饵料雾化好可以增强诱鱼效果吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

有一种说法,说钓鱼届最大的谎言是饵料雾化好可以增强诱鱼效果。钓友们怎么看。我们知道散落和饵料状态的好坏确实对诱钓有肯定的影响。那么除了钓鲢鳙雾化到底有没有意义!
使用道具 举报 回复
专搞大物 2018-3-2 08:28:31 来自于:好钓鱼APP
推荐
我钓了多年野钓和黑坑,我肯定的告诉你,诱鱼主要靠气味味型,雾化其次,鲢鳙是因为它吃食跟其他鱼不一样,所以要雾化多,比如鲤鱼,你雾化太好的粉饵远没有散落的搓饵好,大鲫鱼也是一样!雾化太好容易招杂鱼小鱼,雾化是让鱼吃不饱,在一定范围内徘徊,让鱼有一种安全感,鱼喜欢浑点的水域不喜欢明水清水。你一雾化就相对浑一点,比如你拿墙粉去钓鱼,它雾化好,不是鱼儿喜欢的味道能上鱼吗?要结合几个大因素去钓你要的某种鱼类,了解它的进食方式,针对性调整战略才是重中之重。雾化说可以加大诱鱼留鱼是正确的。
飞翔的巴巴 2018-2-28 00:12:27 来自于:好钓鱼APP
沙发
钓无定律!!!为什么钓鱼界因为小黄面翻天的!
黔龍野钓 2018-2-28 00:13:02 来自于:好钓鱼APP
板凳
有,钓鲢鱼就好
教官_82c70e 2018-2-28 00:16:30 来自于:好钓鱼APP
地板
飞翔的巴巴 发表于 2018-2-28 00:12
钓无定律!!!为什么钓鱼界因为小黄面翻天的!

谢谢钓友回复,这个问题还真是值得琢磨一下,再次感谢!
 楼主| 玖壹伍肆 2018-2-28 00:17:39 来自于:好钓鱼APP
雾化,在水底立体散开,应该比在水底不化强多了吧
教官_82c70e 2018-2-28 00:21:02 来自于:好钓鱼APP
玖壹伍肆 发表于 2018-2-28 00:17
雾化,在水底立体散开,应该比在水底不化强多了吧

谢谢钓友回复,说的有道理,这个问题还真是值得琢磨一下,再次感谢
 楼主| 理想飞翔1 2018-2-28 00:22:56 来自于:好钓鱼APP
应该是适量雾化
娱乐而已mm 2018-2-28 00:23:14 来自于:好钓鱼APP
雾化还是有效果的
娱乐而已mm 2018-2-28 00:23:48 来自于:好钓鱼APP
气味散播更远
_小钓怡情_ 2018-2-28 00:25:39 来自于:好钓鱼APP
钓鲫鱼也需要一定的雾化