我与鲤鱼见面的瞬间

时间:2018年01月30日 23:34

天气:阴转小雨

钓场:三星野河()

饵料:蓝鲫,天香,速攻,拉丝,红虫粉

鱼种:鲤鱼 鲫鱼

钓法:台钓

竿长:5.4米

线组:1.2,0.8

钩型:4号

早上没事去钓点看看情况,这么冷,你看这网工好建业,请看图

第一个网工

就老在这个地方放网,本来好好的钓位,又可以挡风,又可以钓深钓远的好钓位被这群人搞砸啦。

又在另一个地方瞎折腾。

本来不想搞了,突然看到一条大阪逃窜,在我经常的钓位,这是个什么情况,目测大阪有半斤,难道这里有大货。于是果断开搞,调漂,调饵。

蓝鲫腥香,天香鲫,红虫粉,速攻拉丝

拌好后,上饵找底。

成型饵料

我一般饲料钓,用5.4米竿子,不打酒米诱鱼,都是边钓边诱的,前面几个都是2钩大饵,半分钟速度扬竿换饵。搞了十几分钟每口,确来了第二波的网工

还是上次那个讨厌的家伙,怎么次次都是他

没鱼口,还碰到上次那个家伙,这讨厌的,跟冤鬼是滴跟我杠上了吗?直接无语到家啦。不过不管他,我们在抛竿,勤换饵,坐自己的事情。大概过了一小时,终于来口啦,一顶,,慢慢的下顿,不是顿口,是很慢的下去,在慢慢的上升,在下来,就是看不到顿口,直接耗着,接着就黑票啦,还是慢慢的黑漂,提竿上鱼

目测2两

这口不好抓呀,不见顿口,接着还是这个样子,

目测2两左右

这个漂相连上六尾2两鲫鱼,突然一下就每口啦,不知道怎么情况,是不是鱼跑啦,还是什么个情况呢?正在找原因,又来一波他们

拉网的年轻小伙,在桥下,

这个桥下基本都是网,本来很稳的钓点又费啦。风大起来,手都冻僵啦,可是还是每口,我依然坚持看着漂,由于阴天,漂有点看不清楚,要很仔细的看才行,请问钓友怎么解决漂看不清楚这个问题呢?
突然一个黑票,是一下从三目直接黑掉的,很快的顿口,被我发现,提竿,中鱼,很重,很重,鱼拉不过来,放一下,鱼杆成45度弯,在收,在放一点,在收……搏斗中,高兴坏啦,忘拍大弯工。可是鱼被我溜来啦,没带抄网,鱼提不上来啊目测有3到4斤的鲤鱼。最后这个家伙逃跑啦。无脑啊,不是说10斤的鱼飞上来没问题吗,我怎么鱼就是拉不上来啊,请问这是什么情况呀!

温馨提醒钓鱼一定要带抄网,指不定什么时候来条大的,什么都做到了,就是鱼提不上岸,这个最悲催啦。
接着就是又一轮的等待,每口,可是它又来啦

又一条船,又一个建业的网工出动啦

接着我换了下钓点,连杆鲫鱼

小奶鲫

小奶鲫鱼

和我一起奋斗的还有

钓点附件钓友,钓草窝,收货半斤的鲫鱼。

对面的钓友,不知道鱼获怎么样。

最后感谢好钓鱼平台。
2 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
雄安新区阳光 2018-1-31 01:07:18 来自于:好钓鱼APP
沙发
做会沙发
菜鸟钓鱼队长 2018-1-31 01:18:36 来自于:好钓鱼APP
板凳
沙发没抢到抢个板凳[呲牙][呲牙]
马哥累 2018-1-31 03:44:25 来自于:好钓鱼APP
地板
那我只有坐马杂
jia0509 2018-1-31 04:43:47 来自于:好钓鱼APP
电工最牛
栀子花 2018-1-31 05:07:32 来自于:好钓鱼APP
可恶的网工
大金龙 2018-1-31 05:13:11 来自于:好钓鱼APP
看着都喜人,钓点不错!
迤庄钓友 2018-1-31 05:15:46 来自于:好钓鱼APP
网工气人
莪不会钓鱼 2018-1-31 05:18:43 来自于:好钓鱼APP
网工随处可见哦
明月高空 2018-1-31 05:42:16 来自于:好钓鱼APP
有鱼就好不气不气咱钓鱼[憨笑]