[桃花恋]冲刺篇——火烧眉毛,鲫鱼救场

时间:2018年01月02日 15:30

天气:多云

钓场:浦阳(野塘)

饵料:蚯蚓

鱼种:草鱼 鲤鱼 青鱼 鲫鱼 鳊鱼 鲢鳙 黄颡鱼 翘嘴 其他鱼

钓法:台钓

竿长:5.4米

线组:☯️太极2.0➕0.4

钩型:伊豆3号

时光并不会偏袒任何一个人,本次冬季征文即将结束。大家一直冒着寒风细雨,努力的拼搏着。随着时间的倒计时,作为新人的我也想为自己此次参加的活动,画上一个圆?️的句号!

桃花美女——最后一次请你助阵

我吊车哥为了这横幅,据说还挨了夫人的打……?

早上很早就醒了,想着征文的最后一天,去哪里搞一点好的题材!思绪被兄弟的电话而打断,叫我带上挖机单子,火速去他那里,一起跟工地老板对账去!
“钓鱼”“征文”“收钱”摆在面前的这3样事情,毫无疑问的先?️把“收钱”这事先办好。我想每人会跟钱过不去吧,何况这是自己辛辛苦苦的钱?!

今天天气还算可以……

这征文比赛结束的时间,好像是为我量身定做的一样。要不然肯定又?️冒雨去钓鱼!够拼的吧……

虽然寒冷,家里的多肉却像春天一样,春意盎然……

路过,还是过来看下……好多小鲫鱼,挺不错的?

环境还可以吧……

对面岸边就是我钓板鲫的位置,看来少了我,还是?️点凄凉的?!

大冬天的,小两口,夫唱妇随……㊗️你们幸福

以上两个钓点,以前养过鱼,现在镇府都不给养了。里面鱼数量还是可以的,?️鲫鱼,鲤鱼,鳊鱼,餐条,鰟鮍,翘嘴,鰱鳙,红尾等……在萧山临浦镇通二村康家湖这里,没有资源的朋友,方便可以过来!最近镇府又投了许多板鲫下去!免费的

抵达苗木地,等候老板……

来到对账地点,看着一大片的园林,里面还有鸡羊这些……有钱人啊!
本以为对完帐,直接付现金,结果说下午去打帐……?️点无语?!总搞这种飞机✈️

兄弟家的金鱼……挺漂亮的

对完账,已是中午时刻,兄弟叫我去他家吃饭!恭敬不如从命,反正像亲兄弟一样!到了他家,看到金鱼的一刹那,我是两眼发光啊?!正缺征文没题材呢……心里?️个邪恶的想法——去车里搞副钩子,挂上两粒米饭,用根筷子?挂着,是不是也能作钓。大家说我要搞了这样的题材,会不会很火?!也只能是想想罢了……

大片的资源……小河,江湖,都?️鱼!生态环境越来越好了……?

驱车到目的地,想着先去工人家坐会,这两天都打电话给我,问我元旦怎么不来钓鱼了?看来是怪想念我的……喝喝茶,聊聊工作,生活。时间在不知不觉中流逝,3点整告诉他,我去钓会鱼……
走在鱼塘的路上,想着昨日一战,信心?️满!热血马上沸腾了起来……今日收获应该也不会差!?

开杆咯

几条蚯蚓,一个水桶,一个椅子,一把鱼竿……够简单吧!有鱼,信心十足!

找了两个老窝,每个我都丢了,三把酒米。想着两个我能轮流着钓,上午应该很快!挂上蚯蚓,抛入水中,就慢慢的等鱼来吃钩……
然而过了好久都不见有鱼吃口,两个窝轮流着钓,始终没见漂?️任何反应!心里很是难受,毕竟3点多了,天气又不好,一会天就黑了……不管你换蚯蚓,还是诱逗,都无济于事?。
此处不留爷,自有留爷处……换个位置搞搞看,总不于征文最后一战,让我空军吧,那是多丢人!昨天发文还得意洋洋呢……

拎着?️桶……与旺财相伴,沾沾它本命年的运气

今年是狗年啊,来到它边上一个劲的摇尾巴,好像以为我又要喂它吃饵料了……可惜我今天只带了几条蚯蚓,忘记给你带了!对不起……

等待⌛️……

洒了一把酒米,挂上蚯蚓,继续等待鱼儿来吃钩。期间蚯蚓换上换下,浮漂调灵调顿,诱逗等都试了,结果也还是没有口……天色渐渐暗了下来,心里又着急?!

总算来了一条……

小翘嘴

好多次的抛杆,诱逗,总算骗来了这个小家伙……拍了两张照片,就把它放走了!这小家伙性急,容易死,早点放了,日后还能来钓它,?!
人啊,只要不失去信心,坚持不懈,总会?️一线希望!放走了小家伙,心里又暖和了一点……
冬天,没有太阳的日子,天色暗的格外的快。本就近视的我,加上灰暗的天空,浮漂已经看不清楚了……但是水桶里还是?️的,心里又莫名的着急了?
在夜幕降临的时候,紧盯浮漂,看着好像?️口了就打下,事实都没有鱼吃,纯属瞎闷了,其实是心里在作怪而已……一杆接一杆,在闷打的过程中,终于搞了一尾。兴奋……

突然发现钓一条都好难……?

山穷水尽疑无路,柳岸花明又一村

给你个大大的特写……放生,回家!

小钩细线

前些日子,发的帖子,好多朋友都说我的线能钓鲨鱼!昨晚到家特地绑了2付0.4的子线钩,想着今天来个鲫鱼爆护!可惜事与愿违,今日小钩细线并没有带来太大的效果!

收杆回家……列车都开灯了!

华灯初上

挺美的……可惜?不够

钓鱼人啊,真的是起的比鸡早睡得比狗晚,起早摸黑,风餐露宿……太执着了!要不是征文马上结束,不知道我还要奋斗到什么时候……?
钓鱼定律——此话一点不假!还好今天没入伍……不知道今天口差是不是跟天气有关!

顶?……这活动太?️吸引力了

活动倒计时了……各位战友抓紧发帖吧!
5 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
小猫学步步错 2018-1-2 20:37:34 来自于:好钓鱼APP
沙发
抢占沙发看翘嘴
我为渔乐 2018-1-2 20:40:31 来自于:好钓鱼APP
板凳
想钓条鱼真难啊
请猫来提鱼 2018-1-2 20:41:09 来自于:好钓鱼APP
地板
我为渔乐 发表于 2018-1-2 20:40
想钓条鱼真难啊

谢谢,估计变天了
 楼主| 请猫来提鱼 2018-1-2 20:41:27 来自于:好钓鱼APP
小猫学步步错 发表于 2018-1-2 20:37
抢占沙发看翘嘴

谢谢支持,欢迎踩帖
 楼主| 小猫学步步错 2018-1-2 20:44:59 来自于:好钓鱼APP
请猫来提鱼 发表于 2018-1-2 20:41
谢谢支持,欢迎踩帖

不客气,✊??
请猫来提鱼 2018-1-2 20:45:38 来自于:好钓鱼APP
小猫学步步错 发表于 2018-1-2 20:44
不客气,✊??

要谢的
 楼主| 静静静 2018-1-2 20:58:03 来自于:好钓鱼APP
支持一下
台州新手学钓鱼 2018-1-2 21:00:58 来自于:好钓鱼APP
还在玩,第一妥妥的
大吊车钓大鱼 2018-1-2 21:03:18 来自于:好钓鱼APP
举报啊,盗图,不过盗的很舒服。