妖风四起,莫非鱼儿在作怪……

时间:2018年01月08日 09:15

天气:小雨转阴

钓场:浦阳(野塘)

饵料:蚯蚓,918,蓝鲫,拉丝粉

鱼种:草鱼 鲤鱼 青鱼 鲫鱼 鳊鱼 鲢鳙 黄颡鱼 翘嘴 其他鱼

钓法:传统钓 台钓

竿长:5.4米

线组:5➕太极☯️2.0

钩型:魔爪金海夕5号

连日阴雨寒,钓鱼出行难;心情特烦燥,何日现娇阳……2018,新年伊始,莫非“雨神”萧敬腾一直在杭州开演唱会??

早饭……

一日之计在于晨,一年之计在于春。早饭还是要吃的,天寒地冻的出去钓鱼,要不吃真的会冻死……?

好多水浑……大物跑了

一走一滑的来到钓点,发现好多鱼都在浅水,看到人走近就跑了……莫非下雨天鱼都游到浅水觅食吗?

开工

特地下了护

连日下雨,前几天没事特地搞了一副7星漂的大线,想着免去立漂抛投过程中对鱼的惊吓,鱼塘水实在太浅了……
今天是来为儿子储存过冬的鱼,天气一天比一天冷了,年底肯定也一天比一天忙了。趁着今天雨不大,出来钓一回,还特地下了护,想多钓几条!?

天气预报不对啊……

妖风四起……

开杆没多久,鱼都还没开口,就大风吹起,雨儿下来……这还是冬天吗,有那么会下雨?一点都不按常理出牌……?
不过我还是没被这鬼天气吓跑……拉着7星漂,逗来逗去,抛这抛那,可是就是不见鲫鱼来吃!顶着寒风,淋着小雨,幸好穿着冲锋衣……不过手脚冰凉啊,为了把鱼钓,也不管那么多了!
时间匆匆,转眼到了中午,工人打来电话叫我先去吃饭……望眼鱼塘,满是浑水,鱼儿不吃,心生怯意!想着收杆,没口,钓鱼真没意思,后来一想,不解毒,去干嘛,下午再钓下看看……

阴云密布……

午饭过后,和工人喝茶聊天,一直到两点多才来鱼塘继续作钓,天空依旧如此,就是风稍微小了点!
想着上午一口都没,以为是7星漂没调好铅。下午开头就换了一副主线,装上立漂,挂上蚯蚓继续作钓。左搞右搞,上逗下逗,蚯蚓还是纹丝不动……
实在无奈,又不想放弃,又开了些饵料,来个一钩蚯蚓,一钩饵料!等饵料醒好后,丢了点到钓点,抛竿继续……不知不觉来了个大顿口,提杆,没鱼。可悲的是线主挂到了树枝上,怎么搞都搞不下来,一狠心,结果可想而知……幸好浮漂没坏,损失小了点?

主线也断了,时间也不多了……放弃?NO,换上7星漂,继续搞几杆,大不了空军吗……?

来啦

从新换上线组,特地找了2条大的蚯蚓,挂上,一挥入水……静静的看着黄黄的漂豆,突然间一顿,接着几颗漂豆斜走。一提,就把这小家伙拉出了水面……

又一尾

换个地方,一抛一逗,又骗个小家伙……莫非从3点半开始,要进入连杆模式!?

又来了

太阳都露出了笑脸,难道鼓励我来的

半个小时内,陆陆续续上来7、8条,都是小鲜肉,最大才2两多……心中的大板鲫,迟迟不来报道……

搞到大物了……

为了能把大板板骗来,7星漂跟条小蛇一样,一会在水中游动下,来来回回却把竹枝骗到了……还好不是很大,成功的拉了上来……?

又来一条……

天气说变就变,4点多点,风又开始了,天也乌云笼罩……渐渐的口也没了。中途上鱼的都是蚯蚓,饵料一条没钓到……

冬天活性很低,放在鱼护上,一动不动……

很大一团饵料(开好有这3倍多)最后都一点点的喂鸡喂狗了……够奢侈大方的吧?

临走再来张风图……

最后鱼货……

提起来,条数可以啊,有10多条,不过就是小了点,后来又全部放回了鱼塘,有几条小嘴巴有点破了……对不住啦。
特地把饵料袋找了出来,做下广告,你们懂的!?
明天就开太阳了?……当然还得去找我的大板鲫!冬天钓鱼,大家还是要注意保暖!兄弟们,谁有冬天可以防护手,又不失灵活的好装备,可以分享一下!谢谢?

拿出来溜溜——大吊车

大吊车冒着夫人挨打搞来的。说以后要我每次发精华帖了,就把这图拿出来,好增加他的名气……?  最后谢谢大家踩帖,?
3 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
爆护之大王 2018-1-8 20:46:48 来自于:好钓鱼APP
沙发
面条好吃啊!
请猫来提鱼 2018-1-8 20:49:47 来自于:好钓鱼APP
板凳
爆护之大王 发表于 2018-1-8 20:46
面条好吃啊!

哈哈,来一碗
 楼主| 爆护之大王 2018-1-8 20:52:07 来自于:好钓鱼APP
地板
请猫来提鱼 发表于 2018-1-8 20:49
哈哈,来一碗

每次钓鱼,我也是一碗面条
请猫来提鱼 2018-1-8 20:52:32 来自于:好钓鱼APP
爆护之大王 发表于 2018-1-8 20:52
每次钓鱼,我也是一碗面条

早饭还是得吃
 楼主| 阿阿笨 2018-1-8 20:58:43 来自于:好钓鱼APP
鸡蛋香
请猫来提鱼 2018-1-8 20:59:02 来自于:好钓鱼APP
阿阿笨 发表于 2018-1-8 20:58
鸡蛋香

嘿嘿,还行
 楼主| AOAO 2018-1-8 21:04:30 来自于:好钓鱼APP
我们这儿风吹的是没法钓了!
请猫来提鱼 2018-1-8 21:05:10 来自于:好钓鱼APP
AOAO 发表于 2018-1-8 21:04
我们这儿风吹的是没法钓了!

哈哈,冷死了!
 楼主| 钓鲫鱼哦 2018-1-8 21:06:17 来自于:好钓鱼APP
地方不错