手里摆弄好些日子,才想出怎么弄,考虑怎么弯,还要考虑手里的工具是否能干成,用台钳子,弯成U型,第一次没有弯成直角,后来又弯回来,注意一下,抽上两只烟,想了想,用锯在弯曲处锯3分之1厚度,用力弯,还不是直角,再锯再弯,这下可以了,用32的PPR管,螺丝都是6mm的,用5.2的转头打孔,用6mm的丝锥,支架就可以插在里面,螺丝拧紧就可以,看图就明白了
找一个铁片,做一个插片,安装在钓箱上,内侧放一块塑料板,防止划伤钓箱,还是看照片吧!
用20的PPR管按到钓箱上,还是6mm的螺丝固定拉饵盘支架,上下两个螺丝固定PPR管
下面是钓箱盖,也就是坐着钓鱼的板,找来两块免漆板和4个合叶,4个柜门门吸,是从废旧的展示柜上拆下来的,现在派上用场了
里面加了废旧的轨道,放一个塑料筐,放一些零碎东西用,随手用的剪子什么的
下面是背带,总不能抱着钓箱吧!找来笔记本电脑包上的旧带子两条,一条按在箱子下面,用铁片固定,防止带着跑偏
上面的木板开合怕掰了箱体,用一条绳子绑住,控制开合的角度,就不怕了
下面是一个附带的小DIY挡针一个,是用大型的继电器零件改的,用2.5的钻头打孔,用3mm的丝锥套丝,用3mm的手拧钉来固定塑料桶或是鱼护上最可以了,链接挡针的是铜的,用电烙铁焊接在一起,挡针是坏的雨伞龙骨用砂轮机磨的,然后夹在电钻上用砂纸抛光就可以了
这个钓箱基本上完工了,上秤称了一下,4.7kg基本符合要求,在这里特别感谢平台钓友“凯旋200088”我是看了他的帖子才制作了我的钓箱,再次谢谢
折腾不起又开始折腾了,制作期间有过放弃,有过烦躁,有过琢磨的夜不能寐,都坚持下来了,这个过程就像我刚学钓鱼时,多少次空军,多少次挂地球,多少次晒的像张飞一样后背都爆皮了,坚持,磨炼,不放弃,换来了连杆,双飞,板鲫,乃至爆护,我想每个好钓鱼的朋友都有过这样的经历!再次谢谢广大钓友们观帖,祝各位钓友大鲫大鲤,天天爆护!
使用道具 举报 回复
沙发,好手艺
野战鱼人 2017-12-25 22:57:50 来自于:好钓鱼APP
板凳
心灵手巧手艺人
真的新手 2017-12-25 23:05:05 来自于:好钓鱼APP
地板
就是这样建成的
想钓鱼莫时间 2017-12-26 00:36:48 来自于:好钓鱼APP
好手艺啊
1渔鱼娱乐 2017-12-26 02:11:54 来自于:好钓鱼APP
钓箱漂亮
空格去掉空格 2017-12-26 02:19:06 来自于:好钓鱼APP
能人啊[强]
我把鱼漂当领导 2017-12-26 04:02:16 来自于:好钓鱼APP
看着彳亍
放生abc 2017-12-26 06:38:57 来自于:好钓鱼APP
手艺精湛
花开花落_7d3458 2017-12-26 08:11:41 来自于:好钓鱼APP
做的漂亮