迎春探钓四合一(补发帖)

时间:2018年02月26日 02:15

鱼种:鲫鱼

今年冬天宁夏的天气有些诡异,气温气压忽高忽低,天气状况阴晴不定,自从上冰砸洞,空军仨月,这让我一个从钓三十余年,冰钓十余年的老司机情何以堪。
  近日天气回暖,气温.气压稳定,四天后有个小降温,照兵书战策指点,可是出战的好时机,休息四天,满怀可以解毒疗伤的喜悦,怀揣爆炉的梦想,准备出钓四天,发一个迎春探钓四连帖。
   可谁知收获惨不忍睹,梦想破灭,毒未解毒上加毒啊???这下小编妹子可高兴了,省了不少钓币积分啊???

出钓第一天截屏

看看天气预报,四天后三月二号以后有个小降温,抓住机会出钓,下夜班十点多到家一顿折腾,十一点半出发,猛“蹬”宝马坐驾,急赴战场

宝马坐驾

此处草多水浅

此处试钓十余次,无口

此处探钓N次、空到怀疑人生

远处的佛塔

市区污水处理厂排污干渠

此段浅滩不易作钓

曾经的战场~黑坑

静静耸立的佛塔

看到佛塔,心中默念N遍:“满天神佛保佑,今日脱空”!!!佛曰:“世间生灵,皆我门人,都得护佑”。
  哈哈,我胡绉的,可事实证明,佛曰:“不可胡言乱语”。好吧,我知错了。
  到达战场,一通瞎忙,整好家当,未及细看,提枪直奔战场中央。(哎,毛躁的毛病何时能改啊,江山易改,本性难移啊)选好战位,拧抢便扎,耳内只听的“咔嚓嚓”“咕咚”连声炸响,身体下坠,头皮发炸,惊出一身冷汗。心想,坏了,莫非陷马坑???急忙身体前倾一个鹞子翻身…………不,不对,一个懒驴打滚,那是连流带爬脱离战场中心,回头观望,原来虚惊一场。

吓坏了,跑出好远拍的,远处那一块颜色稍深的地方,就是陷马坑所在

惊魂甫定,回头仔细观望,原来如此,差点吓死宝宝。观察发现,皆因近日气温陡升,白天气温很高,冰面融化出一层深约200mm多的水层,而下层温度较低,夜间气温骤降,水面重新冻结一层约40mm的薄冰,刚好能经得住一身之重量,又怎堪一枪之力道,双脚打窝,再所难免。
  抬头一看,已是正午时分,钓鱼要紧,顾不得两战靴水了。可这层水阻挡了进入战场之路,(哈哈,咱钓鱼人可是有大智慧的,这点小困难岂能难住咱)。悄悄摸到附近村庄(怎么感觉像鬼子进村呢),未经主人同意,柴伙堆上“借”来大板一块垫脚,增大受力面积,上冰开洞,作战开始!!!

“借”来的“小船”

开辟的战场

给鱼儿们准备的丰盛“美食” 自制酒米,黑坑散炮,野战九一八,红虫粉,蚯蚓粉,胡麻油渣,两盒活蚯蚓,两包鲜红虫

开洞,看到了吗,上层冰厚约40mm,中间夹水层约160mm多点,下层冰厚居然有450mm左右,真是虚惊一场啊!!!

第一洞作战

左右开弓,双枪作战

开窝料(自制酒米,黑坑散炮,九一八,)不够吗,加点腥(红虫粉,蚯蚓粉)还不够啊,再来点,可手边只有油渣了。春腥秋香夏清淡,这香油渣能行吗???不管了,想那鲫妹妹应该也是爱美之鱼,来点香水水也是诱鱼之法吧!!!(哈哈,我是不是心思歪了点呢),太有才了,我都开始佩服自己了!!!
  开洞两个,2.1米27米双枪左右开弓作战,0.8主拉0.4,空勾平水调四钓一。上勾红虫,下勾蚯蚓,什么??钝了,试钓而已,不必计较。哈哈
  摆开战场,左右开弓,静等发窝之时,才感觉双脚冰凉,原来打窝的战靴内全是水。好吧,反正鲫妹子再赴宴的路上,不着急,不能委屈了自己,让双脚亮个像,也出来呼吸下新鲜空气吧!!!

看看俺这双细白嫩滑的美丽大脚 本来冷了把手套套脚上了,可照片忘拍了,太可惜了,博各位看官一笑的素材没了

话说这光脚坐冰上也没谁了,小凉风一吹嗖嗖的,脚一冷浑身冷,棉手套套脚上(可惜照片忘拍了)坐等鲫妹子报到,气温升到了十六度,上层冰已全部融化,可这一等就是日落西山,空军第一天

天色渐暗

日暮苍山远

再见了,我的战场,明天我还会来的

第二天只是第一天的重复而己,一个人的战场,没有对手,空军第二天。
第三天,前两天的翻版,只是多了一个小插曲而已,空了三天,野狐兄弟纷纷发来“贺电”,表达关切之情。兄弟情深,不可不回,于是乎:信马由缰,单手扶把回信息,突然眼角一扫,发现地变黑了,一个急刹,下“马”观看,发现是大货车爆胎,一条三.四十米长的路面,散落大大小小的胶皮,检查了下,座驾无恙,翻身上“马”,继续前行,五十多米开外,传来嗤嗤声,完蛋了,“马”失后蹄了???,这离家十几近二十公里,可如何是好!!!
好在咱钓鱼人有毅力,步行一样到家,万米之遥,权当散步了???
(照片拍给朋友了,忘保存了,清内存找不到了,)
本人无车,真心不懂,原来大车轮胎里面是有钢丝的,后胎扎了个钢丝头(什么时间咱自行车胎也备上钢丝就不怕扎了???)

哎,交友不慎啊,这小子笑翻了

早点回家要上班,
紧赶慢赶车胎爆;
一身臭汗赶回家,
浑身酸爽两腿颤。
可更搞笑的是,算错了日子,???我这脑子哟,我也是醉了???

夫人:哟,今天太阳打西边出来了
本人:怎么了,您怎个意思
夫人:天天钓鱼太阳不落山不回家的,今天早早回来了,我饭还没做呢(好老婆,此处一万个赞)
本人:嘿嘿,饭就不吃了,回单位吃食堂吧,凑合一下,钓鱼是爱好,可也不能耽误了工作这件大事不是
夫人:今天又掉水里了吧,脑袋进水了吧
本人:滚蛋,哪是前天好不,不和你沬子了,上班喽
夫人:说你脑子进水了,还不信,你休四天,自己算算,提前一天又打算约哪个妹子去呢
本人:鲫妹子放假了,鲤妹子睡觉呢,约个屁呀,走了,拜拜吧,您那
夫人:回来,好好算算,进水的脑袋是真傻了还是真傻了
本人:算个屁呀,还用算,26回来的,二十六,二十七,二……十………………八(瞬间崩溃了)
上床,睡觉,睡它个昏天黑地???黄梁一枕到天明

梦中自有鲫妹妹

梦中自有鲤妹妹

哈哈,是不是太色了,不知小编妹妹让不让过审核呢!!!???
三月一日,艳阳高照,气温是打春以来最高的一天,高达十九度。宁夏的天气就像小孩子的脾性,让人难以琢磨,明天二号降温了,降到十度以下,按兵书战策记载,降温前一天出战,必有斩获。
闲话少叙,书归正传,餐罢战饭,果断出战,野狐出击,战无不胜(空军仨月,会不会给野狐兄弟们丢脸呢???)
到达战位,上面一层薄冰,倒持杆,手把敲个洞,抛勾入水,坐等鲫妹来相会。可苦等一小时,无缘得见。野狐兄弟发来慰问电,聊的正嗨,一抬头,发现漂不见了,急忙起身奔向战位,眼看槟铁枪噌噌前窜入水,跨前一步,手急眼快,一把抄住,脚下却传来熟悉的(咔嚓咕咚声),得,一只脚又湿了(连日高温,边上的冰层己化的很薄,难以承受一脚前冲之力),退步轻轻扬,慢慢带,力感告诉我,此鲫妹必定丰膄无比。果不其然,三二回合后,鲫妹终现真容,半斤以上,就是她,上图了

别走,来吧

哪里去,快回来

最后一回合

完美上岸

接下来悲催了,

小奶鲫

这个又小一号

这个更小啊

接连不断,一个比一个小,大的呢?不是说降温前一天口好必爆护吗?看来兵书战策也不是全对啊!!!
接下来整整一天都是如此,我也是醉了!!!
下午四点多,无聊死了,准备收拾回家时,看漂点动两下,不像小鱼闹,倒像是鲤妹来报道,好吧!再等会儿。
五分钟后,点动两下,停十秒,再点动两下。心说:必是鲤妹妹来报到了!!!
拿出手机准备好给鲤妹妹来张艳照漂亮的亮相,可谁知等了十分钟,漂如定海神针般。
算了,手酸了,可能是过路的鲤妹妹吧,匆匆而过,期待与你的下次相逢吧!
点支烟吧,天色渐暗了,有点凉意了,抽完烟回吧!!!
刚点上烟抽了两口,漂上顶一目黑漂了,还在噌噌的往冰下钻,急提猛刺,手感一称,这家伙也不小啊,冰层边缘太薄怕伤线,轻拉慢提,完美上岸,和上午的一比较,哈哈!原来是双胞胎!!!

两条一斤四两

总算仨月脱空了,天黑了,回吧,明天上班,四天后再见!!!
看我野狐兄弟,依然激情飞扬!!!

内心是火热的

两位兄弟,毅力非凡

他为什么爆护了???

南方的兄弟真幸福!!!

野狐战神

野狐一号天道大哥

南京小宝毒煞我也!!!

急死俺了

野狐第一代

看看吧,这就是野狐兄弟,俺天天空军,他们天天放毒,我醉了!!!
好了,此帖较长,浪费大伙流量了,不好意思,收了。
国际惯例,祝各位钓友大鲫大鲤,儿女镇楼!!!

帅哥美女!!!

2 人打赏 查看全部评分
使用道具 举报 回复
坐沙发,等大家[呲牙][呲牙][呲牙]
 楼主| 蚂蚁的梦想 2018-4-6 09:32:40 来自于:好钓鱼APP
板凳
二排小板凳,
渔乐128 2018-4-6 09:38:27 来自于:好钓鱼APP
地板
冰还挺厚
夜心凉 2018-4-6 09:40:10 来自于:好钓鱼APP
神呐,你写的啥时候??咱们宁夏还有结冰的地方?
鱼硪有约 2018-4-6 09:47:54 来自于:好钓鱼APP
啥时候,还这么厚的冰,长篇小说[偷笑]
zf0408 2018-4-6 09:49:58 来自于:好钓鱼APP
银川冷,冰还未化开
野狐联盟二号王道 2018-4-6 09:52:08 来自于:好钓鱼APP
蚂蚁的梦想 发表于 2018-4-6 09:32
二排小板凳,

上茶
渔乐128 发表于 2018-4-6 09:38
冰还挺厚

补发上个月的
夜心凉 发表于 2018-4-6 09:40
神呐,你写的啥时候??咱们宁夏还有结冰的地方?

有啊,昨晚就结冰了,今晚零下十度,会更冷的