废弃鱼塘搞大草

时间:2017年05月22日 19:17

天气:没注意

钓场:废弃鱼塘()

饵料:红虫鲫 构桃

鱼种:草鱼

钓法:其他

竿长:3.9米

线组:8号通线单钩

钩型:伊势尼10号

天冷了没地方玩,发点以前的钓获。这是个废弃的鱼塘。邻村的养了六七年鱼,后来不养了,因为是山沟里沏的,地形有点复杂,所以打鱼时剩余较多。

因为离家比较近,一有空就去玩。

这里相对鲫鱼比较多,郁是野生的。由于先前养鱼的缘古吧,吃喂鱼散落的饲料,因而鱼长的比较快。鲫鱼小的一.二两的,大的有八.九两一斤出头。`
本来去的时候是冲鲫鱼去的,用红虫鲫单开钓半小时左右不见动静。
偶尔发现溜边有大草鱼吃落到水里的构桃。
兴奋啊!赶紧摘漂挂构桃溜边浮,钓人就在岸边看着大鱼吃钩(因为当时没带拋竿所以就用手竿试试看)钩是吃了但不等反应过来子线秒切,那个失落啊钓鱼人都知道。再来直接通线绑钩倒,这鱼倒也胆大,还来吃,但鱼太大,还是不到一回合听一下鱼线声又秒切。那个丧气啊!回想今天这鱼应该是不会再来了,就又钓起鲫鱼。
谁成想也就十来分钟还能看到鱼来边吃构桃。果断决定换竿换线,因为离家近吗,临走特地。将岸上落的构桃全部弄到水里以便留鱼。
回家取来我的钓鱼王逐日三米九远投竿5000大轮8号通线10号伊势尼单钩,重回钓点继续作战,第二竿下去见收获。

因为竿子线组给力十分钟不到搞定,有一个小视频没法传。当时那个心情,钓鱼人都知道,美!
因为下午要上班所以就没在继续钓回家了。后来发给微信友去了几次有上钩但郁因为线组不给力脱钩。
总结:因为构桃是草鱼的最爱所以这个季节用它钓草鱼是非常不错的,特别是水边有构树的就是最好的钓点
2 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
鱼硪有约 2018-1-22 20:26:53 来自于:好钓鱼APP
沙发
终于钓到了
决不放弃 2018-1-22 20:31:00 来自于:好钓鱼APP
板凳
这是哪里啊,有空去玩玩
决不放弃 2018-1-22 20:31:06 来自于:好钓鱼APP
地板
郑州哪里的
幸福一家人_82368c 2018-1-22 20:34:39 来自于:好钓鱼APP
决不放弃 发表于 2018-1-22 20:31
郑州哪里的

山里沏的

评分

我爱钓麦穗 + 5 恭喜恭喜

决不放弃 发表于 2018-1-22 20:31
这是哪里啊,有空去玩玩

你在哪

评分

我爱钓麦穗 + 5 努力赚币

鱼硪有约 发表于 2018-1-22 20:26
终于钓到了

评分

我爱钓麦穗 + 5 大鲫大鲤

楼主| 决不放弃 2018-1-22 20:36:13 来自于:好钓鱼APP
幸福一家人_82368c 发表于 2018-1-22 20:34
你在哪

西四环科学大道
蜀南西 2018-1-22 20:37:04 来自于:好钓鱼APP
厉害厉害,这天能钓到大草鱼
幸福一家人_82368c 2018-1-22 20:39:03 来自于:好钓鱼APP
决不放弃 发表于 2018-1-22 20:36
西四环科学大道

有点远